了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:128 飞度论坛 >  12万公里的飞度宝刀到底老了没?

• 小胖撩车

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

12万公里的飞度宝刀到底老了没?

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车精彩内容戳这里

一台09年牌,行驶了12万公里的08款1.5升自动豪华版飞度。带有天窗座椅气囊的飞度。
简单介绍一这辆车的基本参数,120匹马力,145牛米,5AT变速箱,最小离间隙155mm,L15A7发动机,有本田独门秘籍,i-VTEC技术,前麦弗逊式独立悬挂,后扭力梁式非独立悬挂,其实独立独立,对这个车来说,没啥区别,轮胎175/65 R15,没有车身稳定系统,方向盘可以加前后调节,在这个级别算良心配置了,前后织物座椅,冬暖夏凉,为什么说这车有“座椅按摩”功能呢?最后揭晓!

第一张,正经点,来个正脸

中网感觉九代思域可以的通用的!

看完正脸看侧脸,侧脸颜值也

喜欢这个灯,颇有点7代雅阁灯的感觉。

另外一半的侧脸,人右边脸看起来可能一样,其实车也这样的,虽然车得一样,但同的角度看,感觉可能一样的。

底盘有点,前面的防擦条已被我刮花。

再看看全侧脸,颜值同的人有同的见解,我反正觉得她侧脸挺错的。

有点子弹头的感觉,风阻系数应该还错的。

这时候得开始看“屁屁了”,饱满,圆润,我只能想到这两个词了

我觉得GE8飞度的屁股很协调,怎么看怎么舒服,可能情人眼里出西施吧。

“屁屁”从侧面看,还用那两个词,饱满,圆润,看就想去摸一把

臀肌很优美。

右一样的,没啥区别

腰线来了,还挺性感的,腰线刚刚好在门把手那里,一直延伸到尾灯,融合的恰到好处。

十年前的设计,看得出飞度的设计师了功夫了,侧面三道线,看起来豪无违感。

现在来说说质量方面的,后灯最出现了有雾气,积水的现象,过想想十年的车龄,我忍了,

这个次倒车,干弯了一根锈钢管子的结果,还好管子为空心锈钢,要然就惨了。

这个角,停车的时候,没注意一个这么的限位柱子,顶去了,还好,车看看,就掉了漆,心里暗爽,哈哈哈

来个一样的惯例,后面来个鹏展翅

插一句,这车我今年2月14号情人节买回来的,买回来,只换了一个电瓶,洗了一节气门进气歧管,因为它11万公里没洗过节气门进气歧管,想想也够厉害的,可能因为飞的进气门拆卸一很麻烦的原因。

我开车,没有平均油耗,我试过一次,架加市区,9个右,而且我开车比较猛,油门属于巨舍得踩系列。

我试过速看平均油耗,6.6右。

没啥好说的,12万公里,方向盘有中度磨损,属于能接受范围,因为车子要准备卖了,要然可以缝一个翻毛皮的方向盘套,可以完美解决这个问题。

我觉得夏天冬天最实用的功能,很贴心,就像邻家小姐姐一样的贴心。

自己贴的碳纤维装饰面板,ps:其实就个塑料壳子。

5AT变速箱,说说感受,如果比较缓缓的踩油门,换档的动作其实并很明显,而我属于,脚油门刹车的,在我看来,顿挫感比较明显的,而且偶尔换档有拖拽感

这个容易从D挡挂到D3档,特别从P档想挂入D档的时候,熟悉的可能就会挂错了,我开了这么久,有时候也会挂错。

储物空间,还可以的,中间的那个塑料壳子可以拿出来,形成一个平面。

我觉的他的设计还算比较合理,有放硬币的,小东西的,

那个面的位置,我喜欢放个餐巾纸,但对纸巾有要求,可以太厚,否则塞进去。

除了没有中央扶手,其他的我挑出毛病。

个深坑,可以放茶杯。

个浅坑,也可以放茶杯

门板的布有点脱胶了,好在面积,可以接受,门把手那里可以放点小东西,比如说……

比如说,钥匙,卡片之类的……

主驾驶有一键升降,符合这个价位的配置,顺便提一嘴,有车窗防夹手功能,还可以的。

这个主驾驶门为什么要打开说呢,因为他有异响

其实其他的几个门都有一点,初步断定因为密封胶条所产生的异响,只要一过那种路面稍微平的时候,声音就来,曾经有一次,喷了一点润滑剂,可以管几天响,后来也一直没有去处理这个事情。

座椅支持调节,还算错的配置了,而且我最喜欢的布座椅,最起码夏天烫屁屁。

我觉得没有座椅通风的真皮座椅其实就耍流氓

缝隙自己体会,差一个小拇指吧。

副驾驶座椅调到最后的状态,腿部空间还可以的。

可以翘个郎腿。边脚尖已经踢到了内侧,没办法,宽度在这摆的。

隐藏空调冰箱来一个,哈哈哈,算小惊喜。

出门可以吹牛,我飞度有车载“冰箱”。

“冰箱”空调出风口。

开到最冷,吹两个小时有点冷冷的感觉。

这个我最爱的功能。

这个副驾驶的,主驾驶一个,副驾驶一个,贴心。

前排座椅调到最后,后排座椅的空间,额……放个包吧

就把她当作一个三座车,嗯,我就这么用她的。

后备箱,需要拉东西,魔术座椅可以放到,搬个家比较轻松。

我东西,搬家的时候,一车就拉走了,在外一个人租的房子。

主驾驶后排腿部空间表现,有差两拳。还可以了,在这个级别。

中控布局合理,适合盲操作。

个比较喜欢盲操作的人,因为这样在行车的过程中可以减少事故的发生。

带天窗的飞度。

天窗只能前后开启,可以翘。

除了主驾驶,都有这个扶手,对于坐我车来说,这个太有必要了。

后门板储蓄空间,只能放一瓶水。

后排怎么坐人,问题

有儿童锁,暂时我还用到。

过几年可能就用得儿童锁了。

毛巾汽车之家的,黄色的支架带停车号码功能的也之家的。毛巾材质很好,很软,还有一条在后备箱没舍得用

这个没有异味,防滑,能做支架,真心错。

最后说说这台车的使用感受,一台好开的车,其实他的隔音真心一般,盘也没啥质感而言,加速呢也还可以,正常市区超车什么的,也没啥问题,就急加速声音会有点,也正常,车子12万公里没换过变速箱油,所以有时候换档有顿挫感也能理解,怠速开空调的时候呢,车子“座椅按摩功能”就启动了,间断抖动,哈哈哈,有时候想在车子里面躺一会儿休息,就会感受她的“按摩越来越用力了”,这个功能真心错。其实车子开起来就没有感觉了,只有原有,应该压缩机突然启动的原因,请注意我的用词,应该,因为我也没有去查到底什么。说了你们可能信,这车原开雨刮器的时候,当雨刮器闭合的那一瞬间,用心去感受,你可以感觉的到车子一抖,我想知道我太敏感嘛?过得认真的去感受才能有感觉。还有就油耗这个东西因人而异,都说飞度油耗,我开正常平均9个油,因为红绿灯起步飞度基本第一。车子买的手的,买的时候就图她省心,确实挺省心的,买发动机送车,没毛病,发动机一滴油没有,干爽的行,哈哈哈
最最后,谢谢汽车之家,谢谢飞度,我才能在汽车之家发飞度!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 0717逍遥

• 发信息

•  
车中精品,精品中车,错,顶个先

• 小胖撩车

• 发信息

0717逍遥 2019/06/23 17:50:50 发表在 沙发

车中精品,精品中车,错,顶个先

感谢感谢

这车真错,唯缺点就太保值。

• 小胖撩车

• 发信息

anwyy 2019/06/23 18:20:37 发表在

这车真错,唯缺点就太保值。

点没错,缺点就太保值,我开到现在卖,亏本,还能赚

10年还能9个月油说明车保养非常,我11款4年车市区8.1-8.4驾驶风格基本速我基本5-5.5非常省,估计我用0-20机油有关系。

• 小胖撩车

• 发信息

虎头虎脑110301 2019/06/23 19:32:30 发表在 5楼

10年还能9个月油说明车保养非常,我11款4年车市区8.1-8.4驾驶风格基本速我基本5-5.5非常省,估计我用0-20机油有关系。

可能,我告诉跑120,转速,可能也有原因

• 快乐人生77777

• 发信息

•  

• 快乐人生77777

• 发信息

•  
此主帖已经被快乐人生77777设为精华帖

帖子标题:09年12万公里飞度居然有“座椅按摩”功能?

精华理由:鼓励

• 小胖撩车

• 发信息

快乐人生77777 2019/06/23 20:40:57 发表在 7楼

感谢支持,谢谢谢谢

错,颜色亮

• 杰成专属

• 发信息

•  
漂亮

• renchanglin

• 发信息

•  
支持支持!会客厅见!??

天窗 按去 可以

同款

• 小胖撩车

• 发信息

akz86xojg 2019/06/23 22:08:34 发表在 10楼

错,颜色亮

感谢认可

• 小胖撩车

• 发信息

杰成专属 2019/06/23 22:19:12 发表在 11楼

漂亮

感谢老铁

• 小胖撩车

• 发信息

renchanglin 2019/06/23 22:28:53 发表在 12楼

支持支持!会客厅见!??

昨晚睡,会客厅经常看到你发言

• 小胖撩车

• 发信息

尹承新 2019/06/23 22:59:16 发表在 13楼

天窗 按去 可以

哎,我们飞度可能

• renchanglin

• 发信息

•  

胖撩车 2019/06/24 10:23:01 发表在 17楼

昨晚睡,会客厅经常看到你发言

• 小胖撩车

• 发信息

08 2019/06/24 04:43:27 发表在 14楼

同款

哈哈哈,这个车错滴

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子