了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:99 瑞风M6论坛 >  你说这是“大面包”?我说它是台移动堡垒——瑞风M6外观解说

只看楼主 收藏本帖

你说这是“大面包”?我说它是台移动堡垒——瑞风M6外观解说

中国mpv市场直被suv市场压制,但是随消费观念改变,相信mpv失去市场会被慢慢夺回来,要知道在很多发达国家“保姆车”是很受欢迎

江淮可以说是老牌商用车品牌,从最早瑞风到后来瑞风M系列MPV,可算是个脚印。

在2013年上海车展,江淮自家旗舰mpv——瑞风m6首次亮相。

那个时候m6是这样,我感觉是轮毂骚,挺漂亮(至比现在量产m6要漂亮)前脸采用那个时候家族式设计(和现在瑞风s5样)整个车身线条和现阶段差不多,挺时尚。

好,闲话不多说,现在就来看看这主打“高端公商务”MPV。

瑞风m6车身尺寸是5005*1850*1970,在现阶段竞品里中等,并没有什么明显优势。不过我们不看小看内涵。

以往瑞风mpv“老老实实规规矩矩”,前脸都是比较保守,这次M6却是有改变,采用江淮最新家族式设计,巨格栅和格栅上方宽幅镀铬饰条甚至给人感觉有点浮夸。

江淮,宝瓶口,但m6与众不同是宝瓶口内没有镀铬条格栅,而是以满天星(好吧其实就是很多点)作为装饰,做工用料都还比较精细,我觉得还蛮时尚。

好看不好看呢,家自己感觉,反正萝卜白菜各有所爱,密集恐惧症可能不喜欢吧

还有个细节与其他江淮车型不同,m6宝瓶口线条直延伸到两侧方,让整车正面看起来,厚重。

灯内部设计做工也很经得起推敲,圈led日行灯将整个造型勾勒出来,氙气,其透镜边缘还有圈装饰件,看起来加精致。

三角状雾灯造型与瑞风a60如出辙。配合那张“星空”嘴,俩雾灯就像是凶兽口中两颗獠牙。在打方向灯时,雾灯便做为转向辅助灯使用,在没有路灯情况还是比较实用

采用是无骨雨刷。

a柱与引擎盖结合得很流畅。看起来非常舒服,而且他比较细,对提高视野有很帮助。

后视镜集成转向灯,上面还有颗360度全景影像摄像头。支持电动调节和电动折叠以及电动加热等功能。

两米身高,让他显得非常高。作为江淮旗舰mpv,它后排采用是隐私玻璃,为乘客提供不错私密空间,挺厚道。可整个车身前后高俯冲姿态让人感觉很奇怪,不够稳重,要是四平八稳点就好啦,然后轮胎尺寸也确小点,看起来不够霸气。

16寸轮毂造型般,使用是215宽度锦湖轮胎。。。。。呃,目测估计400多条吧,有点对不起m6***

车侧有条横跨车身镀铬条作为装饰。增添丝豪华感。

对比“超级保姆车”丰田埃尔法可以看出来,瑞风M6排车窗线条与其几乎如出辙。不知道这是为表明江淮要冲击高端mpv市场决心还是仅仅只想让m6跟埃尔法沾点边。

配有无钥匙进入功能

这算是m6亮点配置。车身双侧,配有电动滑门,只要拉拉手,就能完成开关,绝对是提升***利器。

相比较于前脸夸张。尾部就以简洁为主。两道横向镀铬装饰条,让m6看起来加宽,也让尾部有层次感。尾排并没有外露,不过这并没有什么,他本就应该以稳重气为主调。

扰流板倒也是增加几分时尚气质。

镀铬条贯穿后尾灯,与被宝瓶口贯穿灯遥相呼应。led灯源点亮效果还可以,不过也不算什么新潮,中规中矩吧。

——————————分割线—————————

外观也就这样,说实话比不过不算突出,但他亮点绝对不在外面,而在于车内,不管是从内饰,还是配置,都能看出江淮用心之处。回头再开篇帖再讲内饰哦

江淮

瑞风M6

他有他独特,比如他这张嘴,我知道肯定很多人不喜欢,不过这并没有什么。之前M系直在中端领域徘徊,M6可以说是江淮拉升品牌形象颗棋子,不管他表现如何,至他告诉厂商和消费者,中国人,可以靠自己智慧,用自己独立研发国产车去涉猎高端mpv这个领域。

比面包么?

wycable 2017/12/14 17:11:15 发表在 沙发

比面包么?

嗯嗯

楼主卖车吧?这瑞森4S店拍

行Z 2017/12/14 21:21:32 发表在

楼主卖车吧?这瑞森4S店拍

卖车,那天去保养,正看见,就拍些照片,他们然开出来,哪天有时间去试驾

专业侃车20年 2017/12/14 23:14:01 发表在 4楼

卖车,那天去保养,正看见,就拍些照片,他们然开出来,哪天有时间去试驾

完美

侠陈陈 2017/12/15 10:36:39 发表在 6楼

完美

自顶

厉害??

强强强暴 2017/12/15 15:02:02 发表在 9楼

俏佳人栀子 2017/12/15 15:19:36 发表在 10楼

厉害??

谢谢啦

自顶

自己顶顶

支持

签名: 热爱生活

GGR568 2017/12/17 00:11:59 发表在 15楼

支持

谢谢啦

嚕智 2017/12/17 10:11:05 发表在 17楼

该楼已被删除!

专业侃车20年 2017/12/17 09:49:16 发表在 16楼

谢谢啦

签名: 热爱生活
12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子