了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:132 INSPIRE论坛 >  净尚INSPIRE 6000公里心得分享

只看楼主 收藏本帖

净尚INSPIRE 6000公里心得分享

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋精彩内容戳这里

虽然买车好久了,但一直是论坛潜水党,不曾发言。提车也有一段时日了,感觉白深我心,特地给洗白白,来发个帖,打个卡,还有就是简单和各位老哥共同探讨,分享一用车心
     惯例镇楼!

先说说为啥选择这车吧。之前有辆10年自动挡悦动,开了个年头,毛病有点。空调不制冷、油耗高、避震有问题等等。虽说毛病有点,但也不影响咋开呀,到底是什么原因让我直接卖掉了悦动,提了混动Inspire呢?
      那就不不提我表弟混动思铂睿了,拜年时候去老丈人家里,悦动撂摊子了,借了表弟混思用了两天,两天感受就是:卧槽?提速这么猛?个油???这减震???完全没声音好吧???完了回头换回自己车,我去,这是啥子车啊?是车么?开起来难受一批!果断想换车。
      当时心仪车只有两款,就是混动雅阁和混动Inspire(混动思铂睿也喜欢,混动Inspire市,混思也就停产了),最后和老婆一致决定,提性价比比较高混动Inspire!

与其说是Inspire,我喜欢说是新款思铂睿。Inspire面是可以看到思铂睿影子,尤其是前脸,都是两边向中间靠拢造型,中间有一条,而不是用本田传统“U”形嘴。对于人人而言,代雅阁和Inspire可能傻傻分不清,但是仔细看看,好区分,雅阁是前脸是“U”形嘴,尾灯是和思域有点相同“C”形尾灯,而Inspire尾灯则是条形好分辨。外观来说各有千秋吧,说不哪个好看,只能说我个人喜欢Inspire外观。

配置这块还是没话说,led日行灯,led近光以及led雾灯。颗led灯组组成了羽翼式灯。日行灯辨识度挺高,开出去一看就知道是本田。白天不开灯时候,灯看起来有神,是帅气。晚行车,led灯亮度分给力,基本不怕光狗,打开光灯,对面一般都会乖乖切近光。

在前脸拍照左方有一个感应模块,对于混动Inspire全系标配honda sening主动安全系统而言,这个模块功不可没。这里面有传感器和以及雷达,配合车窗顶部雷达和探头一起,检测车辆以及周围状态,使我们驾驶起来心应手。
       说完了黑科技,再来看看动力总成吧。混动Inspire依旧采用是2.0L自然吸气阿特金森循环发动机,不过混动系统由第二代I-MMD变成了第三代I-MMD。第三代相较第二代而言有哪些技术革新呢?次再和各位老哥详谈,这里就不说了,哈哈~

液压撑杆,好评!

来看看本田地球梦混动心脏~

打开发动机盖,给人感觉就是,饱满,乱中有序排布,以及一种说不清,道不明美感。
第三代I-MMD系统,在动力和第二代账面数据是一样。2.0L 146马力,电机峰值扭矩依然是315N?m,依旧采用是E-CVT变速箱(严格来说可以说是没有变速箱),悬架采用是前麦弗逊,后连杆。
       红灯起步,315N?m低扭,基本没输过,一脚油门去,后面车基本只能够看到咱尾灯,哈哈~话说0-60加速,是真滴猛啊。
       虽然车身度为4.91米,比一般中级车要一点点,但是开起来一点都不会觉这是一辆车,在激烈驾驶时,转向分精准,指哪打哪。净尚版配是18寸动感轮毂,以及235 45/R18优科豪马,抓地力分不错。相比思铂睿,Inspire重心低,虽说轴距变了,单是操控性确实一点都没有打折扣,即使高速过弯,侧倾抑制也到位,你依然可以感觉到Inspire脚稳稳抓住地面,过弯分自信。

18寸

提车也有半年了,6000公里,从开始心翼翼,到现在无时无刻不在地板油,也有一点感受想和各位老哥分享一。买本田混动,不踩地板油,简直就是浪费!!!315N?m瞬时扭矩,你不用,留着干啥?每次红灯起步,一马当先飞出去,肾腺素都会升高,这种感觉,只可意会,不可言传。反正开sport,一直地板油,开空调,最高油耗也就7个油,还用老年人开车模式干啥?是有想不开?

距离油耗显示不太准,一般距离话,38℃夏天,开空调,也就六个油,油耗这块还是没话说

除了面这些之外,Inspire还有不错细节。

首先要说说混动特有按键式排档,爱了爱了~杯架这里一个夹子可以打开,固定住杯子,不放杯子时候,盖子也可以盖住,把手机什么放在面,分人性化,也方便。

再看看旋钮调节空调,把温调低时候会变蓝,调高会变红有***,也好看。

门板这里也有暖色氛围灯~

看完这些细节,再来看看前面和家提到Honda Sening主动安全系统。

前档玻璃这个模块,就是用来识别交通标志以及前方车辆动向,这个模块和车头模块一起,就可以实现自适应巡航和主动刹车了,开高速省心,找一台车打开自适应巡航就好了,还有车道偏离预警,开起来会节约注意力。

每次发现有交通标识,便会投影到仪表盘,实用。

当你车在左右两边晃动时,系统便会做出判断,发出声音以及仪表盘会有显示,提醒驾驶员集中注意力

说了那么优点,再来说说缺点。
      最缺点,那就是加速共振!!!每次加速到指针指那一个格子,音响就会发出共振声音,巨TM烦,网搜索,论坛求助,解决未果。最后分析发现是主动降噪问题,把主动降噪线拉了就好了,美滋滋。

就是这个鬼东西!!!

第二点就是,优科豪马轮胎,还是有点吃路面,有路面没声音,有路面声音贼部分路面胎噪都比较,即使是双层隔音玻璃也挡不住。回头一定要换条米其林!
       总体而言,Inspire是台好车,是一台我每次锁车之后,都会恋恋不舍看两眼车~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • LFA11

• 发信息

有点帅气哦

LFA11 2019/07/30 10:59:07 发表在 沙发

有点帅气哦

毕竟新款思铂睿,能帅吗?哈哈哈哈哈哈哈哈~

• LFA11

• 发信息

137020608 2019/07/30 11:01:33 发表在 板凳

毕竟新款思铂睿,能帅吗?哈哈哈哈哈哈哈哈~

可以,优秀!

• 蓝色风暴凌

• 发信息

顶,我顶配也在等车中,

蓝色风暴凌 2019/07/30 11:07:19 发表在 4楼

顶,我顶配也在等车中,

可以,羡慕程启动空调!

• DDNN2020

• 发信息

我家从老车中华直接过度到本田混动,我老婆打死愿再开燃油车

• 了不起130

• 发信息

楼主心细,感觉有共鸣啊!前面辆开11年思域,虽说没有毛病但自从换inspire再回头去开次,差别喜欢inspire!净尚版配18寸动感轮毂,以及245 45/R18优科豪马这个你真赚翻!还有就我也准备换米其林就挑路,真我每次锁车之后,都会恋恋舍看两眼车~

你前排有2个USB接口吗

主动降噪怎么扯,哪里扯,吗?配改音响,降噪没也无所谓咯,

• X1R_Miao

• 发信息

这个。。。眼熟
湖北工程?

对,本田混动就应该油门开,油门响应速度油车能比

真全乎,像方位绕车哈哈,销售这么给你讲

• 那滋味8898

• 发信息

楼主轮胎宽235,245.

错。

此主帖已经被委屈巴巴脸猫设为精华帖

帖子标题:净尚INSPIRE 6000公里心分享

精华理由:精彩

我***口水流…等我有钱,我也要买台…

蓝色风暴凌 2019/07/30 11:07:19 发表在 4楼

顶,我顶配也在等车中,

那你有眼光哦!

又没有车友 起加群

逆天改命丶江云庐 2019/07/30 11:58:51 发表在 8楼

你前排有2个USB接口吗

前排只有个usb口 后排有两个

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子