点击:0 | 回复:339 风云2论坛 >  【天府风云会】吴家麒麟请风云2车主进来看看关于T型节流阀那点事
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【天府风云会】吴家麒麟请风云2车主进来看看关于T型节流阀那点事

最近看到论坛最火的加装T型节流阀。然后到4S一去查还真有这个备件号。可惜4S没有货。要装只能订货。到的时间还不确定。于是从其他地方搞到一批这个东西。一看还真是风云2身上的。说实话以前方向机异响过。间隙大过。在没有脱保的时候。换过方向机跟方向机管柱。换后走烂路打方向也的确有点异响、松散。想想是新换的东西估计这个价位的车就这样了(我换过KYB减震)。所以一直没有管它。看论坛有人装都说有效果,反正便宜就买来试试了。再加上写的备件号是风云2的。奇瑞公司生产它肯定有它的道理了(所以我强烈怀疑这个东西是奇瑞公司漏装的!BS它!)下面是换装过程已经效果反馈:

上图是这个配件的配件号。就是我们风云2身上的东西。为啥没有在我们车里面呢?只有奇瑞公司来回答这个问题了。

取出来的样子。就是一个很小的管子。

安装位置如上图,远看。在防冻液下面的远端

上图是需要的工具,很简单。

近看箭头处。上面管子上的标签好像写的是助力回油管。

为了方便安装我把防冻液壶上的这根水管拔了。这样手好下去。里面空间太小了。

把这根金属油管跟车固定的塑料卡子分离。往上轻轻一拔就下来了。

再用钳子把这个金属卡子松掉往后移。然后用平口螺丝刀把金属跟塑料管的接头处拨几下。这样就好扒开了。

金属管跟塑料管分离后立即往上提它们。这样油就不会漏出来了。我一个人换还要拍照。所以漏了很少一点。基本可以忽略。

平口螺丝刀拨的位置。新车估计不用拨就能取下来。我的车4.6年了。

然后把节流阀放进金属回油管。再套进塑料管就可以了。再把金属卡子卡回去。(更新一个安装的时候有可能发生的问题,估计每个批次的车回油管尺寸大小有误差。我装10个发现一个节流阀不能放进去的问题。如果有车友出现这样的问题一不用担心。用钳子轻轻敲进去就可以了!)

安装完毕。出来一点油。再把水管安装回去

为了测试安装效果。安装完毕后好不容易找了一条比较烂的路。故意转向。往最烂的地方开。

跑了一段回来了。很不错。说说我自己认为的原理以及效果:

原理很简单就是:强制让助力泵里面的回油压力增大(因为减小了回流通道)。好比消防水管要是没有接喷头。水管是瘪的,接了喷水的龙头就会让水管鼓起来。

装后的对比的感受是:的确走烂路打方向异响消失了。发动机下面以及减震下感觉紧凑了很多。不那么松散了。车车明显上升了一个档次。所以不管你是新风云2还是老风云2.只要你车上没有它。推荐你装。有些人说我的好像不响(我当时也这样想的。加它是因为便宜。是少了个东西。),那是你没有对比。对比安装前后的,一下你就觉得会有很大改善了(再加上本来应该在车上的东西少了。肯定你跟车都会心里不舒服的哈,哪怕是一个小小的螺帽。何况还是一个有备件号的配件)。还有一点。换完方向盘没有感觉到加重。也没有明显变轻的感觉。再跑跑看了!

推荐值:10颗星!!!因为它不是改装件,是原厂备件!

下面说说购买渠道。目前有2个渠道;第一:去4S订货。到货后再去安装,材料便宜7元一个,工时费估计20元左右。再加上你来回4趟的油费了。第二个渠道就是淘宝了。一搜就出来了。目前最便宜一家是12元。你要是动手能力强也可以自己DIY一个。这个没有啥技术含量跟精度。这样东西天天泡油里面又不怕生锈。所以只要是金属的、孔的直径达到要求。能装进去就可以了。

更新一个安装的时候有可能发生的问题,估计每个批次的车回油管尺寸大小有误差。我装10个发现一个节流阀不能轻松放进去的问题。如果有车友出现这样的问题不用担心。用钳子轻轻敲进去就可以了!

上图是淘宝截图供大家参考。

要是你是成都车友我们团购了一大批T型节流阀。你可以到合作店汽修点安装。费用是节流阀带安装15元。车友可以自行前往!

车友也可以到天府风云会参加T型节流阀以及机油、耗材、KYB等团购!

天府风云会车友会

奇瑞风云2车主的家

成立于公元2009年9月,风云2车主自发组织

四川地区最早也是最大的风云2单车型车友会(认证汽车800余台,车友2000人左右,全是风云2)

风云会会员享有参加车友FB活动、团购汽车用品、交流养车经验以及享受成都地区3家明星4s的优质服务和工时折扣等多项权益。以及群合作店免费换机油等权益!

车友会宗旨:团结、互助、友爱,经济、实用、环保,节约资源、信息共享、最大程度发挥团队作用维护和保障车友们的利益。

目标:创建四川风云2车主贴心的家园!

欢迎全国的风云2车主加入天府风云会全国车友交流群:62733757  

成都风云车友群: 336023842

小灰风2 2014/05/24 19:36:58 发表在 16楼

是不是买你的机油送一个节流阀呢?

目前是的,还包邮,加我q:280858220

大同车友5964187 2014/05/24 21:02:23 发表在 19楼

新车也需要弄这个吗?

没有就装,不管新旧,它不会长出来,

成都车友4033553 2014/05/24 17:47:23 发表在 沙发

抢个沙发

动作够快哈!

zdx266 2014/05/24 17:49:34 发表在 板凳

莫说这些了,搞快发货才是真的!!!!

已经发货了,明天就能收到!

虚度青春yang 2014/05/24 17:50:35 发表在 地板

超赞..

谢谢!

yqrxm 2014/05/24 17:52:53 发表在 4楼

很详细不错

以后可以买来自己换了!

yqrxm 2014/05/24 17:53:23 发表在 5楼

下回买油时捎带一个,呵呵

对的。目前买机油送节流阀。

_沫_ 2014/05/24 17:54:14 发表在 6楼

不知道E3能不能用这个方法解决问题

拆开看看E3装没有?没有装一个试试!

o胖子 2014/05/24 17:56:09 发表在 7楼

顶你一个。

谢谢兄弟

mayilang 2014/05/24 17:57:34 发表在 8楼

老吴总算出手啦。

必须的,好东西大家分享!

wjwusu 2014/05/24 18:01:56 发表在 9楼

好东西,晚上下班来装

装了爽没有?把我手都搞脏了!本来说不动手的!

简古月先生 2014/05/24 18:02:43 发表在 10楼

该楼已被删除!
说真的,老胡装了真爽!

之家车友8498297 2014/05/25 07:41:53 发表在 44楼

为什么我买的装不进去啊,大了一点点,淘宝买的,晕死

因为你买到山寨了,买我的100没有问题!

trlovewf 2014/05/25 06:53:50 发表在 43楼

发来,我自己装。看似简单。

你自己不可能能装上

mayilang 2014/05/25 08:30:15 发表在 47楼

等我回切作业也打天府风云会旗号。我是1131

就是哈

mayilang 2014/05/25 08:31:15 发表在 48楼

老吴没陪你洗澡?

mayilang 2014/05/25 08:31:15 发表在 48楼

老吴没陪你洗澡?

之家车友8498297 2014/05/25 08:42:31 发表在 53楼

这玩意还有山寨的? 我了个去 看你的图片跟我的是一样一样的, 你的是不是很轻松就进去了?

很轻松放进去

青岛车友0487766 2014/05/25 08:53:33 发表在 56楼

刚从你哪儿买的机油,错过了

那就动员朋友,亲戚,车友,

之家车友8498297 2014/05/25 08:52:33 发表在 55楼

悲剧啊 看来我得回去给个差评了 怪不得发过来就一透明袋装的,都没有你这个奇瑞的包装加配件号

包装不重要,我这个袋子里面也有2个,分开后有一个也就没有包装了

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子