意见反馈
点击:0 | 回复:91 青少年论坛 >  【城市间隙】用桑塔纳和隔壁奔驰4S店销售换一台手动挡奥迪来开。

只看楼主 收藏本帖

【城市间隙】用桑塔纳和隔壁奔驰4S店销售换一台手动挡奥迪来开。

哈喽大家好,我@陈浩哟

今天给大家带来一台,很特别一台车。
手动挡04款奥迪A6!
我一个朋友用自己桑塔纳旅行版他学校隔壁一个奔驰4S店销售小哥哥两个人互换着开两天车。
一开始我知道这个消息时候,有点小震惊。
用大众桑塔纳,换奥迪A6?
这完全不一个等级车啊
所以连忙跑过去看看个什么情况啦~

1.从奔驰4S店销售那换来一台奥迪

第一眼一看这个车,居然姥姥款。有点小小失望,难怪别人愿意换桑旅(桑旅在整备,后期也会带给大家,持续关注哦)
不过车主为他贴了个非常骚气颜色。
车原本经典黑色,车主改成为了RS系列非常经典水泥灰配合着迈阿密蓝。
一台“中国官车”老A6配这个颜色,完全颠覆了我对A6印象。
非常年轻运动。

说到奥迪, 不不讲讲奥迪这个圈基本家喻户晓。但你们知道这以4个圆环作为标志其中含义吗?
因为在1932年时候,奥迪公司与霍希、漫游者以及DKW家公司合并,成立了“联合汽车公司”。其中每一个圆环代表公司。4个圆环同样大小,并列相扣,代表家公司地位平等,团结紧密整个联盟牢不可破。
以至于这么多年奥迪内部不断变换,这个标志也没有发生改变。

回到这个屁股。这个小到不能再小尾灯。不符合”灯厂“脸面啊。
我们这个最老款A6,如果尾灯造型延申到后备箱盖就会新一点。如果灯造型变方了,就又新一点。

换到前灯。灯厂名称,一子就体现出来了。好歹年前车,也带透镜。 
而且这个造型,我越看越耐看。越看越喜欢.....

5012车身,从侧面看过去。还非常
配合这个圆咕隆咚车身,萝卜白菜各有所爱了。 
车主为他改装了弹簧,降低了这台A6整体姿态。
毕竟”一底遮百丑“话不乱说

有句话叫,外行看外观,内行看轮毂。
一套好轮毂简直一台车品质代表。、
车主为这台老A6换了奥迪RS系列刀锋轮毂。
配合255/40ZR18轮胎。 让这台A6在性能颜值,都到了质飞跃。

有一个特别有意思点,在汽车之家参数库里面显示A6。为什么同样动力,同样变速箱,不同配置,不同加速成绩?

2.内饰外观差距也太大了。

大家看到这踏板车就知道不简单了吧。
A6这种行政级官车。居然个手档,让我有点小惊讶。
要知道,当初买这种车人,基本不差钱。有钱宁愿选择为舒适CVT变速箱了。
不过正因为一台手档车,为可靠机械性能,具乐趣操控方式。
反而成为了选择二手老车一大优势。

换档手感非常顺滑,行程适中。
绝对谈不运动,也没有宝马那种很强吸入感。
但配合这个粗壮档把换档手感非常舒服。
不会让你觉开着一台手动挡奥迪非常low
品质级感还

但这台车非常有问题,离合行程巨
我第一次坐去,脚一踩离合..脚都伸直了才踩到底。
腿伸直了那感觉,还以为在开跑车。 
然后离合点也特别,第一次开时候,慢慢抬离合。
慢慢抬,抬,抬了秒才抬到离合点。

车主告诉我,离合器行程特别,他每次换档都不需要踩到底,就直接换档。
猜测这样应该离合器片磨损原因了。

看到这了,感觉大众桑塔纳换大众奥迪。好像没什么毛病。

整体内饰看起来还非常大众风格。
全车黑塑料,非常low。
不过配合着一块桃木,有着一种点睛之笔感觉。
多碟CD配合个喇叭。来一曲及你太美也会很舒服吧?

如果再等一年,选择05款车型。整体内饰比这就会级多了,还会有液晶显示屏。
不过好再这密密麻麻按键, 比桑塔纳强太多了吧。
毕竟还有自动空调,后视镜加热,自动防眩目,车窗防夹。

仪表盘造型也非常大众风。 
不过6个表大众,放在现在,那也大众。 

不仅有后排出风口还配备了点烟器。
毕竟当年,送礼都送香烟。领导那么多烟,不抓紧抽完怎么行。

2850轴距让这台行政级车,有着非常不错腿部空间。
座椅也非常舒适。可以看到伸出来那一块,对大腿承托非常有帮助。
(车主在后排放了个搭电线,莫非这台车......)

电动座椅,带组记忆。
把按键放在门板,操作起来确实非常方便。
现在很多车型都放在座椅侧面。操作起来总感觉不太顺手。

知道为什么座椅皮质,头枕确织物吗?
按理说,手档车型没有配备真皮座椅。应该后期包皮。但不包头枕???

3.你知道手动挡奥迪开起来什么感觉吗

EA113发动机 
1.8L 125匹 最大功率98KW
带个涡轮,就150匹马力,110KW
对这个排量奥迪,你就别想有什么太多加速能力了。
官方百公里加速12秒,在如今,只能看看能不能捷达王出租车拼一了。

虽然改了弹簧,车身依然还偏向舒适性。
对于路面小震动过滤非常干脆。
这个非常柔软座椅,
无论 驾驶还乘坐
依然不失当年尊贵风采。

虽然这台车,没有配备奥迪非常出名独家技术——quattro 全时驱系统。
一个非常普通前置前驱车型。
但有奥迪品牌光环照耀着你。 

15年车龄,再于镜子前Q5对比。
我第一眼绝对会先看到这台老A6。

如今04款A6,在二手车市场价格也就1万到2万。 
优秀奥迪品质配合,再加自己花一些钱来小改一
你一定会最靓仔。
在手动挡配合,这台车油耗也仅仅在个油徘徊。
维修保养,因为这款车已经国产化了,也不会太过于让普通人承受不起。

如果你也7到24岁青少年,就赶快点击图【加入Young计划】,成为我们青少年大家庭一员

@陈浩哟
这一期城市间隙就到此结束了。
想看用来换这台奥迪桑旅吗?关注我。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 飓风音速S

• 发信息

•  
666 支持

aa9dro8m4 2019/05/24 13:52:22 发表在 沙发

飓风音速S 2019/05/24 14:29:25 发表在 板凳

666 支持

商业互捧

• 驾车侣行的大二

• 发信息

•  
此主帖已经被驾车侣行设为精华帖

帖子标题:【城市间隙】用桑塔纳隔壁奔驰4S店销售换台手动档奥迪来开。

精华理由:继续加油

签名: 岁月不饶人,我亦未曾绕过岁月.

看,新鲜支持

• 石凡凡心

• 发信息

•  
来看桑塔纳

• 深圳王大洋

• 发信息

•  
nice

签名: 居家奶爸,但还有一颗激情骚动的心。

石凡凡心 2019/05/25 09:28:51 发表在 8楼

来看桑塔纳

关注我,等看。

此刻添新鲜 2019/05/24 23:48:18 发表在 7楼

看,新鲜支持

感谢感谢

• 石凡凡心

• 发信息

•  

将彩虹演奏出来 2019/05/25 21:38:01 发表在 10楼

关注我,等看。

已关注,发桑塔纳就艾特我

还行把,你们般改个电镀轮毂

石凡凡心 2019/05/25 22:15:15 发表在 12楼

已关注,发桑塔纳就艾特我

没问题,桑旅准备改行李箱,改完就写。

天津港鸣总3 2019/05/29 21:53:14 发表在 15楼

该楼已被删除!
?

• soydemon

• 发信息

当初奥迪刚变“嘴”时候,难接受。现在回头看“嘴”,还耐看。

• Oursider

• 发信息

•  

签名: 天生爱跑 别克威朗

soydemon 2019/06/07 01:39:05 发表在 17楼

当初奥迪刚变“嘴”时候,难接受。现在回头看“嘴”,还耐看。

那倒没有,还看。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子