了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:94 楼兰论坛 >  携橘系女友漫游宋庄

• 一直很低调666

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

携橘系女友漫游宋庄

目录:
【前言随笔】
【精彩预览】
【出行用车】
【part1:走进宋庄美术馆 发现美】
【part2:落叶下橘系少女 夕阳下我们】
【本期用车反馈】
【后记】

【前言随笔】
“留你隔夜
感觉到你有多真
想你天色已黄昏
还有泪痕
如果从此过问
想对你难舍难分
……
轻轻唤我
安慰容易受伤女人
为了你我情愿给生”

重温了时候爸妈起追过《大时代》,这次心中酸甜苦辣味杂陈,刚刚离开蓝洁瑛就像剧中演绎样令人痛心。耳机内断循环播放王菲唱主题曲《容易受伤女人》,天空都变成了灰色(可能是因为雾霾)。又到周末,我想带起出去寻找色彩,要让她成为歌词中那个“容易受伤女人,为了她我情愿给生。”
几场秋雨过后,空气渐凉,叶已散尽。“悲哉!秋之为气也。萧瑟兮,草木摇落而变衰。”《楚辞》中悲秋枯木色景象显然适合我现在心境,明亮鲜艳色彩是我现在渴望。还好她坐在我身边,明亮青春如橘色阳光般耀眼。

几经思索去哪里寻找色彩,最后定了美术馆艺术区。而北京几座大型艺术区早已去遍(特别是798),于是选择了离北京市中心较远通州,宋庄。这里是中国最大原创艺术家集聚,可与法国巴黎巴比松、美国SOHO、德国达豪、沃尔普斯韦德等知名艺术集聚区相提并论。工业建筑民居错落分布,建筑外观整体显示艺术村与众文化风貌。准备准备,马出发!
【精彩预览】

【出行用车】

本次出行驾驶还是那辆去年购入17款混动驱顶配款。

买楼兰个原因是因为楼兰这个名字起很好,文艺有故事,经常可以在古诗词中读到。
另外个原因是喜欢它外观,车身侧面线条流动飘逸、配合V-Motion设计语言、前后回旋镖造型大灯极富冲击力,非常灵动死板。

动力方面2.5L自然吸气有了机械增压混合动力双重加持,也非常给力了。

更重要原因是她喜欢。
【part1:走进宋庄美术馆】
为了避开周早高峰,懒洋洋睡到了自然醒
趟说走就走寻找色彩之旅,导航好了目车二人
路程很远,机场高速倒京平高速最后转到东环走了近两个
多亏楼兰舒适“大沙发”厚实填充物人性化座椅支撑包裹设计,长时间驾驶后到达目时也未感到疲惫,除了还是有些堵车很头疼,但这已经是导航出最快路线了。

高速表,再加车子良好隔音效果,静悄悄就到达了目
城市边缘天空很晴朗,市内雾霾形成了鲜明对比

但比起湛蓝天空,她笑容更能打动我
我想我此行已经达到了,但是既然来到了宋庄,就继续陪她逛
没准会有意想收获

悬浮式车顶设计,给人种很灵动美学设计感受

打卡宋庄标志性建筑物:堡环岛。
座由金银铜铁锡砖土材质构成雕塑,外号有“大锥子“大喇叭”……
听说初期设计借用了“行说”、“天圆方”等概念

深入宋庄艺术区,各种美术馆出现在在眼前,副百家争鸣百花齐放景象

每家建筑设计形式都有独特风格,或中式或简约;
设计师也性格迥异,或奔放或含蓄;
我想,开楼兰这款车人们,可能外表下也有颗与时俱进热衷时尚科技心吧。

逛到了宋庄非常著名国际美术馆

首先建筑外观就深深勾起了我兴趣,像座座笔直大烟囱连在

合个影,这种造型奇异独特建筑楼兰很配,建筑学出身我也竟说出个所以然来。

停好车,进馆内参观。停车场外随便处细节都是精心设计建造物品。
细节设计决定成败。就像车内饰设计样,精致软包,人性化中控设计都能给人良好驾乘体验,与其随大流造作浮夸搬台电视样大屏幕进车里,如踏实做自己风格方便可靠好用。

走进美术馆内,幅幅抽象画作挂在展墙
现在展出是艺贯中西——2018中国名家精品回顾展。

【part2:落叶下橘系少女】

美术馆出来,已是午后,阳光洒在她,格外清朗;

橘系是种女孩子带给大家感受,阳光、温暖、知性、稳重失青春。

离开停车场,来到另番风格宋庄美术馆
整栋建筑色调让我眼前亮。

橘色墙体金黄树叶反光映衬在我,好像块丝滑巧克力

离开宋庄美术馆时看到串雕塑品,非常有意思

太阳快要下山了,我们要离开了,橘色倾洒在了整栋墙

回到车,她依依愿离开
打开音响让音乐在肢体间环绕,觉拉近了我们之间距离

漂亮20寸铝合金拉花轮毂,配合我道路行驶中各种急加速刹车特殊路面情况
近乎完美车内隔音效果,让我几乎感觉到胎噪存在

发动车子,路向西追随太阳下山速度,直到最后点橘色消失在了前挡风
深踩油门进入运动档模式,机械增压介入,推背感比较明显

【本期用车反馈】

11月初冬,橘色温暖阳光照耀此次宋庄艺术馆之行我们
除了享受了天色彩之旅,也感受到了楼兰带给我们舒适驾乘体验

当然也有女司机驾驶中能少几大件。
360全车影像等各种科技配置功能
给了我她安全省心出行。
空间也禁让我有了更多期待~~~

【后记】

远离了城市喧嚣与雾霾沉浸在艺术区,与我橘色女孩起共度了这个温情
生活需要仪式感,而此次“寻色”之旅就是我仪式
人生总会遇到阴霾
拥有颗坚定发现美双眼
才能重遇阳光
无论是否被困难、挫折、失败困住脚步
走出去,去寻找,去相遇,去珍惜
才能遇到样色彩灵魂
期待下次再见~

直认为混动版楼兰最最看!特别那个20寸脚才车身最相配
人靓车美!!

为我们楼兰提升质感

• 阳光灿烂的路程

• 发信息

此主帖已经被阳光灿烂路程设为精华帖

帖子标题:携橘系女友漫游宋庄

精华理由:人美,景美,车美,精华鼓励!

签名: 欢迎你的加入
楼主,美女图片太说这腿配丝袜简直完美。

• 爱车小子66

• 发信息

•  

顺便咨询,楼主,这楼兰什么配置混动么

楼兰汽油版,动力够用么?

个人觉混动价格有点贵,如果相对来说,买混动除动力以外,还有别优势吗?

劳驾,请帮我分析,谢谢

签名: 做一个踏实的老顽童。
楼主摄影文学功底真错。

签名: 五溪一农
这位妹妹穿搭有气质啊

这么漂亮女友你也敢让她来当车模,怕别人挖墙

看到这腿,我有点冷

靓车美女组合必火啊!我们最爱看这样

点个赞

签名: ??_ _此有故彼有、此生故彼生、此無故彼無、此滅故彼滅
美景美车美人,最喜欢这样贴子哦

,19款与你同色

真会拍

超文艺

车子帅气,美女漂亮,傍晚景色也美。

美人美车美景啊!

最喜欢看这样贴,有美景有美人

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子