了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:17 欧拉R1论坛 >  定期检查轮胎动平衡配重块,行驶起来更平顺

• 老妖逍遥又自在

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

定期检查轮胎动平衡配重块,行驶起来更平顺

背景说明:周更换轮毂轮胎,轮毂全涂烤瓷白,表面非常光滑。
今天早起来,发现在我的车位下面,遗留几块平衡配重块,开始我还能相信这刚刚做过的动平衡,两天时间,平衡块就会掉下来吗?可我的车位好像也没有听过其他车辆,加平行块非常的新,我车轮圈粘贴的样。
立刻开车就来到更换轮胎轮毂的轮胎保养店,我拿出平衡块,他们还承认,在我强烈的要求下,他们才同意给轮胎做个动平衡,结果第个轮胎差值就达到10 40,且轮圈外侧没有任何平衡块。这才承认我车的平衡块掉
原因分析:
,在安平衡块的时候,轮圈内部没有擦干净,导致平衡块后面的双面胶没有粘牢。
第二,我的全涂轮毂,表面太过光滑,双面胶确实易粘牢。
,高压水枪洗车。我在车用过高压水枪洗车,而且还重点喷射过轮毂,可能刚刚安好,胶还没有完全沾牢固,就被水枪给打掉
总结下,如果改轮毂,尽量将每个轮毂内侧拍照,如果以后感觉车辆抖动,可以对比照片自己检查平衡块否遗失。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:定期检查轮胎动平衡配重块,行驶起来平顺

精华理由:分享

• 老妖逍遥又自在

• 发信息

这也算今天经历,虽然有人说欧拉没有必要做动平衡,极速太,但我觉你们既然做,就别说那么原因。

• 老妖逍遥又自在

• 发信息

忘记说,无论刚刚做完还已经跑半年车友,如果车辆感觉有些异常抖动,先看看平衡块

• 老妖逍遥又自在

• 发信息

尤其全涂轮毂,因为内侧太光滑,真容易粘牢固

• 安佳贝

• 发信息

速行驶,动平衡,轮定位都重要。安全驾驶,

• 老妖逍遥又自在

• 发信息

安佳贝 2019/07/22 18:24:15 发表在 5楼

速行驶,动平衡,轮定位都重要。安全驾驶,

哈哈,心行万年船

还真注意

• 老妖逍遥又自在

• 发信息

闹22 2019/07/22 21:21:37 发表在 7楼

还真注意

哈哈哈

这还要检查?

签名: 喜欢汽车之家。
蓝白相间

轮毂款点点?

• 风吟呼啸

• 发信息

定期检查关键

签名: 呼啸而过,且听风吟
  • 风吟呼啸

• 发信息

轮毂漂亮,

签名: 呼啸而过,且听风吟
没错,换轮胎动平衡,轮定位都重要

同意楼主,我生活中样,。

动平衡重要

家店,这家太负责任啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子