了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:146 朗逸论坛 >  仪表报警“忽隐忽现”—-之应对和刹车灯更换

• 钢花飞舞

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

仪表报警“忽隐忽现”—-之应对和刹车灯更换

爱车老狼,13款1.6L自舒版,14年4月提车至今,朝夕相处,风雨相伴,没有出现毛病,偶尔耍点“小脾气”刺激下,2019年9月8日,星期,上午10点多驾狼出去办事,行驶中仪表出现报警。

这个报警灯,属于“危险报警灯”,只是提示灯泡出现故障,用害怕,可以继续行驶,注意观察。
但是如果遇到发动机、机油、胎压、刹车等“危险报警灯”,就需要立即靠边停车
所以车友要记住些报警灯语,根据报警,采取应对方法,明情况,吓自己,影响开车心情。

继续行驶几分钟后,到达地点,车停车位,打开灯检查下是哪个灯出现故障

经过查看,是后“刹车灯”

朗逸刹车灯有3个,踩下刹车踏板,后面3个灯同时亮起,箭头所指。后“刹车灯”

你如果忘哪个是哪个灯,我指给你看,注意:“后雾灯”只有左侧个,侧没有安装雾灯。现在许多车系,都进行后雾灯减配。

关于“后雾灯”只有个问题,我之前专门打开进行过查看,后雾灯安装在后备箱盖两侧,打开后备箱盖,撬开盖板,可以看到左、侧灯区。

对比左侧灯区,可以发现,左侧安装有雾灯,侧没有安装雾灯。

,言归正传。现在来说明下本帖题目,为什么说:仪表报警“忽隐忽现”?因为我已经查出刹车灯故障,于是熄火去办事,可是1个多小时后回来(几个仪表图上有时间、公里数,车没有移动),启动打火,仪表上“报警灯”又没有。奇怪,这说明灯泡并没有完全掉,初步判断可能是哪里接触良,需要进步观察。

车开回家进入车库。次日早上打火,报警又出现

于是在后备箱找出根水枪,顶住刹车踏板,再检查次。

车库灯光暗淡,刹车灯很亮,看,后刹车灯又。问题就出在这,是偶发报警,灯泡确实有问题

吧,给4S打个电话,8:30他们上班,直接开去处理下吧,小问题也能拖。在路上。

去得早,4S维修没什么人,直接开进维修间。

维修师傅接车,检查刹车灯亮。灯泡亮,首先要检查灯泡,因为灯泡原因占多数。动手拆灯。

首先扒开侧内衬垫。

内衬垫与车体连接有2个卡槽,卡槽向上提,与车体脱开。

此时可以看到固定灯碗螺丝灯连接线卡。

固定螺丝旋转取出,连接线卡两侧按压拔出。

灯碗取下。

灯罩与灯座有4个卡槽固定,卡槽向外掰,取下灯座。

灯座上有2个灯泡,白色是刹车灯泡、咖啡色是转向灯泡。

取出刹车灯泡。

刹车灯泡是5W双丝灯泡,看上去并没有断丝,如果是灯泡问题,这也许就是报警“忽隐忽现”原因吧。

卸去刹车灯泡灯罩灯座。

灯罩正面。

取下灯碗后车体灯槽。上面圆孔是固定螺丝孔,下面方孔是连接线卡孔。

装上新灯泡。

灯碗安装。

踩刹车测试。刹车灯全部点亮。

再看看仪表,报警灯消失,证明是刹车灯泡问题,更换灯泡故障排除。

更换刹车灯泡,费用21.3元。没有收取其它费用。

买单。

OK啦,老狼咱们上班去。

• 文子jswxl

• 发信息

•  
此主帖已经被文子jswxl设为精华帖

帖子标题:仪表报警“忽隐忽现”—-之应对刹车灯

精华理由:换个刹车灯 可以自己搞定

签名: 我是文子。
  • 钢花飞舞

• 发信息

文子jswxl 2019/09/16 10:46:43 发表在 沙发

此主帖已经被文子jswxl设为精华帖帖子标题:仪表报警“忽隐忽现”—-之应对刹车灯换精华理由:换个刹车灯 可以自己搞定

感谢文子版主鼓励。像刹车灯,换滤芯这样问题,我们完全可以自己动手。

有问题就要及时解决。

乞丐版朗逸  带灯光报警功能

支持车友原创作啊。

风景太美

• 钢花飞舞

• 发信息

2019/09/16 13:59:57 发表在

有问题就要及时解决。

对,能有问题

• 钢花飞舞

• 发信息

2019/09/16 14:00:08 发表在 4楼

乞丐版朗逸  带灯光报警功能

乞丐版对你影响

• 钢花飞舞

• 发信息

2019/09/16 14:00:20 发表在 5楼

支持车友原创作啊。

谢谢支持

• 钢花飞舞

• 发信息

2019/09/16 14:00:39 发表在 6楼

风景太美

哈哈,我这个帖子没有风景

精华帖 要支持 ,。

有问题要技术解决。

点赞支持原创、

这个写错,

我收藏

钢花飞舞 2019/09/17 09:25:46 发表在 7楼

对,能有问题

,安全隐患这个。

钢花飞舞 2019/09/17 09:26:20 发表在 8楼

乞丐版对你影响

比较麻烦, 平时要自己观察

钢花飞舞 2019/09/17 09:26:37 发表在 9楼

谢谢支持

客气车友。

钢花飞舞 2019/09/17 09:27:04 发表在 10楼

哈哈,我这个帖子没有风景

吗,我看错啊。

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子