点击:0 | 回复:6155 自驾游论坛 >  雨燕哥回忆录——走西藏
  • cd860616

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

成都车友6303967 2014/05/21 12:48:03 发表在 1253楼

那到时候看你精彩的表演哦。记得发帖告知哦。

期待你们的大作

• cd860616

• 发信息

•  

yxnian 2014/05/21 12:35:18 发表在 1252楼

同行美女?

有同行,没有美女

• cd860616

• 发信息

•  

vw616 2014/05/21 14:23:49 发表在 1270楼

哈哈,色即是空

• cd860616

• 发信息

•  

唐朝往事 2014/05/21 14:21:01 发表在 1269楼

没了?????

呵呵。。下班回去更新哈

• cd860616

• 发信息

•  

杭州车友2889391 2014/05/21 13:16:07 发表在 1254楼

O#的好加吗?

柴油在里面都有的· ·是个加油站都有柴油哈

• cd860616

• 发信息

•  

yzjhwp 2014-5-21 12:33:55 发表在 yzjhwp

昨晚到现在看完了。感谢答复
1虽然妹子没露脸,狼友说了这么多,你又跟人家同室而眠。对人家找婆家不利哦
2我大概在1.6w到成都,正好保,麻烦给个贵店预约电话,提前一天预约下
3路上吃了哪些,带了不想吃的哪些?成都药店有氧气罐卖吧。网上18一个?

公司预约是028-85126607.。就在石羊场成雅高速入口。 氧气管康定药店都有啊。20一个。。路上乡镇县都有吃饭的,,最好还是带些吃的把。。牛肉干别带了 。路上买牦牛的。。 多带水跟水果· · 藏区水果很贵的

• cd860616

• 发信息

•  

2014年5月8日。

DAY 5,   这一晚真心睡眠不够好,一早上听到外面在滴滴答答的淋淋细雨,瞬间睡意全无,担心的是如果下一晚上的雨,回去有两处已经滑坡路段会很难走,赶紧收拾下楼开车,,才发现空荡无人的街上已经聚集有小排量的小车了,看来我的担心毫无多余,也有人跟我一样的想法了。果不其然出来后冀D的景逸哥就打招呼一起结伴而行。紧接着湘F北斗星哥也出现了,跟着又是苏A的狮跑夫妇。。就这样本身单超的我加入一个小车阵营,一路出城进加油站,看见高达10.85一升的汽油,再看看油表,,完全不是问题。不加。。一路上泥巴路遇到小雨后是稍微显得有点小小滑,尤其上坡的时候千万别在坡道上停留,再起步会很困难,所以一开始宁愿用低速档上去,免得半路给熄火了。到了最担心的滑坡路段,北斗星首当其冲,伴随一声撞击底盘的声音上去了,我紧随其后,相同的代价还是冲上去了,在后就是景逸,车上的乘客全部下来,大油门结果半途开始打滑。。倒下去再上,成功了。狮跑不说 ,轻松路过!路过涉水路段跟坑爹减速带时没有了昨天的谨慎,直接冲哟。结果付出的代价就是下护板的螺丝直接被扯出来了,以致后的旅途除了风景,U盘的音乐外还伴随另外一种下护板敲击车底的声音,后来坚持到了工布江达后实在受不了,停在路边借用冀D哥的液压千斤顶打起来往缝隙里面塞了根木棍终于才终止这悦耳的声音(给点点建议,如果进藏的车子不管是轿车还是SUV一定还是装个发动机下护板吧,如果装有下护板的车子,在遇到烂路不好选择的时候不要担心会拖地而选择过于冒险的路段,下护板就是用来拖的,只要不是猛力撞击,而是拖拖根本就无碍,能选择拖下护板的地方就不要让他拖到你的悬挂下摆臂或则转向臂,能选择拖前面下护板就不要拖尾部油箱。。。)。出来隧道后终于见到久违的阳光,  雪茫茫的大地在阳光下格外刺眼。。一伙人跳入雪地各种嗨,冀D哥更兴奋的在雪地中脱掉衣服,脱掉裤子狂HI了。。  赶紧偷拍。。六个半小时到波密县城,今日行程本身预计是到达八一镇,但事与愿违啊。。   下午四点半到达通麦镇,通过检查各种兴奋,对着通麦路标一阵狂拍,通麦桥单边放行,每次只能通过一车,坑爹啊,,出通麦镇就开始排队也不知道多久才轮到我们。。在车上发现前后武警没有注意赶紧偷拍。过桥后就是所谓天险天险了,其实对于小车而言,天险也不算有多险,下过雨,地下路面稀泥巴路,但平路都不打滑。没多久就开始堵起来了,目测堵的时间比较久,队伍已经很长了。。只得熄火下车一起聊起天来。。。  不一会儿下起雨来,赶紧钻进车内,可能因为昨晚没睡好的原因,打起了瞌睡,等听到后面嘀嘀喇叭声,发现已经开始慢慢在动了, 一看时间7点了,,这堵的够凶,得知前面弯道上坡处一货车冲坡失败后把整个弯道给全部堵住了,前面正有修路工人正在填路面被大车碾压的沟渠。。又一会儿货车在警察的指挥下退到了边上,让小车先走,,跟着一个陆巡上去了,紧随其后又是各种帕拉丁,猎豹黑金刚跟着拐进去了。。再后一个歌诗图,慢慢悠悠的拐了进去,,正当我等待下一个车跟上去的时候,,那个歌诗图却慢慢悠悠的露出他的屁股,露出整个车身,, 完了,麻烦了,歌诗图都上不去了,,很多小车主都开始紧张的打探前方情况。我也跟随人群下车打探路况,下来发现前面三个车前有个川R牌照的五十铃皮卡,赶紧带烟上去搭讪,几个老乡很好沟通,很好说话,原来他们一车五个人是阆中下一个镇的,正好跟南部交接,,  他们是在山南那边做生意的,这次也是从拉萨到墨脱又顺路返回是想寻找看看沿途有啥商机。。我打探了前方路况以及表达我的顾虑后,老乡很耿直的说了句,一会儿通了后让我开到他前面,他跟着我的车,如果我打滑上不去的时候会下来帮我推车,各种感激中。。后面到排龙总共20公里的烂路上他一直紧随我车后跟我一起慢慢悠悠的走到烂路完为止,真心感谢那几位老乡,好人一生平安,祝福他们生意兴隆,大吉大发!!!

很多朋友比较关心通麦这段到底有多不好走,我这里给大家详细描述下,,过完第一个弯道坡道后就是沿江而行,一边是峭壁另一半也是悬崖,但路的宽度对于我们这些私家小车而言真心没有好大问题,,而且现在通麦隧道已经打通。。就等着硬化,听修路工人说2015年7月会通车。通麦到排龙20公里。只能说路是烂,险就稍显夸张了点点。我们到这里的时候几乎已经天黑,能听到江下的江水咆哮声,隐约看到窗外落差大概10来米,外面下着雨,路上几乎就是一层稀泥浆子,前面即使很长一串尾灯,后面又是一长串大灯,过来没多远有个平时看来坡度不算大,但看前面车轮稀泥浆子却很厚,我前面是个比亚迪S6,冲到坡中间开始打滑,我赶紧刹车,离他远远的。看他又倒了一把,选择从靠悬崖边上的地方绕了上去,我看了下边上,我的车怕是过不去了,稀泥是少了但石头也太大了点。等比亚迪上去后,,我直接一档大油门起步最快速度切换到2档后不松油门希望能冲上去,想的是只要可以顺利冲上去,拖下底就拖下呗。事实证明跑到一半的位置开始左右狂摆了,完全不受控制,车轮开始失去抓地,只得从新换一档保证不要熄火,因为稀泥太厚,阻力太大了还是熄火了,从新点火后退点点,选择稀泥最多的位置慢慢起步到轮胎又一次开始打滑的时候拼命往一侧打死方向看到车子有点点抓地力后迅速朝另一侧相反的方向快速打盘子,就这样子几个来回后轮子从新找到了抓地力,,慢慢的夜就通过这段了,上去后几乎就是没有什么大坡了,几乎接下来的路最恐怖不外乎就是些炮弹坑,晚上下雨灯光下只能看见一滩滩水坑坑,也不知道深浅,反正靠着边上走呗,能保证一侧轮胎能有抓地力就不怕被陷车,只要一侧轮胎能碾在较高的位置,拖地的概率就很低了,(PS:此处一定要注意,如果路上有水千万记得要把两侧窗户关闭,我就遇到一个坑爹的陆巡超过来,本身下雨挡风玻璃爱起雾,开起空调除雾又影响动力,所以我就给驾驶席一侧窗户开了部分。结果他从驾驶席这侧一个水坑开速冲过去脏泥水全部给我溅到驾驶舱里,除了诅咒外,只有无奈的见他的尾灯消失在我的视线。)事实证明。通麦到排龙乡约20公里几乎就这样的路,除了两处打滑的比较不好办外,其他慢慢靠着边上走,几乎都可以顺利通过,并且比墨脱那个涉水路面拖底盘概率低的多的多。走完这段后变又是新铺装的柏油路,各种爽,川R皮卡超过我后打了声招呼迅速消失在夜幕中,尽管下着雨而且时不时飘来一团团雾我依然把车速提到了60码,心想最多9点多点就可以通麦,11点或许就跑到八一,事实证明我又一次错误的决定,俗话说的好,欲速则不达。没有走多久路上靠中间居然有块真心大的石头,小雨加小雾,外加我改过非常坑爹的氙灯穿透力想当差(建议在藏区尽量避免夜间开车,实在无法避免一定不要改氙灯,实在改了的话远光都还是保持卤素灯),几乎在离石头还有10米的时候才发现,等待发现时我发现我已经反应不过来了,习惯性的往最右侧甩一盘子,结果还是撞击到了驾驶席一侧保险杠并且前轮弹起来碾过,又从底盘下拖过后轮跟着再碾过,一瞬间车子后备箱跟后排座位上的物品就跟地震后一样,被甩的东倒西歪的。赶紧跑遍停车打开应急灯拿着手电筒下来检查,发现保险杠跟翼子板卡扣已经掉了,好的是保险杠居然完好无损,轮拱里面的挡泥板被撞断了,轮胎表面没有鼓包变形,轮圈也没有问题,后轮正常,底盘边沿打千斤顶的位置有点点卷,应该不影响,我从队友那要了两根橡皮筋把搭在轮胎上的挡水板固定在应该在的螺丝眼上,正在捆绑时正面驶来一个普拉多速度很快居然跟我一样一侧碾在了石头上差点失控,结果潇洒的没停走了,原来是我把石头撞了对面车道,我赶紧固定好了准备过去把石头搬到马路边上,这时后面又过来三个车速度非常快,我用首重的手电筒拼命示意也不知道他们看懂没有,第一个XTS轿车迅速绕过,后面的途锐也跟着绕过,在后面的途观就没有那么幸运了,直接撞上了,好的是他底盘真高,前面部分居然正常骑过了,但石头卡在他油箱位置了,拖着石头前行了小段急刹车停下,我赶紧帮他指挥让他绕出来,避免邮箱被顶漏就麻烦了。事后得知我没啥问题后又快速消失,坑爹,还敢跑。。。收拾好后,仔细观察发现这路段副驾一侧是峭壁,肯定是因为晚上下雨山上掉下来的石头,幸好没有砸中路过的车。幸运了。。。同时也赶到幸运幸亏我没有直接撞到中间,以我的离地间隙,,保险杠报废了是小事,水箱给我撞坏了,气囊给我弹出来就麻烦咯。。尽管惊魂未定,也稍感幸运。。。从新上路后,一路上再也没有超过3档40码了,,脖子升了老长,盯着路面眼睛都不敢眨一下。骑在马路中间的实线上慢慢悠悠的摇向鲁朗方向,11点到了距离鲁朗镇约3公里一个村庄叉路口,远远看见应急灯跟手电筒,我猜到是北斗星跟狮跑夫妇,果不其然,下来后我告诉他们刚才的遭遇后,北斗星大哥安慰到他比我更惨,在通通麦上坡时为了冲坡磕到了油底壳了,现在油底壳还是漏油了。好在眼不算大,已经找藏族农家乐老板要了点肥皂给堵住了,准备明天一早起来到镇上买504胶水来堵漏。。又过了10多分钟,景逸一车人慢慢摇了过来,告诉我们在上刚才那个坑爹的坡时打滑上不来,后来坐车的人全部下来冲了几次都没有上来,再找人帮忙给连推带抬的弄了上来。。。看来每个人的遭遇都不大乐观,到了藏族老板家,一人喊了一碗面,什么味道也没有,但是我们却觉得吃的特别香,有人说能顺顺利利过来健健康康的吃这碗面就已经是很幸运了。。。是的,有时候可能很多事就发生在那一瞬间,幸运避之,不幸则完,进藏途中失事的也不少,我得出结论,最危险的地方注意力高度集中所以反而最安全,自以为安全稳妥的却往往潜在一定危机。。。在回来青藏线中更是如此,到时再详细介绍。。。

。   D5今日毕。稍后上图。。。

• cd860616

• 发信息

•  

上图咯

清晨的墨脱县城,,各种安静

• cd860616

• 发信息

•  

我们的领头羊,湘F北斗星大哥,,总是一路小跑最前头···

• cd860616

• 发信息

•  

• cd860616

• 发信息

•  

雨后的墨脱具备另外一番景象。。。绝对天然氧吧。。

• cd860616

• 发信息

•  

烟雾弥漫的感觉有没有仙境。。。

担心的就是这段。。景逸哥表示痛苦

终于上来了。。

胜利会师

• cd860616

• 发信息

•  

继续。。

感觉有没有没在西藏。。。而是在热带雨林丛林中。。

这绿化率才是卖点啊  

• cd860616

• 发信息

•  

有才的苏A狮跑哥,,走你

碎石路面。。轮胎压力山大

这些人要感受下冰水洗脚的感觉

• cd860616

• 发信息

•  

看这个表情,,就知道一刻也不容放松警惕

路边小憩··

• cd860616

• 发信息

•  

看见地上的易拉罐了么。。。 这就是现代文明所带来的负的一面。对于这个易拉罐的主人,我只想诅咒···

坑爹的减速带。。

景逸过的比较顺利。。。

• cd860616

• 发信息

•  

这里比较容易刮底盘。。我就是在此把下护板螺丝给刮掉了

为了通过性全部乘客下车。。。潜水过来

车洗干净了。。

• cd860616

• 发信息

•  

好似桃花的野花。。但实在不知道是什么花

支离破碎的痕迹。。

几个大爷们胜利会师。。

• cd860616

• 发信息

•  

突遇涉水路段。。景逸淡定通过。。
都在寻找路

• cd860616

• 发信息

•  

小水坑。。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子