点击:0 | 回复:6155 自驾游论坛 >  雨燕哥回忆录——走西藏
  • cd860616

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

鄂尔多斯车友4225965 2014-5-19 18:52:26 发表在 鄂尔多斯车友4225965

梦想,看来我还是坐火车去吧,开车太不容易

呵呵。。真没有你想的那样难啊。 火车走的青藏线很枯燥的

• cd860616

• 发信息

•  

有烟没火等于烧我 2014-5-19 18:55:29 发表在 有烟没火等于烧我

有没有看到奥迪A6L、宝马5系这类车子进藏?

有A6L哈。。

• cd860616

• 发信息

•  

银色悦动2009 2014-5-19 18:55:47 发表在 银色悦动2009

我准备7月初进藏,顶你,牛

注意雨季哈

• cd860616

• 发信息

•  

有烟没火等于烧我 2014-5-19 19:01:22 发表在 有烟没火等于烧我

楼主在神吹吧!马三底盘那么低,肯定要碰到低盘

呵呵,,有必要么。。 我又不是西藏旅游局的

• cd860616

• 发信息

•  

有烟没火等于烧我 2014-5-19 19:11:25 发表在 有烟没火等于烧我

小车进藏估计磕底盘是必须的了吧

拖底盘没事的。。拖的是下护板。

• cd860616

• 发信息

•  

suton00 2014-5-19 19:12:57 发表在 suton00

写的一手好字

那是前辈们干的啊。。 我来晚了已经没有空隙了。

• cd860616

• 发信息

•  

树哥的车 2014-5-19 19:50:05 发表在 树哥的车

后面改张床 一路上去能省不少 要的不是省钱 要的事睡袋的感觉

车太小了。。不好整啊。。整体就那么点长度。。放不下我的

• cd860616

• 发信息

•  

墨子歌赋 2014-5-19 19:57:08 发表在 墨子歌赋

南充的兄弟伙给LZ顶一个

谢谢老乡··

• cd860616

• 发信息

•  

无知2011 2014-5-19 20:03:05 发表在 无知2011

楼主,现在能否把路书也发一份给我,谢谢,120099085@qq.com

我没有制定过详细路书。。我会在这个帖子里尽量详细介绍路上情况··

• cd860616

• 发信息

•  

实在抱歉,因为白天要上班,我尽可能在白天抽空回答车友关于进藏的疑问,确实没有办法写帖子。。只有下班回来后继续了。。。理解

2014年5月6日

DAY3。早上睡到八点自然醒来,,看看外面天气不错,可能是因为巴塘海拔比较低的缘故吧,,所以没有新都桥起来那样冷飕飕的感觉。到停车场看到帮我守车的藏族大叔一直守在那,感动ING,赶紧上前打根烟,表示感谢。早饭就把买的干粮拿来出解决。吃饱喝足,点根烟,走人,可能是因为天气好的缘故,,心情也格外的不错,吃着零食唱着歌很快就出了城,外面渐渐绿色渐渐多了起来。。很快到了四川西藏交界处金沙江大桥,远远看见武警给予靠边的手势,边慢慢刹车靠边,边赶紧把随身携带的甩棍,水果刀收拾起来,免得检查被没收,事实上并没有检查车内,从这里开始,驾照,随行人员身份证,行驶证就拿出 来放在方便拿放的地方吧,,后面每个县,镇都会有检查站检查这些。顺利过关,过金沙江大桥,之前看前辈的帖子说的金沙江大桥有武警站岗,禁止拍照,所以特意格外关注桥两头是否有武警执勤,经过仔细探索,未发现敌情后果断迅速拍之,,,过桥后便进入西藏境内了,又是检查站,带上相关证件去窗口领取限速卡,竹巴龙检查站到芒康县总共71公里路,限速2个小时,看到后就觉得拉萨还好遥远,按这个速度下去。。。以致我这段71公里的路边跑边停下来拍照,结果看到芒康县检查站时发现还是早了10多分钟,距离检查站还有500米左右路边停了好几辆车,估计跟我一样早到了的吧,旁边有个砖厂,我把车子拐进去,给一个藏族时候打根烟,问他这边超速后处罚的情况,尽管他很热情的说了半天,我却几乎没有听懂,大概只晓得他说的超速一分钟罚款100.。。。  我只想说西藏地区物价真心贵。赶紧把车子往里面拐了点,免得被检查站发现。  十多分钟过去顺利通过。出县城后又是检查站,又是老套路交证件领限速卡。。限速到如美镇,到了如美后已经下午两点了,实在饿了,,这回聪明了,过了如美检查站领了限速卡后跑路边一川菜馆吃午饭。免得时间混不完,这个地方物价已经非常变态了,一荤一素60块。。如美到左贡限速3个小时,,出城就是翻乌拉山,海拔不高4368M,山顶遇到四个人青岛开个GL8进藏,看里面空间确实够享受的。接着又是东达山5008M,没有遇到想象中的高反。下山到达左贡都是快六点了,心想反正状态还佳继续走吧,晚上就住邦达,左贡到邦达没有翻山没有越岭,几乎平路,并且出奇意外的不限速,不到八点就到了邦达镇,一看导航,海拔4200心想这个地方会不会高了点,再看整个镇上确实住宿一般般,而且感觉挺混乱的,队友则表示就住邦达,我则想的是前面找个地方住。于是蒙着头继续前行,,跑了约10公里路感觉不对,马路干净的不能在干净,明显是条新路,路上也没有什么路人,好不容易对面过来了台皮卡,远远招手,停下,是群修路工人,问之这个路是否到拉萨方向? 答曰,此路到邦达机场,到昌都,我们走错路了 。。狂晕。。于是掉头往邦达镇上跑,到达路标一看,原来之前只顾着看住宿情况忘记注意路标了,直走原来是昌都方向,正确的是镇中央拐左走。出镇领取限速卡后天色慢慢暗了下来,心想能走到哪里有住宿就哪里住呗,,结果一出城又开始爬山,到山顶几乎快黑了,业拉山4658m。。此刻山顶没有停留的,没有拍照留念的,没有一切有生命的痕迹,,准备下来拍个照,结果一开车门,天啦,好大的风,差点没有给我车门刮折,本来想下来小便顺便抽根烟,却发现风确实太大了,刹那间没有了尿意,赶紧闪拍两人,迅速上车溜人。。下山时天已经全部黑了,也不知道拐了多少个拐,转了多少个弯(后来据说传说中的怒江99道拐被我晚上跑了,极度郁闷),很久很久终于看到村庄的LOGO,可惜无人,,继续走之,感觉是在一个狭长的峡谷中走了很久,一个弯道后有灯光了,紧接着看到有武警守护了,再然后看到怒江桥标志,哇· · 传说中的有人守护的,不能拍照的怒江桥到了,桥口,我只想说一句 FUCK你大爷,修桥的。。上桥不知道多大个坡度总之那个坡度上去后下护板便传出来悦耳的摩擦声,诅咒之,下桥时可以放慢速度前保险杠居然还是跟地面发生摩擦,再度诅咒之。。。过桥后看到路标距离八宿县30多公里。。各种盼头,各种兴奋,70速度跑之,漆黑中只有大灯前方才有一丝光明,其余都是黑乎乎的,也不知道会有多险,跑吧,跑吧,30多公里对于此时此刻,饥寒交迫确实感觉很漫长。。距离县城前两个公里,一个弯道后灯光骤亮,我晕,到了检查站了,赶紧急刹,靠边关灯,又超速了10分钟。崩溃,,,在黑夜点起根烟祈祷着千万别发现我了。  度秒如年,,,安全混到时间到进城,找好住宿八宿宾馆150的标间,有自己院子停车,院里车都停满了,卡在一个角落。。。晚上11点。饭都没有吃的了,泡碗方便面吃后洗洗睡了。这一天比较累,各种累。。。以后再也不赶了。。

• cd860616

• 发信息

•  

丰田335 2014-5-19 21:49:55 发表在 丰田335

哥们您好 我北京的 去年开捷达到过西藏 现在换车了 广汽丰田 逸致 底盘高度 轴距(数据 你看介绍吧 我也不知 谢谢 帮忙) 能走墨脱吗 开车技术 胆子 不说 单说车 千万回复 墨脱是一定要去的 感谢

我觉得你可以很轻松面对,, 从墨脱出来时在墨脱县城我遇到了一个东风景逸,一个北斗星跟我一起的。。而且6月10号墨脱开始成为旅游地正式收费,所以当地旅游局应该会重点维护道路了。。以后墨脱会成为一个普通的不能在普通的县城,商业化会慢慢起来了

• cd860616

• 发信息

•  

yangsu2012 2014-5-19 21:51:34 发表在 yangsu2012

江苏徐州读书?挖煤的师弟?

哈哈。 正解。。

• cd860616

• 发信息

•  

疯驰癫掣 2014-5-19 21:52:34 发表在 疯驰癫掣

很精彩的进藏游记,看得很爽,楼主很用心,另外我想说,这个90后妹子胆子也挺大的,一个人就敢跟一个陌生男子单车进藏···她也是挺值得我们佩服的···

谢谢。。。 大胆妹子太多了 路上,很多药搭车的

• cd860616

• 发信息

•  

yangsu2012 2014-5-19 21:52:59 发表在 yangsu2012

1.3的是真皮座椅?

我买回后找外面打的真皮哈

• cd860616

• 发信息

•  

天涯海角20130701 2014-5-19 22:04:37 发表在 天涯海角20130701

LZ是卖现代车的,请教全新胜达什么配置车型性价比高,主要家用。现在的优惠怎么样。谢谢

249800,,两驱高配。。。 266800四驱。。。性价比都比较高。

• cd860616

• 发信息

•  

dgf8 2014-5-19 22:08:15 发表在 dgf8

一些suv车主不敢干的事让你这个雨燕车主给干了,勇气可嘉,赞楼主

套用前辈的话, ,没有去不了的车,只有不敢去的人

• cd860616

• 发信息

•  

初学乍练215 2014-5-19 22:09:19 发表在 初学乍练215

和楼主一样一样的睡袋

还没有开苞我的

• cd860616

• 发信息

•  

Lonx 2014-5-19 22:09:55 发表在 Lonx

楼主,,西藏行程难走吗?

真心不难走哈··

• cd860616

• 发信息

•  

苍云古岳 2014-5-19 21:42:52 发表在 苍云古岳

楼主前后一共花了多少天啊?!

13天时间。。 去的时候6天含墨脱一天。。 拉萨2天半。。 回程青藏线4天半

• cd860616

• 发信息

•  

驴行天际付哥 2014-5-19 21:43:39 发表在 驴行天际付哥

这又是什么理论?

时间真的可以抽的出来,,看你有没有决心

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子