了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:56 宝马Z4论坛 >  初代Z4 E85 入坑过程和用车感受

只看楼主 收藏本帖

初代Z4 E85 入坑过程和用车感受

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

趁这次全国性疫情爆发在家抗疫时候,有空在家就记录下之前入手Z4 e85过程。
早在2003年时候,车保有量还不算,车款也比较少,最火应该宝来,马自达6 ,雅阁,合资品牌车满街都,这些合资车都有个共通点,就家用,像Z4这类两门跑车,脱离了家用概念,对它见钟情,但能有勇气购买它人并不算,所以这车保有量少,平时在街上能见度不,而我什么时候中毒呢? 某天自己开着车在路上看到台蓝色Z4 E85 ,那台车在路上行走姿态非常优雅,当时那车主不快不慢开着,我在它后面45度角位置跟了段时间,当时我就脑袋就想,这车真挺漂亮,回家搜下这车行情,居然出乎我意料,台双门敞篷拥有200匹马力跑车二手车价格居然几万块,上某鱼外省甚至低至4万左,于我便着了魔似在找这车车源以及资料。以下写我找这车时感想和些使用感受。
   搜索汽车资料首先考虑到汽车之家,上这里论坛,搜到几遍精华帖,主要讲述这车修复过程,非常详细对新车主来说还比较有参考价值,还有其他网站上也有几个车主写了些购买后修复过程感受也挺有参考价值,但总体来说关于这车资讯还丰富,可能玩人确实不(后来进了个全国群才发现只有两百人)。
    其次就搜索这车车源,上网搜车源,在汽车之家二手车板块搜,没有这款车,然后转战几交易平台也少出现车源,但某鱼交易平台有好几辆,广州本车源没有,然后继续看了轮网上学习之后,我开始明确要找台什么样Z4:1、没事故;2、内饰原厂零件完整度要;3、电器部分工作正常;4、原厂包围和颜色;5;3.0 自动档。 其实这5点也买二手车必要条件,如果都符合上述条件车,车况基本不会差,但假如内饰零部件缺失,其后期恢复难度,特别这类跑车,有喜欢狂野风格,但又不 5年前宝马车主那样去改车,往往用比较便宜材料去改,最后整车质感都会被破坏,而重新购买配件修复,价钱非常,所以如果能内饰件完美,最好,哪怕掉点颜色。出于路途考虑原本想再省内收购,但车源较少而且价钱比较,超出我心理预算,最后还到了广东隔壁广西收了这台Z4。

先说说车况,这车我去看了次车,车整体状态比较好,就发动机变速箱有点轻微渗漏痕迹,但总体来说比较干爽,符合我预期,里程显示这车已经14万公里,开起来底盘比较松散,刹车比较差,但发动机还比较精神,这款M54B30前期机器 230左马力搭配个5速自动变速箱,中段加速还比较让人愉快。试了圈就与车主达成交易协议,然后出差办完事后才再过去提档过户中间差了个星期,再次过去时候带上老婆想让她感受感受开蓬快感,待交付工作完成之后,开了段路正想打开篷子时候发现,试车时候好好篷子,突然打不开了当时只听到马达声音而篷子纹丝不动,问车主啥情况,他说你加点油就好,当时先查了下关于篷子维修价格,妈呀,要1万,我开始知道为什么这车会那么便宜了。经过段时间驾驶发现问题如下: 方向爱跑偏,刹车力度差,篷子开不了。

邮箱比较少,而且没有定速巡航,广西回广州这段路几乎走遍每个服务区

回到家里,第时间去整备,我就没搞什么烧香拜神仪式了,而去了朋友店里把内饰部分好好清洁下,恢复下原来质感,毕竟室内才自己在车里接触最方,所以要好好下。

外面也洗了下,但这里发现个问题,由于原来车主喷漆翻新,光油还没完全干透情况下就去做镀晶,结果把整个车油漆表面弄成粗糙,油漆也没有亮泽度

没有车牌车怎么看都顺眼,特别喜欢车头到车门线条

内饰精洗之后,效果我还挺满意

老板他家也有台,后期E86 ,至今公里数只有1万,平时妈妈买菜车,特意让他开出来,也想感受下这车新车时候质感怎么样,日后整备也往这个方向走。

关于油漆处理部分

关于油漆部分,帮我精洗老板他建议我贴膜,但我不想贴膜,虽说这个修复方式应该最便宜修复方法,他知道我喜欢油漆质感,但按他话来说,“油漆质感”这几个字,每个字值2万,因为我这车刚喷漆完,而且漆面比较厚,光油部分已经坏掉,重新喷漆需要打磨工序比较复杂繁琐,所以他不建议我重新再喷,确实由于油漆喷太厚,Z4  特有车身线条已经变圆润,没有新车时候那么锋利,刚好跟他那台车比对就形成反差,刚好有另外位朋友对漆面处理这块也比较有研究精神,把车给他试试看能不能帮我处理下,死马当活马医就交给他处理咯

位比较有态度老板,我请他吃宵夜,他请我洗车,他要求洗车时候车要打横放在铺头中间,这样他会比较有心情洗车,而且轮毂必须卸下来洗,这年头就缺这么有态度

不知道用什么材料,但打磨出来白色粉末

局部处理前,他也不知道否能成功,抱着尝试心态去处理,所以先处理局部

局部处理后,效果我还比较满意,毕竟油漆又恢复到滑溜溜状态,我非常满意。

关于篷子修复

篷子在拿车当天就出现问题了,去修这个篷子我咨询了好几位之前认识修车达人,他们均表示修这个篷子非常耗费工时,所以他们也不太愿意做,最后要感谢班专门修宝马奔驰人,对他们家技术都从奔驰跑出来,然后现在专修奔驰宝马, 他们细心帮我拆卸每内饰,这车通病之内饰容易烂卡脚,所以他们耗费了好几个时才把该拆东西拆下来,帮我处理,原本以为液压泵坏掉,关于这款车液压泵,由于当初设计位置不合理,排水口容易堵塞,之后就会泡水导致电机烧坏,所以估计修复过篷子车友,最后都会把液压泵放到后备箱,虽然难看,但没办法,这劳永逸最好办法。话说回来,万幸我这台液压泵没有出现淹水情况,里面非常干爽,但液压撑杆就有渗漏情况,但情况不算严重。由于我当天需要用车,当天必须走,这样他们不能完成修复,所以他们想了过渡办法,帮我外接个油壶漏了就加点油进去,这样我篷子也算暂时恢复状态了。

篷子修好之后肯定就出来感受下开蓬愉悦吧,这天窗所不能体会快感

晚上到广州打卡圣拍照留念

当天刚好豹子群聚会

前段时间在家呆发慌,去跑了转山路, 除了刹车不给力之外,其他都好,转向非常精准

网络截图

关于使用感受

这车在家庭使用上市非常不实用,在买这车时候需要把老婆思想工作做好,因为它不能出门购物,不能搬运件物品,只适合自己个人或带着女朋友去兜风(个都不行了),工作压力时候上速跑下,还比较巴适,加上宝马直所提倡驾驶感受,总体Z4 E85还不错,虽然年份有点远,车内娱乐设施单, 而且现在都出了第代了,但这外形姿态也我最喜欢代,所以我也经常开它,每天驾驶它上班时候,都开心,正如TG 猩猩说要开台自己喜欢车嘛。
接下来不不说它毛病,有幸进入了个Z4群,群主细心列了张Z4 常见故障清单,还好目前只发生了几个,但当年M54发动机稳定性确实不如现代机器,这个也玩旧车需要承担后果。

车中了少?

最后这张,估计开旧宝马都会有点共鸣吧,谁叫自己喜欢呢

玩这种老车心愿就,怠速稳定,故障灯,也希望能好好把车整理好,直开下去。放假在家实在无聊才乱写了那么堆字,谢谢观看,也希望疫情早日结束,可以找点车友出来聚聚。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
,我Z4 E89 能进去吗?

我去···原本沙发第名,改个密码进入就被抢?我也想买初代dream car,希望楼主点发表车况及使用感受文章,我最也想入手,已关注

• 昵称a瑶

• 发信息

•  
用心,支持

• Zzq920817

• 发信息

初代z4才驾驶机器。 妥协产物。兜风车。代刚出来。还有进化空间。时间会证明

此主帖已经被zblxcyd设为精华帖

帖子标题:初代Z4 E85 入坑过程用车感受

精华理由:感谢分享

afr9z5wje 2020/02/22 17:34:23 发表在 板凳

我去···原本沙发第名,改个密码进入就被抢?我也想买初代dream car,希望楼主点发表车况及使用感受文章,我最也想入手,已关注

这里沙发还比较容易抢

花落无声_ 2020/02/22 17:11:03 发表在 沙发

,我Z4 E89 能进去吗?

帮你问问群主

昵称a瑶 2020/02/22 21:10:32 发表在

用心,支持

谢谢支持

Zzq920817 2020/02/22 22:28:46 发表在 4楼

初代z4才驾驶机器。 妥协产物。兜风车。代刚出来。还有进化空间。时间会证明

其实每代都有它优缺点, 但初代线条目前我还最喜欢

zblxcyd 2020/02/26 14:07:41 发表在 5楼

此主帖已经被zblxcyd设为精华帖帖子标题:初代Z4 E85 入坑过程用车感受精华理由:感谢分享

谢谢版主

• Zzq920817

• 发信息

咸湿主任 2020/02/26 14:46:19 发表在 9楼

其实每代都有它优缺点, 但初代线条目前我还最喜欢

代比看点。代太老气

金典啊 想玩 就出第步 什么价收

咸湿主任 2020/02/26 14:45:28 发表在 7楼

帮你问问群主

谢谢

我之前也开它,当时在国外。这代z4当时真划时代外型设计,我认为克里斯在宝马最成功遗产。现在国内能找到保养真心容易。车真需要感觉,像女人样,希望楼主享受它。

an2z6nod8 2020/03/01 02:38:30 发表在 14楼

我之前也开它,当时在国外。这代z4当时真划时代外型设计,我认为克里斯在宝马最成功遗产。现在国内能找到保养真心容易。车真需要感觉,像女人样,希望楼主享受它。

正悉心呵护中,并感受她给我带来乐趣

刚入E85,能私聊吗?

keaneono 2020/03/04 03:00:39 发表在 16楼

刚入E85,能私聊吗?

可以啊,欢迎交流

我也广州e86,这洗车店在哪?

可以认识

几钱

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子