了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:103 北京BJ40论坛 >  【陆游记】大怪兽新疆南疆之旅,帕米尔高原与独库四季之美(上)

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【陆游记】大怪兽新疆南疆之旅,帕米尔高原与独库四季之美(上)

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

先在这里给大家说一声对起,由于回来资料没整理全,一直迟迟没有发南疆行帖子。错过给大家介绍最美季节南疆风景,sorry。
这次行程很长,一共跑天,总里程7000公里。一路风景如画,看最美丽雅丹公路G315,欣赏罗布泊荒凉,感受塔克拉玛干孤独,体验帕米尔高原美食,享受百里同天一天有四季独库,感受中国西大门庄严,感受全世界唯一没有转弯卦城“特克斯”。
来给大家介绍一这次南疆大环线路线:
1.兰州-青海湖-大柴旦
2.大柴旦-G315国道-水雅丹-两湖一路-花土沟
3.花土沟-罗布泊无人区-羌塘-且末
4.且末-塔克拉玛干沙漠公路-塔里木胡杨林-轮台
5.轮台-喀什
6.喀什-奥依塔克冰川-白沙湖-幕士塔格峰冰川公园-塔什库尔干县
7.塔县-红旗拉普口岸-喀什
8.喀什一日游
9.喀什-库车
10.库车-库车大峡谷-大小龙池-巴音布鲁克九曲弯-那拉提镇
11.那拉提镇-那拉提草原公路-独山子
12.独山子-霍尔果斯口岸
13.霍尔果斯-伊宁-特克斯卦城
14.特克斯卦城-昭苏-阿合牙孜玉湖-果塞景区(扎营)
15.果塞景区-赛里木湖-昌吉
16.昌吉-乌鲁木齐
17.乌鲁木齐-兰州
为什么要从青海进?因为青海这个方向直接进入南疆快,从连霍高速走,除高昂过路费,再无风景,作为一个甘肃人,河西走廊已经转多次,那些风景就用再去欣赏,走一条全新路线,去年青海柴达木大环线路过到交界处,这次就沿去年一半路线继续西北,进入南疆。南疆其实我前年从新藏线出来时候走过几个地方,叶城啊,田啊,塔克拉玛干沙漠公路都走过,这次再次寻回故里感觉。只为中国西北最远城市“喀什”,看看帕米尔高原最璀璨星,去看看中国最远边关哨所“红旗拉普哨所”。当年新藏线出来四月份,独库没走成,过年北疆独库也封闭状态,这次在怎么也要走一独库,南开走独库,真有一天有四季景观,但一路文明行为也清晰可见。走完独库在去看看中国西大门,霍尔果斯,过年来关闭,没有参观界碑,这次一定要完成心愿。接来就开始我们行程吧,由于天数较多,我分成部写给大家参考与观赏!

1.兰州-青海湖-大柴旦
像每次西北行出发都要路过一青海湖,祈福还什么,知道,每次都要路过看他一,心里就踏实。赶晚抵达大柴旦。

收拾行李,准备出发。

一部分,还有我老哥一部分都没拍。

出发前必须吃一碗我们兰州牛肉面。

准备高速咯。

青海湖油菜花开季节。

这位车友在抖音可大红人哦。航拍东西特别美。大网红一个。他们刚从西藏回来。正路过。一起吃个饭,聊聊天。

祝兄弟一路顺风。

离大柴旦

忽然在后视镜发现彩虹。

两条彩虹,预示我们随后运气都会差吧。

双彩虹

抵达大柴旦,一定要给大家看一看这两年红能再红翡翠湖,目前为止还未开发,过很快就要开发。没来同学要抓紧咯。今年湖水比去年我来时候多。矿产慢慢在被挖掘完,美景也在逐渐消失中。。。

这一抹落日真太美,雨后落日。

给你们来几张竖屏壁纸。

2.大柴旦-G315国道-小柴丹湖-水雅丹-两湖一路-花土沟
由于昨晚雨后翡翠湖,我没有拍爽,早起来我又去拍一次,真要太嗨,大晴天。
拍完我们驶入最美雅丹公路G315,就你们网看见笔直笔直那条路。风景跟去年一样,大美。

翡翠湖盐湖,进出路由于刚完雨,很湿滑,出来一定要在当地找洗车把地盘洗然腐蚀会很大。

洗完车,开始驶入G315。

你们想要那条路。

这条。

到水雅丹咯。

道点直接到湖边

喝杯茶,休息休息。

由于我们这第三次来水雅丹,里面已经开发,门票加区间车120,我们都看到过,这次来另外一个角度看看他,也一种美。

垃圾随车带走,要污染环境。

两湖一路。以前跟水雅丹一个湖,后来干枯以后,他又名西台吉乃尔湖。水雅丹又名东台吉乃尔湖。

说来奇怪,大自然真很神奇,这个湖慢慢变成一面咸水湖,一面淡水湖,就相隔这一条公路。

继续驶向青海跟新疆交界处,花土沟。

完美落日

3.花土沟-罗布泊无人区-羌塘-且末
今天就一直沿隔壁,无人区慢慢进入新疆南疆地界。路过赫赫有名罗布泊无人区,由于现在国家管制,没有申请手续,能擅自穿越。来日方长。以后会有机会来一次大海道,罗布泊连穿

来一箱98.哈哈哈。真很便宜。在新疆油价贵。

青海跟新疆交界处咯。

进疆。

罗布泊

一路沙尘暴,预示我们离塔克拉玛干沙漠越来越近咯。

,抵达且末县,且末红枣很吃哦。

4.且末-塔克拉玛干沙漠公路-塔里木胡杨林-轮台县
本来计划且末直接走一段沙漠公路,向田方向前进,可惜G315提示封闭道路,预示改线,完全穿越沙漠公里之后从轮台县走高速直奔喀什。风景还当年那么美。

吃点饭在走。

垃圾坚决能留在这里。

在路我们还帮忙顺以为在这里养护工人,他带我们去他们保护站,这里真什么都没有,为他们默默奉献敬礼点赞。

东西哦。

大哥住宿条件。大城市朋友们,暗自庆幸吧,有他们这一帮默默奉献人为我们保护环境。

休息。跟老哥告别后继续驶往轮台县。

我想这里应该美爆吧。

落日,我们也安全抵达轮台县。明天启程喀什。

5.轮台-喀什
今天就没有什么,就高速,跑完600多公里后就安全抵达喀什,也正式进入帕米尔高原。

库车,等我,我转完喀什就来你这里咯。

这个云实拍。真。。。。

到喀什咯。

自制囊包肉。

哈密瓜。

酒店门口还发现一辆本地高尔夫,改很帅哦

6.喀什-奥依塔克冰川-白沙湖-幕士塔格峰冰川公园-塔什库尔干县
今天,我们正式开始帕米尔高原之旅,虽然没有青藏高原海拔那么高,但风景还很美。240多公里,给我们看到风景处处惊讶。真有这样美景存在。跟西藏同。真很像。另外一种感觉。

远处雪山。

奥依塔克冰川

奥依塔克冰川

奥依塔克冰川

奥依塔克冰川

到白沙湖。也我比较期待一个湖。确实跟西藏一措再措一样。

沙漠,湖泊,雪山,这一张什么感觉。

继续前进。去看冰山之父。

冰山之父“幕士塔格峰”

冰山之父“幕士塔格峰”

巴基斯坦货车。

冰山之父“幕士塔格峰”

冰山之父“幕士塔格峰”

偶遇当兵同志,一看甘肃牌,停聊聊。他们也甘肃。真千里之外还能碰见老乡。真很,根据他们介绍,幕士塔格马就要开发成国家公园,还有就明天去红旗拉普口岸有一个他们自己命名“壮士山”。我们在去也终于找见。随后附图。

看那冰川,冰舌也在逐年减退。保护生态人人有责。

正在维修公园,冰山之父碑都倒,还我有航拍。

成功抵达塔县,一点半才天黑这里,我们晚饭时间也到一点半之后。给同行老哥喝几杯。毕竟在高原。温度还。睡,明天启程去看中国最远哨所“红旗拉普”

7.塔县-红旗拉普口岸-喀什
红旗拉普作为中国最远边境出关口岸,很神圣。
我作为一名退伍军人,觉得祖国还很强大。哨所官兵们,你们辛苦
重点提示:红旗拉普口岸已经对外参观开放,一切旅行参观为目禁止进入。
(还我们同行老哥在这里有战友。然白跑。在我们前面调头回去要太多。

快抵达口岸

海拔也在断升高。

看见国门咯。

巴基斯坦老兄

在跟我打招呼。

7号界碑。

庄严神圣国门。

哨所。

只要扣车,你想咋拍都可以。

看见对面调头吗?都让官兵们禁止入内参观车辆。

参观完国门,开始返程,回喀什。在回去,也找到昨天那几个官兵兄弟说壮士山。真。。。。

像一名战士侧脸?像就评论回复给我哦。他在这里默默保卫祖国边疆。

巴方车。

又回到白沙湖

感谢冰山之父,让我清晰你。我回去,来年再见。

巴方货车来咱们国家拉货咯。

安全抵达喀什。

8.喀什一日游
喀什,到喀什到新疆,最能体现新疆本土特色地方。美景,美食,一次看个够。也算这次行程过半休整地。吃休息,我们就要南启程中国网红公路“独库公路”

香妃墓,就电视剧还珠格格里那个香妃,真实存在哦。

这个就香妃

这种建筑风格就很“南疆”味道。

。哈哈哈。你们猜猜什么。

载歌载舞,能歌善舞名族。棒棒

抓饭。

馕包肉

炒面。

架子肉。

烤包子。

大盘鸡。

我们来季节还葡萄成熟季节。

这个大巴扎比乌鲁木齐可大多

来喀什去喀什噶尔古城怎么行。GOGOGO!

古城免费需要门票哦。

你们想象中喀什颜色?

这个颜色吗?

你们想象中南疆颜色吗?

鲜榨石榴汁,我直接把矿泉水瓶打满。真喝。没有任何添加剂。过瘾。

农夫“石榴汁”

一半行程结束,我们也要回去休息一,看这篇帖子朋友你们也休息休息,图片量大,浪费你们流量
半段更精彩。带你们近距离看324号界碑,看看伊犁地区美景。看看中国唯一没有转弯,三环以内没有红绿灯卦城。期待话就回复给我哦。半部视频随后附。
感谢观看。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  

开始你们表演。

羡慕,路风景如画

优秀这样改车,直关注群主!游玩方,交警查车?如果查车怎么办谢谢!

内存告急

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  

绝望黄瓜 2019/10/20 08:03:17 发表在 4楼

内存告急

哈哈哈

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  

车就差钱 2019/10/20 01:22:13 发表在 板凳

羡慕,路风景如画

感谢

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  

名爵黄镜霖 2019/10/20 02:10:52 发表在

优秀这样改车,直关注群主!游玩方,交警查车?如果查车怎么办谢谢!

自己找人备案。

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  
顶起来

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  

顶起来呗。

• 大家都叫我鼓皮

• 发信息

此主帖已经被家都叫我鼓皮设为精华帖

帖子标题:【陆游记】怪兽新疆南疆之旅,帕米尔原与独库季之美(

精华理由:精彩依旧

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  

家都叫我鼓皮 2019/10/20 23:35:59 发表在 10楼

此主帖已经被家都叫我鼓皮设为精华帖帖子标题:【陆游记】怪兽新疆南疆之旅,帕米尔原与独库季之美()精华理由:精彩依旧

谢谢版主

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  
顶起来

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  
。。。

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  
美景!佳作!必须支持!!!

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  

武汉游历男_老周 2019/10/21 12:26:48 发表在 14楼

美景!佳作!必须支持!!!

谢谢周哥

优秀

• 大家都叫我鼓皮

• 发信息

越野诗人_陆先生 2019/10/21 00:00:19 发表在 11楼

谢谢版主

客气,兄弟,谢谢你片才对

哥来

事!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子