了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:50 途岳论坛 >  辞旧迎新,送走H6,喜提途岳!!!

只看楼主 收藏本帖

辞旧迎新,送走H6,喜提途岳!!!

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

前言:
13年入手了自己的第辆车哈弗H6

开了6年,车好车,每年最次的自驾游没出过什么问题,无奈就油耗有点,动力随车龄增加越来越弱,国产车真的还有段路要走,希望国产车企能把重点更的放在大件

自驾游路向西

长白山天池,现场观看比图片震撼得

选车:
换车突然冒出的想法,本来没有换车的打算,忽然想今年8月又要出去游玩(每年自驾游路程大约4000公里右),去年出游,我的车往返同行的车相比油钱就花了500块钱😭😭😭(同行辆德系辆日系),无奈。。。就想现在的车动力也不行了,就老婆商量换车,老婆也经常开车,聊了聊我想法样,拍即合,换。
就这样开始了选车之路,我们共同的条件就:1合资车(不不爱国)2预算20以
老婆的条件:1、不选轿车2、颜值不能太3、油耗、油耗、油耗要
我的条件:1、空间大2、底盘3、操控好
综合述要求,先后看了:途安拓界版、途岳、CRV、明旅、昂科威、奇骏。
CRV:车好车,发动机真的强,但预算有限只能1.5T配,那配置真的睁不开眼呐,所以放弃
昂科威:看的这几款里最大的,内饰豪华感也很强,无奈负面消息好,而且1.5T带动这么大车感觉心里没底,所以放弃
奇骏:同样日系强之,日产大沙发,口碑不错,最近销量也越来越好,但2.0发动机真的不给力,如果有条件可以2.5的那就完美了
明旅:很不错的款车,原汁原味的外观,瓦罐迷都懂,无奈老婆没看,只好放弃。
最终把目标放在了途安途岳身,其实最开始定的途安,这两款对比,发动机、变速箱、底盘都样的,我不外观党,所以综合对比途安配置要,空间要大,价格便宜,2+3+2的布局也很合理,准备去订车,家人都去了,到达4S店看完车后,投票3比1,老爸老妈老婆都看了途岳,只能随他们了,偷偷劝自己(听人劝吃饱饭嘛)。老婆说车型她们定了,颜色就听我的了,哎。。。本来很喜欢蓝色的,但综合考虑还白色的吧,出现磕碰补漆容易,而且保有量更。看好后谈价格交定金。正好白色有现车,随时能提车。
提车:7月29日,早去了4S店,准备去提车

跟了我6年的好车80727公里,今天就要说再见了。

早4S店销售姐姐就提前挑好车,特意给我选了个棕色内饰的,把车洗干净,等待新主人的到来

我想先静静

提车当天正好赶唐山大暴雨,所以也没法照相,手续大家都样,验车、交钱。
今天早起来,雨过天晴,万里无云,正好也试试车,把照片补

唐山机场

正前方

途岳的设计师真把国人的心里拿捏的死死的,看要大

近距离再来

途昂样,前机箱盖两边延伸的更长,收边垂直,给人种硬汉的感觉

新的MQB平台,在有限的尺寸做出更大的空间,所以途岳的车身长度虽然不很突出,但内部空间还不错,轴距够长

右前45°

后45°

右后45°

18寸轮毂

装饰件虽然没什么实际运用,但整车质(bi)感(ge)升了档次

内饰全景,棕色装饰真的要比黑色的那款豪华感更强(此处再次感谢销售姐姐)

平底方向盘,看有股运动范,功能方向盘很实用,但按钮回馈

后排出风口并且带两个USB接口,看来途岳的设计师很照顾后排乘客,怕后排乘客长途旅行手机没电了没意思啊所以安排两个

后排空间在同级别来说不能说最大但绝对能用宽敞来形容,二郎腿也能安排

全景天窗,看星星不可能了,这辈子都不可能了(谁让咱们司机呢)倒老婆孩子在后排很喜欢

大众铰链式车门、激光焊接还算比较良心的

80迈1500转,能不省油嘛

100公里纪念

认证

总结:
其实刚刚开100公里,行驶方面不好做评价,没怎么激烈驾驶,动力够用,最快开到120,后劲还挺足的。

油耗就不说了。

外观在同级别来说应该能算“最靓的仔”之了,途昂不吹出来的,大灯的设计也很漂亮,日行灯比舒适版确实显

操控德系车的拿手好戏,途岳也不例外,行驶质感很好,还有种驾驶模式选择,方向力度有明显改变

不足:1、胎噪有点大,速度到100以挺明显的,但只胎噪2、音响般,尤其音。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
恭喜提车,钱提

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:辞旧迎新,送走H6,喜提途岳!!!

精华理由:精华!

版主审核团队 2019/07/30 14:48:16 发表在 板凳

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:辞旧迎新,送走H6,喜提途岳!!!精华理由:精华!

感谢版主支持

墨染2286 2019/07/30 14:40:07 发表在 沙发

恭喜提车,钱提

贷款,全算20吧

• 米多多e

• 发信息

•  
家用途安舒服

你提哪款车型

• 别坑哥行不

• 发信息

你这个版本哦   花这个钱应该可以提CRV  过CRV噪音确实  其他都挺  我现在也在关注这个车

ak3l8kxtc 2019/07/30 15:51:55 发表在 6楼

你提哪款车型

豪华版,比舒适版贵7000,感觉比较值

e 2019/07/30 15:40:25 发表在 5楼

家用途安舒服

对啊,没办法,随家人吧,他们兴就

别坑哥行 2019/07/30 16:00:47 发表在 7楼

你这个版本哦   花这个钱应该可以提CRV  过CRV噪音确实  其他都挺  我现在也在关注这个车

豪华版,本CRV舒适版价格差,但CRV配置真,而且买日本车还考虑混动,这个价格只能1.5T,有条件还混动吧

这个现在性价比怎么样?

楼主,途安丑啊!还你选择途岳

aw3z7dbs9 2019/07/30 16:24:02 发表在 11楼

这个现在性价比怎么样?

性价比这东西注重哪方面,真没法回答,我感受我想要省油,操控性,外观次要综合考虑同价位性价比还可以

aerricky 2019/07/30 16:33:41 发表在 12楼

楼主,途安丑啊!还你选择途岳

人到定年龄就把实用性放在位,外观次要,但途岳也没后悔

721862778 2019/07/30 16:34:10 发表在 13楼

性价比这东西注重哪方面,真没法回答,我感受我想要省油,操控性,外观次要综合考虑同价位性价比还可以

楼主,我也正准备换车,正考虑途观L途岳,两车空间差距吗?你买款?谢谢!

我也纠结中,途观L途岳,奇骏2.0知动力怎么样?

20万预算能买途观L吗?途岳1.4T动力咋样啊?

721862778 2019/07/30 16:10:41 发表在 8楼

豪华版,比舒适版贵7000,感觉比较值

楼主豪华版也有双色内饰双色座椅吗?

楼主比我个配置

J 2019/07/31 11:29:03 发表在 18楼

楼主豪华版也有双色内饰双色座椅吗?

豪华版可以订,当4S店订辆,正让我选到,双色个人感觉

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子