了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:39 奔驰E级论坛 >  奔驰E标轴小改轮毂、避震、进排气

只看楼主 收藏本帖

奔驰E标轴小改轮毂、避震、进排气

提车已经1年多,当初决定买E时候一直告诉自己,钱花够多,这回肯定不改。谁知道打脸来这么快,不到一年半时间,经历各种订货,等货,安装,调试,现在终于算小有结果。

因为之前车改东西太多,好看归好看,但在一定程度上已经影响到日常实用性,所以这次改装我奔驰E时候,第一条明确尽量保持原厂风格,升级为主,尽可能不损失实用性。

所以最终确定改装项目包括,轮胎轮毂升级到20寸,KW避震提升操控同时降车身提升一颜值。奔驰发动机声音现在真不算好听,所以改装一进排气争取能有所改观。

废话说,先上图片,最后再说感受~~~

原厂状态,即便动态照片,也没看出任何轻盈灵动感觉,再加上厚重车头,看着都有点儿跟个SUV似

跟原厂E43一对比,最明显18寸轮毂怂到爆炸,不但视觉效果撑不起来,而且更突出原厂避震高度。(我车身高度4指,E432指左右)从这张照片对比上看,完全就个短粗小黑胖子

参考之前E43效果,轮毂肯定直接上20寸。在款式上我还更倾向于5幅这种简洁样式,但久都没有找到最新一代合适5幅AMG,所以最后还老款样式,视觉效果还可以接受。不过从这张图上可以看出,换过轮毂之后,原厂车高就更加明显,看来避震一定要换

订好避震等到货期间,发现我这款车居然没有后防倾,赶紧订货装起来。这个过程中,所有帮我订货和安装人都不相信一个奔驰E级居然没有后防倾杆,包括哥们儿一再跟我确定,说他用车架号在电脑上查原厂有安装,最后逼得我只能拍照片发图片过去,人家才相信……

后防倾杆安装过程并不费劲,唯一难点就在穿到红圈部分会卡到后差上,其实差并不多,但就过不去,必须把后桥往降一些。

降后桥时候我们拧这颗螺丝,各家师傅手法不同,仅供参考,防倾杆穿回去后,记得公斤板子拧紧。

防倾杆就位之后,固定点就在后桥上,可丁可卯,严丝合缝,用事实再次证明:原厂设计和生产时候这个车应该有防倾杆……

最后把防倾杆和两侧拉杆链接好,就功告成,一般情况有个2个小时怎么也完事儿

来就避震和排气,这两个活儿连安装再调试,一天完事儿时间紧紧巴巴,起个早穿过北京早高峰,去哥们店里准备开工。其实这张图我拍邻居……

来个合影,准备装车。KWV3就不用多说,满街都。说两句排气把,奔驰真不像宝马和奥迪,想找点儿改装件真难上加难,几乎进口牌子找一遍,也没发现有给E级用,之前一直不放心国产东西质量,所以迟迟拿不定注意,凑巧邻居A4用RES阀门排气,听听声音还可以,也没发现共振,又问一些朋友,说质量还可以,最终怀着忐忑心情,决定试一试。

KW叉,一直跟媳妇儿解释说我这次换避震真因为改装,主要安全考虑,然后吧,我避震货还没到,奔驰宣布召回……

之前一直都开日系车,已经养成给车上一套强化件习惯,买奔驰之后,发现这一代E没有任何强化套件可以选,只能说原厂车身强度已经足够吧。

前避震更换和安装快,毕竟空间足够,好手,好操作

本来以为后避震会费一些时间,毕竟之前开锐志,换避震把后面拆稀里哗啦,结果没一会儿也换完,师傅说奔驰以及多德系车都这样,车身有牙口,直接拧上就行。好吧,我这个孤陋寡闻加丢人现眼劲儿……

原厂排气,一整根儿,没卡子,不分段,明显这玩意儿装上时候就没打算让人拆来。

RES阀门排气,分段,装上之后需要调整到合适位置,尤其像我这种保留原厂排气尾口,排气口正好穿过尾口,而且不碰到,这样能避免多异响。其实有些异响和共振,除排气本身质量问题,安装完成度也有影响。我改完到现在开1个月,目前没有异响和共振,感觉好。

拆后备箱这事儿,真躲得过避震,躲不过排气。为给排气阀门接电,需要把后备箱饰板拆掉一部分走线。我选择从后面保险接电源,这样电源线第一不用从车头电瓶引过来那么,也可以加一组保险提高安全性。

另外排气还有一组传感器线要走到前面接OBD,只能把后排座椅拆掉,找窟窿走线,然后从门边饰板面一点儿一点儿传过来。虽然内饰和后备箱也没拆东西,不过万幸,到目前为止,车内并没有发现明显异响。

最后安装高流量空滤,这个原装位,直接打开空滤盒,替换就行。

不得不说AMG这个发动机盖真好看,奔驰前杠本身就比较,降避震之后,整个车头像扣在上似,显得特别有气势。

考虑到日常通过性和实用性,避震高度安装时候按照2指调,现在跑一段时间,又稍微落来一点儿,不于1指半吧。

这个角度看可以比较明显看出车身姿态上变化,比原厂更,但还维持原厂风格。

改完之后不放心,又去做轮定位,还挺准,一点儿没跑偏。

最后简单说说改装之后感受吧:

轮毂:更换轮毂后油门响应变得更直接,我也没想到最直观感受居然这个。相比原厂18寸轮毂,20轮毂在加速过程中留给轮胎发生形变空间和余更小,我想应该造成这一现象主要原因,当然,对操控感受提升也显而易见。同时带来负面影响就更颠,不过舒适性方面损失还可以接受

后防倾杆:虽然吐槽多防倾杆简配问题,但负责任说,在日常使用中我真没有明显感觉出有和没有到底产生区别。如果一定要找话,似乎盘桥过弯时侧倾有那么一点儿点儿抑制,而且我还难区分心理作用。

避震:多人都会觉得改装避震更颠,影响舒适性,但实际上以这套KW V3为例,本身设计就偏向街道,自然不会像竞技避震那种直接把颈椎从后脑勺顶出来硬度,更多后期根据自己驾驶习惯去调整。比如按照厂家推荐数据调出来第一版硬度,明显比原厂还软(当时还不这套避震最软状态),只有后期一点儿一点儿调整,才能得到最适合自己状态。

排气和进气:改完排气最明显感受就转速时候涡轮迟滞变得更更明显,估计和损失有一定关系,不过再换上高流量空滤之后,这个现象有明显缓解。另一个变化就减速时4降3降2变速箱顿挫变明显,目前我还说不好个什么原因,先开着看看吧。

,就说这么多吧,总之车无完车,有喜欢,就有不喜欢,在我看来,选车就选伙伴,你对它好,同时也要相信它能对得起你,这就足够~~~

嗑蓝色药丸船医 2019/07/09 15:48:46 发表在 主楼

提车已经1年,当初决定买E时候直告诉自己,钱花,这回肯定。谁知道打脸来这么快,年半时间,经历各种订货,等货,安装,调试,现在终于算有结果。因为之前车改东西太看归看,但定程度已经影响到日常实用性,所以这次改装我奔驰E时候,第条明确尽量保持原厂风格,升级为主,尽可能损失实用性。所以最终确定改装项目包括,轮胎轮毂升级到20寸,KW避震提升操控同时降车身提升颜值。奔驰发动机声音现在真听,所以改装进排气争取能有所改观。废话说,先图片,最后再说感受~~~原厂状态,即便动态照片,也没看出任何轻...

同为北京,改错,方便给个店家联系方式

• 孙大诚

• 发信息

•  
此主帖已经被孙诚设为精华帖

帖子标题:奔驰E标轴改轮毂、避震、进排气

精华理由:分享

签名: 车家号:大诚说车 新浪微博 @孙大诚

2019/07/09 22:13:02 发表在 沙发

同为北京,改错,方便给个店家联系方式

防倾杆般汽配市场都可以订,我实在丰益桥这边订。避震排气哥们儿帮忙订过这个礼拜门店刚刚被街道腾退,暂时歇业。具体私聊呗~

我也北京,想问楼主说扭损耗换挡顿挫在关排气阀门之后也有么?

签名: 北京新CC车友会群主

ArteonClub北京 2019/07/10 12:17:28 发表在 5楼

我也北京,想问楼主说扭损耗换挡顿挫在关排气阀门之后也有么?

涡轮迟滞感变换完排气感觉比较明显,跟阀门开关状态感觉关系,可能损失对涡轮车会明显吧。变速箱减速降档顿挫感其实直都有,即便没改排气,单就顿挫感而言,我车开空调状态也比开空调感觉明显,也有可能奔驰变速箱问题,之前升级过次电脑,有所改观,只换完排气又变明显,我也说清楚为什么。过变速箱顿挫只明显些,整体还在能接受范围之内。

后拉杆,钱?现在跑起有什么效果啊?

嗑蓝色药丸船医 2019/07/10 12:55:18 发表在 6楼

涡轮迟滞感变换完排气感觉比较明显,跟阀门开关状态感觉关系,可能损失对涡轮车会明显吧。变速箱减速降档顿挫感其实直都有,即便没改排气,单就顿挫感而言,我车开空调状态也比开空调感觉明显,也有可能奔驰变速箱问题,之前升级过次电脑,有所改观,只换完排气又变明显,我也说清楚为什么。过变速箱顿挫只明显些,整体还在能接受范围之内。

谢谢楼主,我定300标轴,估计排气也跟你整条,必须要换全段么

签名: 北京新CC车友会群主
  • 五档拐弯

• 发信息

•  
防倾杆走颠簸路时屁股晃动明显减轻,我因为找屁股晃动也安装后拉杆,改善太明显

签名: 只说真实感受

都说 2019/07/10 16:40:45 发表在 7楼

后拉杆,钱?现在跑起有什么效果啊?

连安装全算到3K吧,主要城市跑,仔细去体会话,其实我感觉并明显,但转弯,尤其盘桥时候,感觉侧倾晃动有抑制。

ArteonClub北京 2019/07/10 21:26:25 发表在 8楼

谢谢楼主,我定300标轴,估计排气也跟你整条,必须要换全段么

我头段没动,直接定中尾段,看原厂排气这样子,估计可能也没法单换尾端吧,只能切

档拐弯 2019/07/10 21:49:38 发表在 9楼

防倾杆走颠簸路时屁股晃动明显减轻,我因为找屁股晃动也安装后拉杆,改善太明显

我可能因为装防倾杆之后,周就把避震也换,而且再加直市区开,没怎么走特别颠路,估计体会够吧……

档拐弯 2019/07/10 21:49:38 发表在 9楼

我主要因为直都市区开,没什么特别颠路,而且装完防倾杆周就把避震换,估计体会够吧……

硬生生把轮毂改成汽配城风格

KW钱?

• 钢铁强尼

• 发信息

羡慕改KW,我换绞牙时KW还没出奔驰E
轮定位哥们怎么做?拉线吗?

Zzzzzzzzzzd 2019/07/13 00:28:51 发表在 15楼

KW钱?

安装2W以内

钢铁强尼 2019/07/15 00:02:13 发表在 16楼

羡慕改KW,我换绞牙时KW还没出奔驰E轮定位哥们怎么做?拉线吗?

机器做,数值挺准,没变。

破车就别改 质量都保证且没力量 还改来改去浪费钱骗自己玩儿

住玫瑰碗吗

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子