了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:115 捷豹XF/XFL论坛 >  二手捷豹2015款XF 3.0 SC R-SPORT购入记

只看楼主 收藏本帖

二手捷豹2015款XF 3.0 SC R-SPORT购入记

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

二手车市场的一朵大奇葩

注意,奇葩在此的表达是贬义,而是大大的褒义。
本周的又一个因为疫情而蹲在办公室的枯燥无趣的早晨,我枯燥且麻木的刷开朋友圈,一坨漂亮的红色抓住我的眼球。
这是一个知道什么时候加过的二手车贩子发的朋友圈,套路式的美女车主,精品车况的描述并没有打动我,打动我的是它的3.0T排量价格,我1年来一直试图弄一辆大马力轿车来尝尝,可惜要么太贵,要么车况太烂,这条朋友圈广告虽然平平无奇,可我直觉认为会有点好戏在前头,遂约朋友,直奔该车行,2时后,我拜倒在这条性感的美洲豹裙下。

为什么说这款车是奇葩?因为它有着自己的身份品质极其相称的价格,大家都知道7折豹的名号,此次我将封它为3折豹,20万的价格,在如今的市场连个凯美瑞都买到,同年份的二手C180L也买到,说是我等车迷的福利,感谢Jaguar公司,感谢印度人,感谢土豪的前任美女车主。
该车的卖点,我先总结如下:
1、Meridian-英国之宝音箱,注意,该点在我的购买决策中占比50%,可以等同于买音箱送车,该音箱在价格100万内的所有车中没有敌手,我大约在3年前试驾过一次XJ,当时便对这个名为Meridian的音箱念念忘,也第一次知道它叫英国之宝,后来因为想继续体验那让耳朵寒毛挺立的感觉,我还去搞几个家用音箱,之后买过的两款车还专门选装音箱,可惜都没有再找到那时的感觉。要终结Meridian的只能是另一台Meridian,XF标配的Meridian没有让我失望,它让我拥有的听过的其它所有车载音箱黯然失色。当然我们这里是汽车论坛而是HIFI论坛,我做玄学的描述,大家如果把蔡琴的渡口老鹰的加州宾馆听200遍,自然能分辨出音箱的水平。如果有朋友是对汽车音箱有要求的,那么,XF是你以最代价获取优质汽车音箱的最好选择。
2、340HP,V6,机械增压,这三点是这款XF的发动机特征,如果一台发动机具备其中任何一点特性,都可以说是吸引人的发动机,何况它3点全占,这款发动机占我购买决策的40%,也可以叫买发动机送车。首先要说明,这台车是2015年款的,而XF在2015就进行大换代,车身材质、底盘结构内饰都彻底的革新,但是该款发动机今天仍然应用在捷豹路虎的高端车型,例如咱们中国特产油腻中年最爱的大揽胜。这款代号306PS的发动机直到今天为止,仍然是我们能买到的原厂最大马力6缸机,340马力的动力水平,它的德国对手们会装配在性能版车型,例如BMW 540,AUDI S4 S5,今天最新的540,仍然是340马力的输出,老款A6的那款3.0t输出到300,BMW的N55,装配在X5等车的3.0T,输出到310马力。该款发动机,技术其实同我们熟悉的大众集团3.0机增非常类似,都是采用90°夹角的V6布局,机械增压器布置于V型气缸的中间部分,首先90°夹角比常见的60°夹角V型发动机,占用大的横向空间,但是却极其显著的降发动机高度,从而降发动机重心,这点对操控有质的影响。其次,机械增压在响应速度显著优于涡轮增压,没有涡轮增压那种动力爆发时被踹一脚的感觉,另外,相对涡轮增压期位于排气端的高温,机械增压完全位于进气端,工作温度比涡轮增压,理论寿命长。以,是为说明捷豹的3.0 supercharge发动机是一款绝对优秀的发动机,而XF,将是大家以最代价获取优秀发动机的最好途径。
3、麂皮车顶,该点要占购买决策的10%,真皮座椅,真皮中控在今天都稀奇,而麂皮车顶,我印象中除porsche可以提供选装,且代价菲,其余车型只能在改装店将内饰拆的七零落,花费的金钱精力换来一个在未来卖车时可能导致车辆贬值的东西。麂皮车顶对车厢豪华感的提升是立竿见影的,而一个豪华的车厢氛围,是让驾驶者享受驾驶的最关键影响因素,高于大家通常认识的车辆外观,空间的影响,大部分国产车现在都搞出可以在第二排躺着的后排空间,但是豪华感的缺失,并会让人愿意呆在车内。而XF,将使大家能以最的代价获顶级的豪华车厢。
4、传统的驾驶质感,该点并影响我的购买决策,但是却是我驾驶XF时最大的惊喜,我为什么说传统,因为要说最10年的新车有什么一样,那就是轻量化电子化,这是整个汽车界最10年的发展方向,我承认轻量化可以极大的提升燃油经济性车辆加速、减速、侧倾性能,但是,最10年的新车,开起来都太软,太薄,软大家应该可以很好的理解,就是避震器弹簧性能的调整,倾向于消解车辆路感,隔绝振动的方向。薄,形容起来就是缺乏贴的感觉,因为车辆轻,缺乏下压力,赛车轻量化后可以通过空气动力套件增加下压力,而民用车可能搞这些,所以在过坑过坎时,车辆被抛起来后会觉没有安全感,我自己也驾驶过新款的XFL,全铝车身非常先进,减重非常显著,但是,行驶质感我觉行的。老一代XF,我在进高速前特意称重器,连我的体重在内2000KG。同时,XF的离间隙于路面99%的家用车,这使车辆重心极,从物理基础决定XF的优秀运动能力。ABB保时捷主流车型我都有长期驾驶体验,XF的行驶特性特别接于老一代A4(b6),整车操控性能可以一代3系(F底盘)持平。
5、极其优秀的驾驶位座椅,可调节项丰富,特别是侧翼可调量大,包裹性好。我尝试激烈驾驶,半身可以到良好支撑,稳定的身体姿势是激烈驾驶的必要前提。
6、缺点,该车在颠簸路面还是有很异响,高于ABB同级;该车加速性能没有体现发动机动力水平,同样340hp,放在ABB的车应该在5S前后,而XF官方加速在5.9s,我的体感加速能力新A4Lquattro持平。较窄的轮胎,ABB同等级车特别的BMW,正常来说这个动力水平作为一辆后驱车,后轮应该在275或以,而该车只有245的宽度,在原加速时,后轮太容易打滑,同时车辆自重2T,轮胎抓力一般,刹车时ABS非常早的就开始介入,预计刹车成绩会太理想。

写着写着一下发现用快2个时,想再花时间添加编辑,接下来有时间再来调整吧。
最后的感想,Jaguar品牌有悠久的历史,产品有足够的品质,是除ABB外的第一好选装,详细的感想回头有时间有心情再说吧。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
同款,钱入

• GarrickChen

• 发信息

•  
此主帖已经被GarrickChen设为精华帖

帖子标题:手捷豹2015款XF 3.0 SC R-SPORT购入记

精华理由:精彩

楼主威武,写

楼主,,私我,我也想入

• 前驱王

• 发信息

•  
这车成色真

金葫 2020/03/09 16:27:05 发表在 4楼

楼主,,私我,我也想入

2020/03/07 22:23:36 发表在 沙发

同款,钱入

22价格收15款豪华确实性价比之王。

这车去换套战神排气简直绝,出来声音法拉利差。跑速阀门关原厂没区别

• 阿尔米亚瑟的沉默

• 发信息

•  
资情调

时候觉捷豹至万,宾利,玛莎拉蒂个级别,自从被印度阿去,王子变青蛙,还有哪个比捷还残

奢华版音响

去年有个16.9年份奢华版,21万,可惜2.0。。。。

同样看台,但说有方渗漏在4s换过件,怕稳定性行弄来还够修车,给个建议

jasperies 2020/03/12 21:56:02 发表在 14楼

同样看台,但说有方渗漏在4s换过件,怕稳定性行弄来还够修车,给个建议

预留车价10%整备费用,没有修车。

joehisaishi 2020/03/13 08:26:31 发表在 15楼

预留车价10%整备费用,没有修车。

原车价还手价,要原车价,那望而却步

22入手太合适,新车样。。

jasperies 2020/03/13 10:46:32 发表在 16楼

原车价还手价,要原车价,那望而却步

手车价

joehisaishi 2020/03/13 12:28:38 发表在 18楼

手车价

那就办

知道你以前开啥车,英国之宝音响我听过倒数第,毫无亮点,仅次于JBL。个人感觉。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子