热门
周未 遵义、茅台镇、娄山关快乐自驾游记(全部更新完成)
1 0 发布于 2013-06-29 09:08:02 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
本帖正在审核中

我们公司上的班是周一到周六的上午,从周六的下午到周一的早上8:30分,共43小时就是我自由支配时间了。哈哈。我每周都要精选一个大美贵州风景区去自驾游。

自驾游老配套器材:照相机,基本的个人卫生用具,简单的衣物,再带点吃喝饮食,就够了,当然还要带一点小钱,嘻嘻。

出发前按律检查一下车的轮胎,水,油,电,贵阳加满油后就可以正式出发了。来回约600KM

计划今天住遵义,吃夜市,喝小酒。明天那就是“娄山关”,再去世界著名的仁怀“茅台镇”。可惜就我一个人去,我要先找一个当地人作向导。公司内也肯定有人想去,那来一起 GO。

回来后,就上贵州自驾游记。

先上一张电子地图 ,贵阳--遵义--娄山关--仁怀--贵阳  约650KM

待续............

现在快点完善自驾游记了。

真的很感谢大家对我一直一来的支持,没有想到我想周未去自驾游,有那么多的好人支持并关心我,在此向所有看客们表示感谢。

我是6月29日中午12:00下班,马上去公司食堂吃饭,然后回到宿舍大约睡了15分钟,主要是给下午开车自驾游存储一些能量与精力。

中午1:00准时出发,首先检查了一下车的油/电/水/胎压。然后就出发,就是少了一张“遵义走你”的佳照。

从贵阳的开发区大金阳很快就上了去遵义的高速公路 G75 。这也是我这个用回西安的高速。

这个高速单边只有双车道,是有一点窄,但车不多,路还可以,所有就跑的很顺畅

现代人都讲究环保意识了,看到没?高速公路的边上都有很多隔音墙。贵州人民的生活质量提高的很快

贵州不论你去那儿,高速公路两侧都是青山绿水,村寨都很少,贵州省不亏是全国的旅游消费大省。其他省就没有大美贵州这样的硬件条件,山美、水清、酒淳、人好

贵阳到遵义也就144KM,开车也就一会的事,看这个路牌,现在距遵义还有44KM。

贵州的山大且多,人常说贵州“路无三尺平”,高速公路都是建在山坡上的,说是高速公路,其实很多都是空中的高速桥梁,这个照片不知看官们看到否,弯道处可以看到一点点路下边的桥墩子。

在贵州自驾游开车你是不会困的,因路的两边尽是大美的景象,路也不是很直,弯道多,所以驾驶员也是很有点驾驶乐趣。

高速公路常常在维修路面,造成封闭一条道,也不知这种高速公路是否也可减少点高速路费?叹,咱小草民也没有话语权,所以小民出门多带“伤可贴”,被官商们无耐人杀一刀,只好忍气吞声的自己贴上“伤可贴”就行了。哈哈。

快到遵义时,路边的景色更加美丽,

这也不知走到什么地方?路边的房子盖的很美,大有山村别墅群之称。农民都富了

从贵阳出发都开了都98KM了,也看一下车的综合油耗,现在是80KM/H,转速2000,综合油耗是7.2L/百KM。怎么样,咱们的比亚迪M6也是省油的吧,这个车在80--90之间是最省油的车速,主要是发动机保持在1800--2200转时最省油。

离遵义县还有2KM。

现在的综合油耗是6.7。

距遵义只有16KM了,再快点,不然就看不上遵义会址了,听说会址是下午5:00就关门大吉了。

到了红花岗遂道了。

哈哈,到了遵义下高速了,遵义的女子都很热情,大气,当年肯定也是这样欢迎毛老人家进城的,但那时不收费。

在征得遵义守大门的大美女同意后,照得这张照片。充分显示了遵义出美女的风水宝地。

一出高速,这是第一张黔北重镇--遵义街景的照片,那就是红色遵义的特点。

下了高速刚一进城,就遇到堵车,原来又是泥头车与三辆车刮碰了,你们看JC叔叔又忙着给车祸取证留底呢,叹,这就是高速发展的附加城市病。那就等等吧,只是都快5:00点了,担愿不要误了我再次参观“会址”。

路很快就通了,咱就快点走,有车上的导航,很快就接近了“会址”

终于车到了“会址”,但这周边是旅游胜地,又是市中心,可想而知停车的难度之大,我找了半天,找了一个地下室,

赶紧下去,把车停好,来到“会址”。

哈,起了个大早,赶了个晚集,5“00整了,红色会址大门紧闭了。那就只好在门外照几张小照,留个影吧,留点遗憾,下次再来时,再去参观毛老人家发迹的地方吧。

小民也留点影影,这些都是标准的照相姿势了。

这就是我紧赶慢赶的停车场

那就在会址后边的”红军街“上去转一圈。当年的“红小鬼”要现在来看一下,过去他们曾经住过的茅草屋,现在都成了时装店与美容店了。

这是一个红军的指挥部,修复后,很洋气的。

遵义也可以说是酒都,到处都是卖酒的,也不知毛老人家在此开会时,党内斗争大获全胜后喝酒喝醉了没有?历史上也没有一个考证。

这又是一座红军年代的住所

突闻胡琴声声脆,寻去原是盲人忙。愿天下人人有快乐,处处有琴声。

在这高墙大院下小息一会。

这是中国人民解放军政治部的发祥地。很多元帅大将都是从这里走出来的。

商业气氛很浓厚的因旅游而发达的古街

开了半天车,肚皮都叫唤了,买了一个也不知是什么的小吃,先充一下。

哈哈,见到一个卖凉粉的,先来一个,老陕也是爱吃这个酸辣凉皮。

唉唉,店家老二,你们贵州的辣子你可要手下留情,少放一点点意思一下就行了,我们陕西人吃辣子可是吃不过你们贵州人啊。

就要离开“红军街”了,再来一个标准照,走人。遵义会址“皮毛游”到此结束。

现在去“红军山”,这是红军广场,很大的,搬迁一定很煎苦,拆迁一地福一方百姓,现在都说,草民有两个发财致富路,一个是拆迁,一个是地震,只要活下来,那就发了。但贵州是一个风水宝地,历史上就没有什么大的地震记录,那就只有等着拆迁了,贵州人有福啊。

这是红军山的烈士陵园,看着这么多的台阶,我都发愁了,还是上去参拜一下革命先烈吧。

走上来回头一看,已经是超过了城市中的高楼大厦了。

这些红军头像石神占据着四个角,庄严肃穆,眼睛神光异常,铁血汉子,与世常存,中国人民感谢你们,是你们让我们民族站起来了。敬礼

这是一个红军女战士,敬佩万分,中华民族每一个历史年轮中都是女性的伟大记载与莫大的功勋。

向红军烈士们献花敬仰。

敬仰后下山,心里还是沉甸甸的。

这是一个红军河与红军桥

遵义的街头有很多红军的原素动符号,真是一个红色的城市,红军的城市

待续,明晚再上 茅台古镇与娄山关的照片

最后编辑于2013-07-04 20:40:01
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯