热门
【周末旅行】男朋友觉得太紧,可我觉得时间刚好的南京两日游
1 1099 发布于 2018-09-17 11:13:17 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

插播广告~下期帖子[三男一女自驾闯雪山,在淡季景区里竟发生这样的事]
感兴趣的请移步 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/fb202a1e46d96074/78073064-1.html

写在前面

对于我们这些上班族来说,带薪休假太少,可法定节假日人又多,若是能利用周末来一次轻旅行那可真是再好不过了,所以这些高铁半天之内可以到达的旅游城市成为了我的首选。
这次南京两日游我做了十足十的功课,除了最省事的路线行程,还找到了每个景点的最佳拍照地坐标,让你的女朋友再也不会因为拍照不好看而发脾气啦~(快说我是不是很贴心~)

攻略献上~还请笑纳~

第一天,星期六(圣保罗大教堂—大报恩寺—老门东—夫子庙)

【郑州东站 07:48am —— 南京南站 10:49am】
到达方式:高铁
用       时:3小时

定了周六最早的一班火车,不能睡懒觉还是挺痛苦的,但想到能出去玩还是兴奋的一觉没补。

【11:50am  到达“也然 · 遇见酒店”】
到达方式:地铁1号线(南京南站——三山街站)
用       时:40分钟
所  在  地:秦淮区
价       格:350元/晚

夫子庙附近的酒店大多性价比不高,这家算是比较合理一点的,距离老门东、夫子庙步行大概十分钟。

【12:40am  到达“李记清真馆”】
到达方式:共享单车
用       时:10分钟
价       格:20元/人

这将是让我用大篇幅吹爆的一家馆子!无敌螺旋爆炸好吃的那种!好吃到无论几点过去,点单还是取餐统统都要排队,桌位基本靠拼靠抢!不过等的心甘抢的值得,真的是太太太太好吃了!

从门口开始排队,取餐路堪比取经路……

疯狂推荐NO.1:牛肉锅贴

吃过会爆浆的锅贴吗?外皮煎至金黄,咬下去艾玛那个酥脆,内陷鲜香,丝毫没有牛肉的膳气,吃一只想十只!想起那个味道,我现在真的边打字边吞口水……

疯狂推荐NO.2:牛肉汤包和牛肉馄饨

不用担心点的都是牛肉,因为每样味道都不一样!汤包里面的汤我能单喝一盆!好喝到似乎有小当家在我耳边敲锣奏乐!

【14:00pm  到达“圣保罗教堂”】
用       时:10分钟
价       格:免费

圣保罗教堂是南京基督教现存最早的民国建筑,是典型的西欧乡村式小教堂,外观属于较为地道的哥特风。

除周日外,其他时间下午院内开放可供参观,教堂内部仅周六晚上17时之后开放。

据说教堂内部是这个样子滴,超美~(网图)

最后奉献一张用手机全景模式拍摄的《我与教堂主楼》哈哈

【15:00pm  到达“大报恩寺遗址公园”】
用       时:15分钟
价       格:68元/人(网购价)

这里并不是可参拜的寺庙,而是中国规格最高、规模最大、保存最完整的寺庙遗址,遗址公园中保护性展示了大报恩寺遗址中的千年地宫和珍贵画廊,以及从地宫中出土的石函、铁函、七宝阿育王塔、金棺银椁等世界级国宝。

大报恩寺遗址展区主要展示大报恩寺的发展历程、寺庙遗址、画廊遗址及地宫出土文物。

看着这些残垣断壁,我直接想起周杰伦的一句歌词:那已风化千年的誓言,一切又重演……

博物馆内还有许多这样的模型,复原了当年的盛况。

这些展品大多为复刻品,真品都收藏在南京博物馆。

“舍利佛光”这里暗合舍利七次放光的记载,展厅内会不定时幻化七色光芒,你可以在心中悄悄发愿,看看这片神奇的地方,会不会感应到您想报恩的心愿,而虹化异彩。

有故事的画。

这幅真的是很精美了。

馆内许多尊佛像处在有设计性的场景,美轮美奂的视觉感受,当然正前方也放有垫子可供游客参拜。

还有这种概念性的展厅。

遗址公园中备受瞩目的琉璃宝塔并未按照历史原样复建,而是以轻质钢架玻璃保护塔的形式重现,在完整保护遗址的前提下赋予其象征意义与内涵,留给每个人对于这已逝的宏构和盛景无限的想象。

报恩新塔位于明代大报恩寺琉璃塔的原址之上,既传承历史记忆又起到保护地宫的作用。

该塔可步行登至二层,之后乘坐电梯直达八层,可以360°俯瞰整个南京。

但凡是宗教信仰都有许多避讳,比如不可与佛像同框拍照等等。但大报恩寺在这方面做的简直可圈可点,打造了许多专供游人拍照的体验馆。
下面就给大家分享几处~

地点一:众生体验馆

我旁边这位不是佛,是位打禅的和尚~

这里表达了众生平等,你看懂了吗?
请爱护自然,爱护动物,平等共生~

地点二:汉文大藏经博物馆

这里像个图书馆,有阅读的桌椅,但据说这些书都是古董,不知道管理员会不会真的同意让我拿下来阅读。

地点三:五色鹿画廊

这真的和我小时候看的动画片《五色鹿》一模一样!

地点四:佛手灯墙

男票也小小出镜了下~还挺有意境。

【17:00pm  游园完毕,回酒店稍作休息】
用       时:4分钟
如果你精力充沛生龙活虎且满腔鸡血无处抛洒,那么在此我强烈推荐:

报恩寺北边紧挨着“中华门城堡”,东边紧挨着“凡德文化艺术街区”,分分钟满足年轻的你在夕阳下愉快的奔跑。

而年过三十体力不支的我,这个点真的要回酒店躺一躺了……

【18:15pm  到达“老门东”】
到达方式:步行
用       时:13分钟
一定一定要步行,吃饭点的老门东堵车一塌糊涂,共享单车也拯救不了的堵……

老门东的小吃公认的比夫子庙的强,而且店铺很集中。

哭着排队也要吃的推荐店:1:小郑酥烧饼(9元/人)

真的是鼎鼎有名,建议导航直接定位这家店,能去多早去多早,晚上7点一过就全部卖光了,火的不要不要。

我拼了老命抢到4个——两只桂花糖口味,两只梅干菜口味。
怎么说呢,非常非常香,非常非常酥,非常非常香酥,在饿的两眼发光时好吃的尤其明显。
推荐口味:能买到算你运气好,还要啥自行车!

推荐店2:蒋有记(15元/人)

卖的东西和“李记清真馆”差不多,味道差别不大,买锅贴就对了。
推荐菜单:牛肉锅贴

推荐店3:蓝老大糖粥藕店(10元/人)

以上三家店紧挨着,吃完锅贴和酥烧饼,再点一碗甜甜的糖粥藕,简直不要太解腻啦~
推荐菜单:糖粥藕,酒酿赤豆元宵

【20:30pm  到达“夫子庙步行街”】
用       时:15分钟

此次旅行我专门把酒店定在夫子庙附近,就是为了看秦淮河夜景。
结果,我相机里的秦淮河夜景是这样的……

看起来岁月静好是吧?
可实际上……

秦淮河上的桥都快踩塌了,乌泱乌泱全是人。
坐船?不存在的,目光所及全是拖家带口想坐船的,队伍能排到你神志不清信不信?

当然,秦淮河那么长,不是只有夫子庙的夜景才好看,接下来隆重推荐一处拍照佳地:

在“军师巷”和“马道街”连接处有一座小桥,桥上的景色也很美,那些亮着灯的游船是不是路过这里。

最最主要的是——没人!可以撒开花狂拍!妈妈再也不用担心有人跟我“共享”镜头了

[22:00pm  回酒店休息]

第二天,星期天(中山陵·音乐台—明孝陵—美龄宫)

[7:00am  起床并退房]
切记:出门吃早饭的时候顺手在附近的便利店买一小袋小米或者其他谷物(喂鸽子用)。

[8:00am  到达“中山陵·音乐台”]
到达方式:出租车
用       时:30分钟
所  在  地:钟山风景区
价       格:套票100元/张(含音乐台10元、明孝陵70元、美龄宫30元、灵谷寺50元)

音乐台就在中山陵旁边,早上人少鸽子多还不晒,很惬意舒服的地方。遗憾的是我们去的那天由于要开办森林演唱会而在搭建舞台,景色有所影响。
中山陵免费但是人太多,不建议游玩。

音乐台的鸽子真的很肥……(我有一个大胆的想法……)

单独一只来看也很肥……

和一个成年男子对比起来也很肥……

这时候提前买好的小米就派上用场啦。
虽然音乐台也有卖鸽子食的,但5元只有一小包,鸽子几秒钟就吃完啦,太不划算。
(当然要做一个精致的贫民窟女孩)

买到了便宜的鸽子食好开心~

吃完就跑!吓得我花容失色!
这些鸽子真是无情无义!

[8:40am  出发前往“明孝陵”}
前往方式:步行
所  在  地:钟山风景区-陵园路

爆炸美丽的一条路,一定要步行步行步行感受一下(重要的事情说三遍)。

然后还能臭美一下~
注意:拍照请不要跑到马路中间,影响交通不说还很危险,请做个有素质的游客!

{9:00am  到达“明孝陵”}
用       时:19分钟

明孝陵算是整个景区面积比较大的景点了,景色比我想象中的好看许多,值得一逛。

孝陵 左右两边墙皮风化的拐角很适合拍照哟~

就是这里啦~

文武方门 有斑驳树影一面的红墙也很适合拍照。

就是这里~

拍出来是这样滴~

这是我第一次看到真实的彼岸花,就在孝陵前。
在朱元璋陵寝的背景下,这篇彼岸花显的特别有故事~
(答应我,别去摘它们,请做个有素质的游客~)

{11:10am  到达“美龄宫”}
用       时:7分钟

把美龄宫放在最后一个景点游览,是因为这里枝繁叶茂,即使正午走在里面都不热。

别墅前停着一辆宋美龄曾今的座驾,是美国通用汽车生产的别克汽车,由当年由美国政府送给宋美龄的。

这是这辆车的简介(有点反光不是很清楚),我来翻译一下:
此车为美国通用汽车公司三十年代生产的“别克”牌轿车,为官邸专用车辆。该车采用立式八缸发动机,动力强劲,避震性能良好,乘坐舒适。

作为一名文艺青年(自称),我是真的很喜欢这类复古外形,感觉非常非常优雅。

不知道三十年代的八缸发动机可以跑多快,有人能科普下吗?

这小屁股~我喜欢!

据说蒋介石和宋美龄在台湾官邸停放的汽车玻璃是防弹的,不知道这辆防弹不……

……玻璃有点脏啊……保洁阿姨呢?

别墅内部则完全保留还原了当年的样子。
说个小插曲,在美龄宫的女性工作人员,从售票员开始都穿着旗袍,一下子把时光拉回到三十年代,耳边似乎能听到旧唱片里的咿呀唱曲,一切复古的刚刚好。

都说美龄宫是蒋介石为宋美龄撒的狗粮。
从空中俯视,依山势修造的建筑整体设计犹如一串镶有绿宝石挂坠的珍珠项链,两边通往美龄宫主楼、长满了法国梧桐的环形路是“项链”,大门口是“项链”的连接处,深绿色的琉璃瓦犹如项链的宝石挂坠。

木有航拍机,网图凑个数。

也让我沾沾狗粮的福气~

多沾一会……

这真是我见过最贵的“项链”啦!

[12:30am  到达“南京大牌档·中山陵店”]
到达方式:景区公交环线
用       时:20分钟
所  在  地:地铁2号线苜蓿园站旁
价       格:60元/人

景区附近最火的一家店,排队到天荒地老,车友们可以根据自己的返程时间决定要不要排队凑个热闹~
比较方便的是地铁站就在旁边,乘坐地铁40分钟之内能到达南京南站或者南京站。

[15:00pm  到达“南京南站”返程回郑
旅程结束~

这次旅行算是利用仅仅两天时间将南京主要景点转了个遍,所有费用下来人均不过500元(不含车票),希望你们能喜欢~~

等下次旅行再见咯~~

• 旅游
  • 风景展示
  • 帅哥美女
最后编辑于2018-12-14 16:14:53
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 55
前往
/55页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯