了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:131 奥迪Q5/Q5L论坛 >  2020黑色进取Q5L提车及2000公里心得

只看楼主 收藏本帖

2020黑色进取Q5L提车及2000公里心得

随着家里宝一天天,换车想法开始萌生
因为之前一直开轿车,所以这次就只考虑SUV
目标锁定Q5L 途昂 GLC X3 
GLC X3因为超出预算,直接PASS
途昂确实车 7座 空间 非常适合胎家庭 但低配车型配置寒酸 高配倒不错 但价格直逼BBA ,PASS
在老婆支持,锁定Q5L
Q5L全系标配四驱系统 一键启动 定速巡航  前排座椅电动调节 全景天窗 
20款进取型时尚款最区别在于全液晶仪表半液晶机械仪表区别
另 20款时尚型有全液晶仪表 真皮座椅 舒适进入 后视镜折叠 氛围灯;如果不因为囊中羞涩时尚型当之无愧性价比之王
经过多家4S店比对最终锁定中升汇迪
销售小姐姐经过半个月唇枪舌战,(论坛里有各种谈价技巧)最终以36万落地价格成交。
40进取型20款黑色 优惠22个点  1万元装具包(发动机底盘护甲 倒车影像 升级20寸时尚轮毂 全车龙膜 后视镜蓝膜 全包围脚垫  座椅套 后备箱垫)购置税 3万 保险1万
首付5成,贷款两年免手续费,利息共计8000
半个月等待,终于见到梦寐以求爱车,激动兴奋,因为约周末提车,销售小姐姐很忙 ,提车过程简单形式化,匆匆开车回家
某宝上已买挂件 摆件 碳包 空气净化器  还有雨感取电隐藏式行车记录仪,全包围座椅套(4S送座椅套我已无力吐糟),给爱车全幅武装 美美开起来
自动启停功能一开始很不习惯 开一段时间 绿P配合绿A 轻松驾驭 释放双脚 
全景天窗到超乎你想象 
后排空间很 但后排座椅靠背角度很陡,舒适度不佳,不宜久坐
进取型后备箱也配置一键自动关闭,这也算一个亮点
第一辆车配置较低,开上Q5L后感觉驾驶品质得到提升,音质很 隔音效果也不错 加上个人对操控方面无过追求,未发现论坛里车友们反馈各种问题
油耗话,9个左,因为还未过磨合期 ,希望做完首保后能有所降低
新款Q5L总结:
优点:外形硬朗俊俏 空间 科技感强 性价比高 
不足:后排地台隆起较高 ,且座椅靠背不可调节  乘坐舒适度不佳
           后悬架缺少韧劲,在过颠簸或减速带时会有明显抛跳感
因为喜欢 所以选择她,既然选择她 就觉得她一切都 Q5L 我不悔选择 

奥迪梦 

侧颜 很帅 

交车前准备

第一箱油 95# 480

上完牌照第一天

正脸 

升级20寸 脚  

性感

有幸接新娘子

打扮美美

内饰简单

某宝购置全包围座椅套 贴合度很高

自己动手安装座椅套行车记录仪

后排空间很 全包围脚垫4S 送  坐垫自己买

前排坐套安装后效果

因为跑一段高速,油耗8.1,比较满意 半液晶仪表 够用(安慰一自己)

恭喜楼主坐标方便透露吗?

君宝宝爸爸 2020/01/11 14:47:19 发表在 沙发

恭喜楼主坐标方便透露吗?

兄弟 我天津

保养有没有要点。明显?抛跳感20寸脚带来

抛跳胎压太,降至2.5

• 鱼肉干

• 发信息

•  
此主帖已经被鱼肉干推荐

帖子标题:2020黑色进取Q5L提车及2000公里心

推荐理由:提车作业

其实最值钱LED

我也取19款

兄弟天津那个s点店

楼主,座椅套错,什么材质

座椅颜色自己要,还随机说座椅双色么,

2020/01/11 22:07:53 发表在 9楼

兄弟天津那个s点店

空港

rzh7812 2020/01/11 22:20:31 发表在 10楼

楼主,座椅套错,什么材质

原车座椅织布那些位置都真皮,其他材料都皮革

ss 2020/01/11 22:22:45 发表在 11楼

座椅颜色自己要,还随机说座椅双色么,

随礼,我座椅套

19款,35.6落,倒影,折叠,真皮,全包围,底盘装甲,护板,6年保养?质保

兄弟,SUV能当婚车

此主帖已经被Mark_Zh设为精华帖

帖子标题:2020黑色进取Q5L提车及2000公里心

精华理由:精华

• 宇光2012

• 发信息

漂亮,就它

我想看谈判技巧可以吗

huangtong627 2020/01/12 14:59:45 发表在 16楼

兄弟,SUV能当婚车

为什么

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子