热门
写给准备来黑龙江冰雪游的朋友们,哈尔滨万达冰灯大世界半日游。
1 31 发布于 2018-02-08 21:19:02 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

黑龙江省冰雪游的重要一站必是玩雪看冰灯,以前来哈尔滨只有冰雪大世界可以去,现在又多了一个江北万达乐园的万达冰灯大世界可选。

多方比较后感觉万达的冰灯大世界性价比更优越,而且一些团购网站上也有优惠票和含演出的套票出售。

首先大家一定不要笑话我这学龄前的字,太长时间不写字了,能写全这些字不查字典已经很不错了。这是我在网上查询的万达冰灯大世界的演出时间表还有具体的演出位置,结合公园的地图来制定一条线路。地图会在下面发出来。

万达乐园有户外停车场,但是看先前来过的朋友在网上说可以把车停在万达茂商场,晚上出来的时候不会那么冷,而且我取票的地方也正好在商场一层,就这里啦!使用导航软件搜万达茂停车场即可,如果到了万达乐园门口有停车场指示不要进,一直向前走,绕到万达茂的后身。注意!停车场比较大,分几层,而且各种指示牌对外地的朋友不是太友好,看不太懂。所以下车以后给车子和停车位号码拍个照,以防找不到。此停车场收费30元封顶。

顺利换到了门票。我选择在外面吃完午饭下午进场,看我刚才的时间表也知道了,我打算以各种演出为主线任务进行下去。

这就是地图了,被我翻的有点惨,在景区门口免费自取。第一项,13:30,门口的蘑茹村,玩偶表演。。。。额,这个。。。。!就是几个穿着玩偶服装的人跳来跳去,我猜可能是冻的。其实不看也罢,带小宝宝的可以去合个影什么,五分钟飘过。。。

一进门就在广播在喊,凭门票领糖葫芦,如果是多人去的话不要一次领完,因为刚吃过饭,一个人吃不下那么大一串。。。。随时都有机会领,往里走,中央大剧院门口的商场也可以兑换的。注意!缺点就是换了糖葫芦门票就收回了,想留个纪念就不能换。

过了蘑茹菇村,就来到了正门前的冰雪城堡,十分壮观,四个方向都有冰滑梯免费开放。朝向大门口方向的直滑梯最长,上面有滑板免费提供,只要听从工作人员的安排,排好队就行。如果带着小宝宝不足1.2米,不能玩那么刺激的直梯,就可以来照片上这个弯的滑梯,垫在屁股下面的滑板需自带,公园门外有卖的,10元。

玩了会儿冰滑梯,已经冷得不行了,穿得还是太少。直接进主门,走过冰雪连廊到红松剧场,看14:00的演出。

红松剧场特别好找,看地图进大门一直走到头即是,用眼睛看就是园区里的大圣诞树下面就是。

红松剧场里的表演是投影+真人的,以前没看过,挺炫,但是面向年龄层次偏低,10岁以上就不要进来了,容易犯困。剧场里面很暖和,进来缓缓也行,如果不是太冷可以继续在门口玩滑梯。注意!演出时长15分钟。

从红松剧场出来正好遇见一家园区内的饭店门口建新的冰雕,这是凯旋门吧?

下一站丁香剧场,看15:00的演出。从红松剧场出来右转,直奔丁香剧场,一路上都是各种小型的冰雕,经典的十二生肖冰灯是各地冰灯展的必有项目。一路走走拍拍,时间很快流过。

提前几分钟进场找个靠过道的位置,特别是有小宝宝的朋友一定要让孩子靠过道,因为演出开始前会有玩偶走过,随机给小宝宝拍照,宝宝的照片会出现在大屏幕上。这个剧场的丁香仙境演出面向的人群就比较广了,声光电,舞蹈,特别炫。。。。非常值得看。

出了丁香剧场往地图上大摆锤方向走,有个下到中央冰湖的台阶,可以来到自助游乐项目区,除了冰上摩托车,四驱车什么的都是免费的, 我就爱免费。

中央冰湖区的免费项目都是听从工作人员的安排,排好队就行了,有冰上转雪圈,还有冰上碰碰车,冰上划龙船等,这个时间去的话人不是很多,我看多数的游客都是选择天黑才进来,那个时候虽然冰灯都点亮了,好看,但是这些游乐项目就玩不成了,我感觉还是像我这样下午来比较好。

看看我家大宝,把我都累坏了,她还这么开心。

在中央冰湖区玩累了,就一直向中央大剧院方向走,上了台阶就是红场餐厅。这一路又冻够呛,正好进来暖和一下,补充体力,吃点东西。

红场餐厅装修很有特点,俄罗斯风格明显,还有很多画和小摆设可以拍拍照。

我们一人点了一份面,20元,在这样的园区里很实惠的啦!然后又配上了我刚买的里道斯红肠,超赞~\(≧▽≦)/~吃完就在这里暖暖的等着,因为红场餐厅正门正对着的就是喷泉广场环道,也就是16:30分夜间巡游的起点。

16:30分,夜间巡游准时开始,巡游队伍会在环道转两圈,然后向大摆锤方向进发,没看够的可以跟上去。巡游的演员和观众的互动非常好,很有热情,而不是走过场。

我没有选择跟着巡游队伍走,因为这个时间灯光全部点亮了,原来已经走过的地方跟白天看起来又不一样了。特别多彩,特别好看。

我又来到了冰湖的台阶,在外面买的滑梯座垫有用了,这里的短滑梯可以随便玩,照片上远处亮亮的就是一会17:30分冰雪炫舞的场地,我们可以边滑边等。这里没有工作人员指挥,全靠自律,你一定得受得了别人插队,因为素质并不是都很高~注意,最正的观赏位置在照片右手边的观景台上,但是位置不多,实在不行就到下面来。

17:30分冰雪炫舞准时开场,我没有抢到台上的位置,所以我站的是下面的围栏边上。

各种有剧情的花样滑冰舞者组合的舞蹈,特别好看。还有头一回见的高翘花样滑冰,特别惊险。好看,这个推荐,一定要看。

冰雪炫舞完毕后看演出的人都堆到园区内的冰滑梯那里了,你一天可能都没见过那么多人,因为傍晚点灯以后来游玩的人成倍的增加,所有的游乐项目全都排起了队。我白天已经玩够了,该好好看灯了。来到了40米最高圣诞树前面,一个万达的活动广告牌。挺好看!

点灯以后所有景物都不一样了,我都没有什么好的形容词可说了,反正就是好看,准备好拍照吧。手机电不够就用充电宝,我这时候就后悔没有个触摸屏手套。冻手啊!!!!

我买的是含演出套票,演出位置就在地图上中央大剧场,一票一位,对号入座,不用提前去占,挺好!看够了冰灯的炫丽,正好去看演出。

据说这场演出是有故事情节的,但说实话哈!!!我是没看出来,其实就是用这个所谓的爱情故情为主线,把各种世界各地特有的杂技项目串起来。演员来自世界各地,巴西的狂欢桑巴,俄罗斯的秋千,土著民族舞蹈,很多呢。。

演出时间很长,特别好看,演员长得也标志。。。。嘿嘿!!!演出完了以后大家都说这个演出的票钱花得值!

看完演出已经是19:30分了,时间过得好快,其实也是玩累了准备回程吧!来到白天进来的冰雪连廊,又是另一番景象,真美啊!两边的异域风格建筑特别好看,又拍了不少照片。。。给大家晒晒我的家人。。。

再来到大门口,再看这冰雕城堡,另一种壮观。。。太棒了!

点亮灯火的正门,好炫~

白天都没有注意的冰雕在夜晚灯光的映衬下格外好看。

这个小城堡就在门口,难道我白天没看到吗?????冰灯冰灯,果然要相辅相成

好看

出大门之前回头最后一张。好喜欢这个地方!真好。用我女儿的话说就是,我以后还要再来这里玩。

这冰灯大世界的半日游记到此就结束了,自驾回家什么的就不写了,希望能给想来黑龙江旅游的朋友一些帮助,这里绝对值得安排到你的日程当中去。其它的景点我去的也不是很全,但是我知道的一定知无不言,欢迎留言。

写在文末,最近黑龙江冰雪游承受着太多的非议,有的地方我本人也承认有很多不足,其实不开地图炮我们仔细想想,全国各地都有近似的黑点,我们不去就是了,没必要愤青般的一杆打死一船人。黑龙江还是有很多值得你去的。感谢大家看到这里。

• 旅游
  • 风景展示
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯