了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:722 途锐论坛 >  自己动手,预防途锐发动机进水

只看楼主 收藏本帖

自己动手,预防途锐发动机进水

首先说明:这个帖子我先在隔壁发过了的,感兴趣的可以自己查看我在隔壁的签名和本坛的昵称一样的!昨天在坛里看到有人在手机截我帖子的图片发到这个论坛,决定在这里再发一次!

最两个月,途锐出镜率相当高的,各种媒体,企鹅群,微信群,每天讨论最的都离不开这个话题!问题首先在16款车型发生,继而各车友纷纷自检,2011~2017款都有不同程度的空滤进水现象!期间我也检查了空滤,没有进水,如图:

经历过两次台风天气及最的暴雨天气,空气滤芯没有进水现象!

但,出于好奇心,我做了大灯排水槽淋水试验,结果发现水真的会流进进气管道

详细进水原因,家可在论坛中查看其他车友帖子!我总结情况:途锐适合在超强暴雨中停放!否则极易发生进气管进水问题,严重导致发动机损!鉴于这种情况,我再也敢有侥幸心理,决定动手研制挡水板!在此之前,首先感谢所有认识认识车友,给我提供建议!例如宁波唯 海钩子 广州阿涛  云浮老张 北京老胡等等!制作之前,参考海车友挡水板!

海车友挡水板比较简单,而且经过验证:有效果!而我有强迫症 毕竟车子,能太山寨,所以决定在此基础优化,争取达到效果:

1.有效果挡水!

2.外形美观!

3.方便安装!

4.争取11-17款通用!

说做就做,先买来0.5mm铝板剪样(确定致外形)

想法简单,先用薄铝板做出外形,检验可行性,然后用厚铝板做实样!本来准备用2-3mm板来做,结果没买到材料!后面先用1.5mm铝板做样品,第样品:

质感已经有,有木有

只在边做折边--1CM

,但发现难装,而且面那截能完全挡住水

需要改善标记:

次改良样品:

后,淋水实验OK,但外观我还满意!

次确定外形,各方面都比较满意:

正面:

侧面:接合处缝隙后续会做焊接处理以及阳极氧化黑色处理

做过焊接处理

次样板装车效果:
灯排水槽淋水实验,效果OK

最后安装时,车友“宁波唯北京老胡俩兄弟提出意见,建议边也要加挡板,防止洗车时进水 ,于又用薄铝片比划手样

新制作2片样品:

安装果酱

图片发到群里后,北京老胡继续给出意见,并发图片给我看!---话说老胡同志早就做防护处理啊早点分享给

继续按老胡同志意见修改:

安装效果:

国庆后,按车友反馈意见,对11款挡水板做修改,最程度预留进气口位置,挡水板加宽减,有效防止洗车或台风天气中网斜向进水:

昨晚最终确定2片式外形,安装样品在我车,回家路测试油门加速,完全没有影响!
看油耗便知(平常回家都7.2,晚些):

最终阳极氧化亚光黑色处理效果周(明天)传效果图片!敬请期待!

今天安装阳极氧化成品,如图:

拿回来样子,外观

装车:

洗车测试:

洗车后打开查看,进气管水滴,没有流水痕迹!

后面约新款(17款)车友试装,结果悲剧,17款进气管居然3公分,挡水板

而且17款个“挡水板”:

午又赶紧通知加工厂,重新按新尺寸做样品试装:

安装时,原车挡水板需要先拆来,装侧面挡水板后再装回去:

原车有挡水板装回去原车

原车没有挡水板,用我做

淋水测试OK!至此,挡水板研制完工,周开始批量生产,提供给有缘车友(收取成本费用)喷子,奸商请绕道!

途锐车主,但贵州卫视播放评中评节目,又看途锐车主留言,觉众在豪车犯这么错误可悲。第,设计缺陷明显。进气口放这么,就算进水也会进灰尘,位置。我所开过车进气口都在比较位置。第,进气口论在哪个位置,都要避免雨淋就会进水。在设计实验众根本就没用心。第,这个缺陷在久以前就有,而且并难改进,可惜众置若罔闻,直到车主受害,还在遮遮掩掩,采取避重就轻做法。因此,没有发生故障车友要想楼主样赶紧采取措施,避免遭受损失。此外要团结起来找众要说法。

老玉米2014 2017/09/14 09:50:38 发表在 11楼

途锐车主,但贵州卫视播放评中评节目,又看途锐车主留言,觉众在豪车犯这么错误可悲。第,设计缺陷明显。进气口放这么,就算进水也会进灰尘,位置。我所开过车进气口都在比较位置。第,进气口论在哪个位置,都要避免雨淋就会进水。在设计实验众根本就没用心。第,这个缺陷在久以前就有,而且并难改进,可惜众置若罔闻,直到车主受害,还在遮遮掩掩,采取避重就轻做法。因此,没有发生故障车友要想楼主样赶紧采取措施,避免遭受损失。此外要团结起来找众要说法。

进气被挡些 会会有影响

monkeyhou871008 2017/09/14 10:16:19 发表在 13楼

进气被挡些 会会有影响

已经测试,点影响都没有!

这个牛逼 赶紧量产

你那个进气测试怎么测

,能在你这定制?谢谢

能买,最想提车 ,又在纠结进水

光电传奇 2017/09/14 09:22:37 发表在 9楼

昨晚最终确定2片式外形,安装样品在我车,回家路测试油门加速,完全没有影响!看油耗便知(平常回家都7.2,晚些):最终阳极氧化亚光黑色处理效果周(明天)传效果图片!敬请期待!

,期望众召回有点现实,还自己动手解决最。兄弟给定做套吧,费用微信转给你。

12345...37 / 37 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子