点击:0 | 回复:6155 自驾游论坛 >  雨燕哥回忆录——走西藏
  • cd860616

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

小酒杯 2014/05/23 19:38:34 发表在 1653楼

帮顶一个。

谢谢。。支持哈

• cd860616

• 发信息

•  

青丝洪仔 2014/05/23 19:29:43 发表在 1637楼

曝露了呗

• cd860616

• 发信息

•  

青丝洪仔 2014/05/23 19:27:20 发表在 1636楼

哈哈……那你这火也太旺了吧

所以没有那么容易产生火花的哈··

• cd860616

• 发信息

•  

因为昨晚有点私事所以没有来得及更新帖子,,今天看到很多朋友失望的语气,对此深表歉意,谢谢你们的支持跟关注,今晚我会努力更新到拉萨的,敬请期待哟。。。

2014年5月9日

DAY6

一早上起来发现发现楼上格外安静,下楼出门一看原来全都走了 ,,坑爹啊。。只剩下雨燕跟北斗星了,,北斗星是因为今天要补油底壳昨晚就说过,  明明昨晚一晚上都在讨论今天到底是早上吃石锅鸡还是中午吃,结果都跑的无影无踪,真心坑啊。原本油爆爆的都走了,反倒是我这个一直表态今天务必要到拉萨的反而睡了个自然醒。。。

吃完早饭,再一次检查四个轮胎,把昨晚撞过的那个挡水板又重新固定了下,想一想今天还有470公里未知路况要赶到拉萨,赶紧出发走人,结果出门就遇到一起重大的车祸,一大货车侧翻在了路上,吊车正在作业,,,半个小时后路通了,赶紧走人上路,因为墨脱出来下护板有个螺丝给刮脱落了,再加上昨晚上的烂路 ,本想在鲁朗镇上找家修理厂给处理下,,结果都走过鲁朗5公里后才知道已经过了,坑爹的镇啊,,还不如一个村子大,一路上伴随着下班的声音陪我到了拉萨。出鲁朗就开始翻山,开始下雨,然后雨夹雪,然后小雪,,,幸亏昨晚没有贸然往八一赶路哟。 。。很快到达色剂拉山口,其实这一路走来,这样海拔四千多的山口不知道有多少个,对此早已麻木,淡定。。。但我还是习惯性的下车,抽烟,拍照,上厕所。。。上完厕所出来一个帅气的藏民小伙过来向我推销虫草,对于这个东东我真心没有多大兴趣,第一价格太贵,第二不知道真假,第三再神奇的神丹妙药也不会只吃一点点就有效果啊。。。   但我的婉言谢绝并没有摆脱小伙的纠缠,,实话说他的销售心理学,销售技巧绝对值得我学习。。。再三推托不成功后我便也开始拿起一个按照他说的方法刮掉表明泥巴看什么纤维状什么的,,其实还是一窍不通,算了吧实在敖不过他,各种砍价还价100块钱10根。。还不能让我选,必须抓一把丢一些下来,剩下的十根才能是我的。各种软磨硬泡,以额外加一听可乐的代价,才让我选5根。随机5根的。。 正当收拾完后准备离去时从拉萨方向过来一粤B黄色雨燕,看见相同的车子当然避免不了兴奋,上前搭话,才发现他轮毂还是改的16寸 55扁平比,这样轮胎跑这个路也太受罪了。他告诉他滇藏线进来的,原本计划青藏出去,结果发现自己高反严重,怕受不了青藏线那样连续高海拔。。所以选择走川藏回去。再拉萨已经玩了三天了。。。聊了几句,考虑到还要赶路到拉萨在一起合影后相互道保重便辞别。。。下完坡后没有多远传说中真正的林芝风光边映入眼帘,实话说有些云贵川那样田间的感觉。。。只是少了些雾气点缀。过去没有多远便是林芝镇,没有停留,出去又没有多远便是林芝首府 ——八一镇。。远远看去颇有大城市气息,我不禁对同路的队友感叹,出来这么多天终于看到大都市了,,    城市建设的真心不错,各种大。紧接着看见买菜的,然后又开始遇到十字路口有红灯了,  这些都是出雅安后再也没见过东东。。不免产生小小兴奋,想到今晚就可以到拉萨。。。更是各种激动。  结果之前还艳阳高照还没有出老城又开始倾盆大雨,我总结出来的是来到藏区后我每天至少要脱穿N次衣服。每天都会遇到阴晴雨雪风冰雹这几种不同天气。出城加满油,领限速卡,又来到干净的可以睡觉的公路,,没过几分钟太阳又是晒的眼镜都睁不开,一路开始畅跑,时间已接近1点,想找个地方吃点干粮继续号赶路,。,结果在路边一处废弃的特产店门口发现 冀D 跟苏A。。。 坑啊, 原来躲这里用膳来了。。  停车,责怪,吹牛,干粮解决问题。。。完后结伴一路同行,表示今晚都要赶到拉萨。我走最前面,他们跟我后面,, 结果不一会儿,后视镜里的人就又不见了,,算了,到了工布江达找地方等他们。。在工布江达县入城的桥上停下来等他们一起,结果一根烟抽完了,一瓶水又完了还是不见踪迹,哎,这些人,,心想出城等吧,别到时候走叉路口了。出城后实在受不了下护板一直响个不停,路边停车准备把螺丝给紧下,雨燕地盘真心底啊,,我那么瘦都钻不到地盘下去,哎还是要利用千斤顶了,谁知这个时候冀D正好来了,问我情况后告诉我他车上有液压千斤顶,,正好,随车工具那个千斤顶真心难用的。。   几下就被顶起来,趴到车底,发现螺丝是直接被刮脱落了,下护板靠车尾段是松的所以一直响,正好地上有个木棍,卡进去,刚好卡死那个位置,烦人的响声问题得以解决,继续上路,路况好的不能再好,狂飙。下午六点的时候到了川藏线最后一个山口也是整个318海拔最高的山口——米拉山(海拔5013M),老规矩,下车,抽烟,狂嗨,拍照。。。顺便买了个写满经文的经幡挂在车子尾翼上。随风飘动。。。这样才有感觉吧。尽管不知道有什么意义,但冀D居然也这么干了,挂在行李架上。。哈哈,有些奇葩的感觉。下山后路好的不能再好,跑100都会被哪些藏A 藏G狂超。很快到达一个忘记了名字的检查站,也算是进入拉萨最后一个检查站了,警察大哥很严肃却也很幽默再三问我车上是否有备用油桶后才给予放行。出检查站后也不管他限速不限速了,,拉萨越来越近了,仿佛已经看见再向我招手了,,路上得知苏A两口子居然在路边一个景区玩去了,这风景还没看够啊,还花钱景区·· 呵呵!晚上七点半,这里却依然艳阳高照,不是太阳没落山而是真心艳阳高照,坐在副驾的同学居然拿出围巾把自己脸裹的严严实实,我问她这是唱哪一出?告诉我·太阳实在太大了,都晒黑了。。。刹那间不晓得为啥突然觉得非常不高兴,我也便直言不讳的告诉她,你选择来西藏就是最大的错误,既然怕晒就老老实实躲在你家头,你还出来干什么。知道拉萨是日光城,你还选择来拉萨,你不是侮辱拉萨的阳光么。。。一顿火气发完直到拉萨前再也没有去理他了,不是我对90后的偏见,她的行为更加让我肯定了对90后的成见是没有错误认识的。过墨竹工卡已经8点。成群结队的牛羊在城区道路优先散步,终于在天黑之前9点到达拉萨检查站前,看看时间还有20分钟才到时见,便让队友前去一探虚实,返回得出结果不用交卡了直接进城吧。。飞速通过到达拉萨大桥前在灯光下的布达拉已经远远呈现在我眼前,,刹那间心中那个说不出的感觉,多年的来的期盼,连日来的奋战。。。有种特别想大声狂喊感觉。。。进城后顾不上一天奔波下来的疲惫,一天未吃饭的饥饿直奔布达拉广场而去,相信这里也就类似成都的天府广场。仔细打探周围没有警察,找好角度快速靠边停车下来一阵狂拍,眼看路口那边遇到红灯没有车子过来,迅速让队友帮忙站在马路中间对着我,雨燕,布达拉宫一通狂拍,这或许会成为今生最美的记忆。。。。

经同行冀D联系到了一家叫仙足岛生态假日酒店的藏式酒店,是我一路上住过环境最好,价格最便宜,睡得最酣畅的酒店。。。100块还含早餐(尽管难吃)。。。

流水账毕,饭后上图。饿死我了。。。

• cd860616

• 发信息

•  

耐心等待2012 2014/05/23 21:07:50 发表在 1662楼

顶贴

谢谢支持哈。 。晚饭后我会上图的哈

• cd860616

• 发信息

•  

武汉车友8309061 2014/05/23 21:03:48 发表在 1661楼

这个视频在优酷哪里 给个网址咧。。

//v.youku.com/v_show/id_XNzE0NzczMDk2.html?firsttime=0

• cd860616

• 发信息

•  

青丝洪仔 2014/05/23 20:27:31 发表在 1660楼

我的是现代车,以后有问题就向你讨教哈

没有问题的哈。。。

• cd860616

• 发信息

•  

心酸2015 2014/05/23 20:07:12 发表在 1659楼

怎么算变味呢,本来美女就有参与,如实写出只能给文章多增添一点乐趣吧

我要让内容紧扣标题。。围绕主题。。环绕中心思想。。。读书时候我写作文经常跑题,语文老师没少批评我的··

• cd860616

• 发信息

•  

77714886 2014-5-23 21:40:13 发表在 77714886

等图!~~等视频!~~

一定会上图的哈。。放心 。。

• cd860616

• 发信息

•  

武汉车友8309061 2014-5-23 21:41:43 发表在 武汉车友8309061

看到了 谢谢 也是准备下月进藏的 这些天一直关注进藏的贴子 只有你这个对路况说得仔细 让我心里有了底

谢谢您的肯定哈。。 后面我也会把青藏线详细路况写出来哈

• cd860616

• 发信息

•  

去游山玩水 2014-5-23 21:48:46 发表在 去游山玩水

没有退休,现在的工作轻松了,经常关注自驾游论坛。对,祖国美景太多,下半年准备出去一趟,西藏也是期望去。

对了,就得向你这样生活才有乐趣,饱览祖国大好河山。 西藏是一定要去哟。。

• cd860616

• 发信息

•  

新乡车友7757646 2014-5-23 21:48:52 发表在 新乡车友7757646

为了顶你的帖子,专门注册的,处女顶啊。爽不

兄弟对于你的支持感激不尽啊。。。谢谢您对我支持。。谢谢

• cd860616

• 发信息

•  

耐心等待2012 2014-5-23 21:07:50 发表在 耐心等待2012

顶贴

谢谢您的支持哈

• cd860616

• 发信息

•  

kimdongwan521 2014/05/24 00:10:43 发表在 1687楼

该楼已被删除!
你是大家伙羡慕的对象。。

• cd860616

• 发信息

•  

大牛车 2014/05/23 23:57:37 发表在 1686楼

去墨脱真的不要边防证吗?不可思意啊,更不要误导我们车友们。

墨脱当然不会要啦。。 放心吧,我是没有边防证的人哈

• cd860616

• 发信息

•  

大牛车 2014/05/23 23:48:48 发表在 1685楼

有些人太低俗,不要去理会他们。

大哥正解啊。。呵呵 !!!西藏的帖子跟丽江的不一样的·

• cd860616

• 发信息

•  

鹤翔0832 2014/05/23 23:38:09 发表在 1684楼

图片已删除

谢谢朋友支持哈

• cd860616

• 发信息

•  

大牛车 2014/05/23 23:22:25 发表在 1683楼

我看这个帖子就是想看他是怎么去的墨脱,我与你的想法一样,很敬佩车主。

呵呵。 。谢谢俩位大哥对小弟的肯定。其实现在的墨脱真的不是好难的, 对于大部分人只是个心理上的恐惧罢了

• cd860616

• 发信息

•  

武汉车友4821832 2014/05/23 22:59:26 发表在 1682楼

这个表情 。。。呵呵

• cd860616

• 发信息

•  

成都车友9462337 2014-5-23 22:58:43 发表在 成都车友9462337

顶, 小弟也是90后哈, 一直向往川藏线啊, 在我出生之前,爷爷一家就是从西藏军区迁到成都的, 爷爷和舅舅都是在西藏当兵的, 无比向往的地方啊, 而且貌似见过你, 我小姨买车的时候就是在你们店买的(苏小X销售顾问手里), 想走川藏啊, 但是目前时间各方面还不允许, 只能先把阿坝州走完勒再说吧,

兄弟。。。销售顾问是苏小明哈。。 呵呵。。 说来挺缘分的,,,我就在那家店上班。 目前的阿坝州地震后重点发展旅游业,商业味道已经过于浓厚,我建议如果想体验更原始的藏式风情倒不如多去甘孜偏远的地方,,比如石渠,德格,理塘。甘孜县,九龙等··· 越是经济落后,民风越是淳朴

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子