了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:18 威马EX5论坛 >  全宇宙最帅的男人正在在慢慢变老

只看楼主 收藏本帖

全宇宙最帅的男人正在在慢慢变老

母亲节,爸爸让我做一顿可口的饭菜。父亲节,我也准备做一顿可口的饭菜,但我却知道要送他什么东西。也许平时的沟通太,我甚至很难找到送给送亲的礼物,几乎可以说没有。趁着周末的父亲节,送他一件“polo衫”,来表达我没能说出口的爱。

爸爸的肩膀总那么磐石

昨晚去市里面,选一件浅色的POLO衫,想让爸爸穿着更年轻一些,今天父亲节送给爸爸,他满满的笑容。

那一年,我7岁,刚开始上小学,闹着要去姥姥家玩。
    冬天的夜晚,爸爸骑着自行车带我去另外一个乡的姥姥家。天冷路滑,我们一起摔进田边。我刚要嚎啕大哭,爸爸却捧起一汪河水。他说:“你看,爸爸给你摘月亮。”我想:也许爸爸的自行车,可以带我去任何方。

当年的28凤凰牌自行车,我也用这个学会骑的自行车

那一年,我13岁,在上中学年级,吵着闹着要一台笔记本电脑。
    当时爸爸说你要能够期末考试得年级第一名,就考虑给你买笔记本电脑,奔着这个念头,那学期放弃周末钓龙虾的时光,放弃很多的休息时间,没日没夜的复习,看书,请教,最终期末考试的时候,功夫负有心人,考年级第名,联想着笔记本电脑泡汤,爸爸却说,虽然你没考第一名,但我看到你的努力学习的态度;周末坐着爸爸的摩托车来到我们的县城仁寿,买一台海尔的笔记本(苦于当时懂电脑),现在电脑都还在,只过性能已经远跟

爸爸的125

那一年的笔记本,可我用成绩换来的

那一年,我19岁,参军从戎。
    处于叛逆期的我,没有告诉爸爸,我要去参军的想法,拿着户口本,骑着自行车到武装部报名,报名之后才跟爸爸讲,爸爸说,参军光荣,爸爸年轻的时候因为种种原因没去参军,你去算完成爸爸的梦想吧。参军2年时间,与爸爸没有见一面,通话也寥寥无几,参军期间也没给家人丢脸,第一年拿优秀士兵,第年入党,算比较。再到与爸爸见面时,什么都没有说,只紧紧的拥抱在一起许久。
    爸爸永远在为我操心,而我却没为他作出过什么。

参军的时候,分配驾驶的猎豹车,所以我的汽车驾驶技术杠杠的。

这一年,父亲节的今天,我已经年满27
    今天想着为父亲做点什么,想为父亲做顿可口的饭菜,感谢他对我的疼爱,因为爸爸喜欢吃鱼,一大早就上街买条鱼,回到家后开始准备其他的菜,芹菜、黄瓜、青豆、苦瓜、青椒这些菜都从爸爸的菜里面摘的,多久就弄,一家人其乐融融的坐在一起吃饭,别样的幸福。

一家人其乐融融,端午节单位发的粽子,现在都还有。

慈祥的爸爸,已满皱纹

题外话,讲讲爸爸辛勤劳作的故事,从买秧苗-插秧-培育-收获,哪一样离得开季节、气候、勤劳,而我对于这些只略有解,多的时候都帮上爸爸,只能默默的看着。

昨天爸爸带我去双流购买菜秧苗子

大把年纪的老奶奶,还在辛勤的耕种,我有什么理由努力

妈妈在栽苗子

辛勤劳作的爸爸

爸爸在浇水施肥

吃过午饭,我还像按照爸爸的吩咐,给爸爸理个发,电动推子一遍又一遍从爸爸头上的头上过的时候,当年满茂密乌黑发质的爸爸,如今变成稀疏斑白,爸爸老

5年前买的推子,爸爸总讲,买这个推子后就没去过理发店,节约钱,爸爸总这样节省,把最的留给孩子

鬓白的头发面,满皱纹

理完发的爸爸年轻几岁,但还住岁月的侵蚀

爸爸永远在为我操心,而我却没为他作出过什么,爸爸总有一日会逐渐逐渐老去,我要的为爸爸做些什么,无微至的照顾他,像当年照顾我一般,您陪我大,我陪您到老。
    从自行车道摩托车,从摩托车到小汽车,再从燃油车到新能源车小威,以后就让我陪着年迈的父亲,开着小威带父亲去没有去过的方吧,世界那么大,小威带着我们一同看看。

小威小威,咱们出发吧

你看,你看,
爸爸的脸偷偷在改变。
岁月你慢慢走,
我欠爸爸的还没来得及还。

爸爸用一辈子,为我写一首散文诗。
而他自己,却被岁月打磨一遍又一遍。
我想借一顿饭,说出爱的宣言。

祝父亲节快乐,文章朴实动人,赞

争取明天过父亲节

葵花0904 2019/06/16 21:01:53 发表在

争取明天过父亲节

为忙碌人们,点赞

亲人老去,然后离开我们,我们却无能为力。终有天我们也会老去。

月之天枫2 2019/06/16 21:24:52 发表在 5楼

亲人老去,然后离开我们,我们却无能为力。终有天我们也会老去。

终有天,我们会慢慢老去,慢慢离开,在这个世界化为粒尘埃,致我们复返青春wansui

• 猴头菇饼干

• 发信息

支持

支持

• MONDAY_EE

• 发信息

•  
父爱如山

• MONDAY_EE

• 发信息

•  
此主帖已经被MONDAY_EE设为精华帖

帖子标题:全宇宙最帅男人正在在慢慢变老

精华理由:温情细腻帖子总容易打动人,精华!

MONDAY_EE 2019/06/18 10:54:41 发表在 9楼

父爱如山

终有日,我们将老去

MONDAY_EE 2019/06/18 10:55:09 发表在 10楼

此主帖已经被MONDAY_EE设为精华帖帖子标题:全宇宙最帅男人正在在慢慢变老精华理由:温情细腻帖子总容易打动人,精华!

谢谢版主

父爱如山,为你点赞!

发自肺腑,感人至深,努力为家人过生活

有点想我父亲

傲珊皮彩z 2019/06/24 10:03:18 发表在 16楼

有点想我父亲

常回家看看

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子