点击:0 | 回复:6155 自驾游论坛 >  雨燕哥回忆录——走西藏
  • cd860616

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

ywwll 2014/05/20 12:01:43 发表在 944楼

尼玛的 我点回复楼主。结果点了个举报楼主,太败德了。,我坦白哈。。希望斑竹知晓

哎。。大哥,既然你都如此招来我也不好说啥。。下次千万别坑我啊 ··呵呵

• cd860616

• 发信息

•  

2014年5月7日

DAY4、

今天本来计划中并没有墨脱,以前研究了解过墨脱,但想到自己的车子从未真正打算进去墨脱,至于为什么会进去,下面慢慢道来。。

今天酣畅,睡了个自然醒,起来后停车场的人都溜完了,只剩我的小燕孤苦伶仃的卡在角落,  赶紧收拾好下楼,早饭依然车里解决,八宝粥,面包,卤鸡蛋。。。点火,热车检查四只轮胎,检查机油位置,检查刹车油,冷却液是我出门后每天必做的功课,其实也知道检查不出个什么情况来,但为了心里踏实呗。   利用热车的间隙看到酒店玻璃门上贴有藏区旅游地图,于是过去顺便看看计算下今天能到哪里,嗯,,今天八宿出发,然后到然乌,然后到波密,然后到。。。。。。      波密下面120公里处就是墨脱,,墨脱··两个字特别刺眼,顿时脑子里开始充血,之前网上看到说墨脱公路已经修通了,我是否可以带雨燕进墨脱。。脑海里一次在来回闪烁这个问题,,宾馆前台的一个大哥从楼上叼跟烟下来了,迅速上去敬烟,问之,墨脱路是否好走,小车是否可以开进去,答曰大让人兴奋,路现在修的好,随便开进去。。此话让人大快人心,连连道谢后,快马加鞭驱车出城,领取限速卡,上路。。。出城不远追上一个渝A牌的新款桑塔纳,通过玻璃往里面瞧之,,哇撒,美女驾驶也,,以致我偷窥时间过久,差点撞上前面路边的牦牛。。。很好的路很快达到安久拉山,旁边有个湖泊其实并不漂亮,依然很多人再次顿足,湖边有轮子印记,于是乎开下去到湖边各种撒野。。。一路好路到达然乌,这个镇子比我想象中的大的多的多。出镇领完限速卡传说中的然乌湖便映现在眼前,第一感觉很一般,没有期望中的那样漂亮,随便闪两张闪人,公路一直围绕着湖而走,又是两个弯后 一片绿色映入眼帘,刹那间被迷惑,,,不管是不是弯道赶紧靠边,打应急灯,下来卡擦卡擦拍个不停。 。这才是我想象中的然乌湖啊。然乌到波密明显感受到了所谓林芝风光,国道两边松山不断,各种绿色,完全媲美天然氧吧,下午一点半到达波密县,拐进加油站此处93号已经是8,5元了。想想运输成本那么高,完全正常了。。加满,在县城主道看见一家山东水饺馆,1.5斤33元。。酣畅。这顿饭是成都出来后吃的最爽的一顿。饭后一支烟,遇一交警问墨脱路况,答曰没有多少问题,更加坚信我能开进去的决心。。看见墨扎公路纪念碑左拐,然后过桥便看到墨脱路牌。。117公里。。心想最多4个小时。。跟着就是一条漆黑漆黑的好的不能再好的铺装柏油路,,连续爬坡盘山,可是好景不长,十多公里后柏油路终止,代替的便是碎石子路,也不知是一路颠簸路面走多了还是车子中控台里掉什么东西,没玩没了的响过不停。不管他了, 到西藏路还很长,听着听着就习惯了。。到达隧道前纪念碑前,已经白茫茫一片,停车拍照自然少不了,这时来了一群晋E牌照的车队,,最小都是酷路泽FJ,然后就是巡洋舰,红杉,坦途。。。来了把整个纪念碑全给我挡住了,,土豪,土老肥,都是挖煤出来的。。心中默念,惹不起,走之。。。出隧道后能见度叫人坑爹,路不觉得多烂,只晓得连续S下坡,但是根本就看不到 前方10米出的情况,开着示宽灯,应急灯10公里的时速慢慢下面滑。。一会儿一辆藏牌的GL飞速超了我,然后又是哪个坑爹车队从我面前速都不减的飞过去了, 我擦,,豪车难道在下雾的时候都比我看得清楚些???开好车的眼睛都带穿透功能。。带着疑问到了第一个检查站面前,打开后备箱,车子后门,一一检查车上携带的物品。。  完毕后去窗口交证件登记。。这个地方我看见有些人出示边防证,其实不需要的。期间跟检查站的警察哥哥聊了会儿,他告知检查站这里没有夏季,没有太阳的时候·一年到头要么下雪,要么下雨,要么雾气腾腾。开小车进去切勿夜间驾驶,过桥正式进入墨脱公路,实话说,真心没有觉得不好走或则多烂,小车记住碾路中间的梁,别去骑。。否则会拖地,   在达到中间检查站之前会有两个涉水路段,水虽然不是很深,但一定记住一把油门要过去,千万别在水里熄火,,因为水位已经没过排气,没过门槛。  这其中几个涉水路段刮擦底盘是无法避免的,,水中的石头又看不见,到上岸的时候又是很大一块一块的鹅卵石·  确实没法避免,,只要保证不熄火的情况下尽量挂的轻点,尽量让他挂我下护板而不是其他位置。。切记注意别刮到油箱!!!    中间有个村子有个检查站,负责检查车子后备箱的警察哥哥操一口地道四川话,,带着各种质疑的口吻,,

你准备到墨脱?

我答是。

我问他还要开多久,,

他说么有多久,一般就3个小时左右。但你这个车怕就不一定了。。

看到他各种轻视的眼神我觉得各种不爽,也没有再多搭理他,,检查完又是登记证件信息,,这是警察叔叔抬头看了我一眼,你是南部的?  我答是的,  他告诉我他是苍溪人,之前在波密当兵,后来专业后考到了这当警察。。   叮嘱我轿车进去的注意事项,有啥情况及时打他们检查站电话什么的。 。给我感动的连忙掏出烟来 , , 办公室里赶紧打了一圈。。   出检查站后没多久,在意狭窄路段停车避让一川A牌照的路虎神行者2,     那老乡路过我时很友好的车窗放下来,我以为要给我加油打气,告诉我路况什么的。。 谁知道那坑货大哥,来了句,,你这个车。。。怕是进步切哟。。。  我擦· ·    敢不敢给我来点正能量。。我只有呵呵答道 ··没事我走到哪儿算哪儿,。   老子今天还非要给开进去看看。    后面几处涉水路段几乎无一幸免,下面拖的各种响。  期间有个减速带,算是我这辈子遇到比较坑爹的减速带了。。 看起来是有点高,我还特意把车子尽量斜着通过,结果当前轮下去后,还是不客气的卡在了这个减速带上 。。 第一次遇到减速带车子卡中间了 。   下面有排气中段,,后面有邮箱·  我确实不敢再强行往前拖了,。倒车,,倒出来后, ,到处找小石块,废木头垫吧,,尽量让这个减速带变得“缓”点。。  正常通过后,几乎后面的路便也不是那么好坑爹了。 我觉得可以接受,。。   117公里全程约耗时6个多小时,晚上8点多到达县城。  远处看就是山顶上一个县城。   县城里几乎都是外地人, 什么饭馆,超市,宾馆,出租车全是外地的。。更坑爹的是县城这头到另一头还不到1,5公里的直线距离,居然还是有出租车,,在坑爹的是出租车居然还全是外地的车牌。什么川J, 川B都出来了 。。 各种新鲜。。     墨脱的住宿接待力有限,我八点多到的时候很多自驾车正满大街到处找住宿。。真心难找,  最后一个什么宾馆成都人开的, 100开钱还不带独立卫生间。。条件很一般。车还停对面一个类似于安置小区里去了。  而且晚上整个城区全是各种柴油发电机的声音,晚上吃饭听几个外地游客跟老板聊天,墨脱县就这一条公路,到很多乡镇只有走山路,这里离印度界只需要翻过一座山就到,但步行至少得三天,到 了边界离印度最近的乡镇还的三天时间,中间没有边防守护,,这么看来偷渡的好口岸,这晚上,各种柴油发电机的声音吵的我一夜睡的真心不好。。。   有视频中间会插入。。

• cd860616

• 发信息

•  

到然乌的路 ·· 好的变态。。。

• cd860616

• 发信息

•  

车到湖边必有路,有路必有雨燕车

• cd860616

• 发信息

•  

这样干净的路面。。禁锢在城市里的人永远难以感受到。。

• cd860616

• 发信息

•  

远处朝拜的。。远远偷拍不敢打扰

• cd860616

• 发信息

•  

抽根烟,留个纪念

越野车的轮迹

我还可以飞的更高。。

姿势风骚了,,引擎盖凹下去了。。

• cd860616

• 发信息

•  

• cd860616

• 发信息

•  

川藏线上只要有白色的地方。。 毫无不是游客们的画布。。。

其实我想俗气的说句,  ,,能不能给我留快空地方啊。。。  我也要作画

• cd860616

• 发信息

•  

这是我对然乌湖第一印象。。中庸

• cd860616

• 发信息

•  

注意此地。。地面全是沙,,嗨够了,车爬不出来了,,坑爹啊,,害的一群开越野的哥子在旁狂笑。。你大爷

• cd860616

• 发信息

•  

静谧的然乌湖,,,宁静的不愿去打扰。。。

• cd860616

• 发信息

•  

坐在 湖边静静的。。也是一种享受

• cd860616

• 发信息

•  

他们的衣物没有公路干净,,但那个虔诚的心却无人能比。。。真心祝福。。祝福

• cd860616

• 发信息

•  

真心不愿打扰他们朝圣,但还是忍不住把随身携带的牛奶面包分了些给他们。。

• cd860616

• 发信息

•  

此路。。此景。。。无需多言。。 318就该如此

• cd860616

• 发信息

•  

• cd860616

• 发信息

•  

8.5一L的93号。。。

• cd860616

• 发信息

•  

从这里拐弯进扎墨公路。。。到头就是墨脱了

• cd860616

• 发信息

•  

图片已删除

墨脱县的春熙路。。。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子