了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:204 小鹏汽车P7论坛 >  要颜值更要性能,我的小鹏P7用车分享

只看楼主 收藏本帖

要颜值更要性能,我的小鹏P7用车分享

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋多精彩内容戳这里

为什么我会选择鹏P7

******************************开******************************篇******************************

喜提鹏P7或许是今年最让我开心件事,因为理想照进现实,我如愿以偿拥有了我第二辆座驾——鹏P7。定车后等待非常无聊,在提车喜悦大于等车时艰辛,所以切付出都是值得。今天就大家聊聊我座驾,说说我鹏P7。
提车时间不,铁牌估计要再等周才能办,我倒也不急,反正临牌有临牌,大家懂!说来也奇怪,自从提车以后我们这里几乎天天下雨,我直都没有找到机会给P7拍照,眼看今天天气还行赶紧约上摄友起出门。
身边不少朋友问过我为什么会选择鹏P7,这个问题其实不难回答,钟情于款车定是被它所深深吸引,要么是颜值要么是性能。巧合是,鹏P7在这两方面都能让我满意。或许这我从事工作有关系吧,我是搞建筑,对美感性能有天然,P7不仅外观时尚而且动力操控都棒,既然如此不买它那还买谁?

这就是我鹏P7,后驱超续航智尊版,续航670公里可劲儿造,我点都不担心续航方面会有什么问题。平心而论,现在有几款EV轿车续航里程可以达到670公里?讲真,同价位除了鹏我还没有发现第二款。

虽然不是驱高性能版,不过后驱版本加速给力,零百加速6.7秒,尽管我没有精准测试数据,不过从感性体验上来说已经足够快了。18英寸星云轮毂搭配布雷博刹车卡钳,运动感爆棚。至于开起来怎么样,等我慢慢说起来.....

亲测鹏P7操控性能

鹏P7是纯电动车,动力全部来自于后桥永磁同步电机(196kW/390N·m),加速果断、脚感线性,但也绝非难以驾驭,至少给我感觉没有像有车友说那样踩就窜,我分析应该是驾驶习惯问题。

P7“油门”其实有极段行程是虚(标准模式下),足够让人有时间去寻找到它临界点,旦突破这个临界点接下来就是直接并且分线性加速表现。如果闷头踩下去必定会大大超出自己心理预期,结果就是手忙脚乱后再临门补上脚刹车,来二去想不窜都不行。我建议大家可以仔细去找到这个临界点,摸准了它脾气真驾驭。或许有车友开习惯了燃油车,换到电动车之后确需要点时间来调整自己。

直线加速是P7强项,这种快感燃油车截然不同。燃油车要想获得大扭矩就需要变速箱提供高转速,而电机几乎可以瞬间达到最高转速,所以扭力释放得快,加速是说来就来。加速踩太猛话还会让人产生眩晕感觉,这不是我夸张,确确是试出来

在较快速度下做紧急变线从容,这种从容来自于两方面,方面是方向盘转向手感细腻,有转向阻尼但是不沉也不飘,车头转向精准基本上方向盘打多少就转多少。另方面就是底盘调校,能感受出来P7底盘调校“偏硬”点,最开始我有点不理解为什么,后来慢慢想明白了。P7本就是款运动属性较强车,“偏硬”底盘能够提供支撑性,对于这种追求性能车而言它底盘绝对不会模棱两可,定会最大程度发挥出它极限来。

另外,我认为P7后驱布局能够让车头有足够空间容纳下双叉臂独立悬架,这对提升整车驾驶稳定性舒适性都是有帮助

跑高速是种享受,游刃有余动力还有灵敏刹车脚感,让驾驶变得简单起来,不管是不是种心理暗示,总之我有这样感受。

导航信息可以通过两块屏幕看到。仪表上相当于有块缩略图,可以提供大致导航路线,中控屏上信息才是最详细,牛气~

仪表上导航图虽然面积不大,但是低头瞟眼就可以看到反而方便。

今天电量充足可以卯足了劲跑,所以不由自主选择了运动模式。在这里我顺便说说这几种驾驶模式区别,P7有运动、标准经济模式,在不同驾驶模式下仪表下缘颜色会发生变化同时还有不同音效作为区分。

在运动模式时候动力会变得积极,即使是踏板踩到同样深度,P7也会跑得些,有点点两拨千斤意思。毫不费力加速性能,这种近似于无限放大快感难通过两句话说清楚,反正嗨就对了。
标准模式适合我们平时驾驶,相比运动模式它没有那么激进,但是动力给力,并且能耗经济。经济模式就“肉”点了,运动模式是截然相反体验,从节能角度来说是OK,就是驾驶起来没那么跟脚。

路上偶遇豪车不断,玛莎拉蒂、GLS 63,我离它们。它们不清楚P7底细,开得也谨慎,哈哈哈,大家相安无事,非常谐。

导航我们平时使用手机导航是差不多,信息丰富、语音提示也及时。车里两个人、有开空调,达到目后看了看仪表,减少续航里程基本上行程相差不大,可能今天畅通路况几乎处于匀速行驶状态有关吧。

发现科技时尚潮感

外形绝对属于耐看型,扁平化车头有新能源车风范,分体式车灯还增加了丝“杀气”,爱了爱了!

P7前后悬短,从侧面看起来绝对高颜值。

翅膀来波,无框式车门也是把吸睛利器呀!

翼子板上摄像头,同时还带有装饰效果。

翘臀,酷毙了!

P7转弯半径怎么开都顺手,连续过弯稳稳

外观就不多说了,喜欢喜欢就是喜欢.......

P7内饰走是科技范儿路线,中控台上联屏看过人没有说不喜欢

实事求是说,P7座椅也许不算最舒适款,但是乘坐起来没有什么不满意方,上车之后座椅自动调整到适合自己位置,够人性化

中央扶手箱,前部还有手机无线充电。

后排样舒适,家人满载不成问题。

方向盘左边拨杆功能有点多,雨刮、喷水灯光调节都在上面,信息量大,需要适应。

这是方向盘拨杆,怀挡,现在已经习惯了,习惯成自然嘛。

自动泊车就是这么惬意,只需要选择你想停进去车位就OK。

最后再秀波,该撤了,天气已晚,暴风雨即将来袭。

致敬鹏P7,致敬未来!

快到商场车库时候已经下起了暴雨,在这里赶紧躲躲。

再次拍起了我鹏P7。或许它还不够完美,不过这世上哪有完美?在最美年纪遇见TA,这已经让我非常庆幸了......

******************************结******************************束******************************

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
感谢家捧个场,起互动交流。

我来抢个沙发坐

• 重庆车友zxvvrp

• 发信息

•  
羡慕,车!

未免也太鹏牛掰

• HDMcoolbenz

• 发信息

在性能方面p7确实挺

• 锤子些些

• 发信息

•  
喜欢这尾灯

星辰海茫茫 2020/07/16 17:16:57 发表在 板凳

我来抢个沙发坐

速度之快,差点儿我沙发没

重庆车友zxvvrp 2020/07/16 17:16:57 发表在

羡慕,车!

目前感觉还

颜值爆表

这么快就提车啊,恭喜

嘻嘻2331 2020/07/16 17:17:17 发表在 4楼

未免也太鹏牛掰

感谢支持~~感谢帮顶。

HDMcoolbenz 2020/07/16 17:17:32 发表在 5楼

在性能方面p7确实挺

目前来看,还

重庆车友zqwtdh 2020/07/16 17:18:47 发表在 9楼

颜值爆表

要颜值,要性能。

颜值真说 太亮眼

人定胜天2046 2020/07/16 17:18:25 发表在 7楼

速度之快,差点儿我沙发没

没你快,楼主走心分享,手动点赞

褪色青春 2020/07/16 17:19:01 发表在 10楼

这么快就提车啊,恭喜

论坛里面都有提车

30万级别国产豪车里,鹏P7确实有看头。

原来版主啊,支持!!!

正所谓香车配美女,期待版主媳妇当车模哦。火钳刘明!

级,车

• 红领巾000

• 发信息

车,看

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子