点击:0 | 回复:6155 自驾游论坛 >  雨燕哥回忆录——走西藏
  • cd860616

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

赫行天下 2014/05/24 21:22:52 发表在 1801楼

需要办理入藏的手续吗??

如果你要去山南,阿里日喀则就要在户籍所在地办理边防证

• cd860616

• 发信息

•  

新乡车友7757646 2014/05/24 21:07:20 发表在 1800楼

轻轻的问下,小雅(雅绅特)能走318么。

以我卖过现代的丰富经验告诉你。。雅绅特质量只会比瑞纳更加稳定的多。。放心吧

• cd860616

• 发信息

•  

海西蒙古族藏族自治州车友0230430 2014/05/24 20:36:19 发表在 1799楼

肯定能进,我在论坛上看见过一篇蒙迪欧致胜滇进青出,期间还去过珠峰大本营

我也觉得车都不是问题 。。 。问题在于自己是否有那颗决心

• cd860616

• 发信息

•  

南充车友2460537 2014/05/24 20:31:18 发表在 1798楼

老乡贴,顶一顶!楼主,花费是每个人还是2人一起啊?

一起总共那么多哈。 谢谢老乡支持··

• cd860616

• 发信息

•  

琴声浸心 2014/05/24 20:20:21 发表在 1797楼

佩服你的勇气,小时候总是想去一次西藏,现在长大了也买车了,却因为忙碌生活没有了时间,人这一辈子啊

呵呵。。。有时间的时候没有钱,有钱的时候没有时间,,有时间也有钱了却没有那个精力了。 。。 说服自己吧

• cd860616

• 发信息

•  

新乡车友7757646 2014/05/24 19:33:42 发表在 1796楼

能不能就高反重点说明下,这玩意确实挺吓人。让人挺担忧的。

我之前也去过一次亚丁,去过四姑娘山,, 还记得第一次去四姑娘的山的时候在巴郎山四千多各种犯困,浑身没力, 现在完全没有了那种感觉,,, 五千多都一样。。。 下山会耳鸣

• cd860616

• 发信息

•  

丰田335 2014/05/24 19:11:48 发表在 1794楼

你后面停的那辆车 是 景逸吗 我是广汽 逸致

是的啊。。 东风风行景逸 他是1.5的··动力各种坑爹。。

• cd860616

• 发信息

•  

老桑939 2014/05/24 18:48:36 发表在 1793楼

大家有相信帅哥的定力

哈哈。。 这个是必须的啊

• cd860616

• 发信息

•  

落叶很无奈 2014/05/24 18:26:36 发表在 1792楼

顶你

谢谢大哥您的支持

• cd860616

• 发信息

•  

沧州车友1579592 2014/05/24 18:20:40 发表在 1791楼

赞,再过一年我也去西藏游览一番。

为什么要再过一年呢。。。 越后走,路越好,失去的也就越多

• cd860616

• 发信息

•  

我心已动5968628 2014/05/24 17:55:27 发表在 1790楼

我也是安阳的。有去西藏的打算不!!!!

老乡见老乡

• cd860616

• 发信息

•  

与渔我同行 2014/05/24 17:29:50 发表在 1789楼

一路辛苦了!

苦在身,乐在心。。这就是自驾的乐趣

• cd860616

• 发信息

•  

河池车友8247304 2014/05/24 17:12:19 发表在 1788楼

蛮有意思的游记(1127)

其实是蛮有乐趣的游记

• cd860616

• 发信息

•  

蜡笔小新也有悲 2014/05/24 16:20:29 发表在 1787楼

LZ 如果下次再去 有时间一起 篮球也是我的强项。QQ2470189606

好啊·不过下次可能不会很快发生的 ·

• cd860616

• 发信息

•  

潍坊车友9617943 2014/05/24 13:12:48 发表在 1784楼

没点勇气还真的不行

需要的就是那么点点决心啊

• cd860616

• 发信息

•  

成都车友9462337 2014/05/24 14:18:14 发表在 1785楼

是啊, 我知道是苏小明啊, 这不是没说透吗, 哈哈 现在我经常会跑阿坝州,所以就先将就阿坝州跑咯,女朋友是阿坝州茂县的,一年进阿坝州N次啊,

怪不得,,,阿坝州总体海拔不高的。。环境条件蛮好的

• cd860616

• 发信息

•  

zjzhaoyong 2014/05/24 15:50:43 发表在 1786楼

谢谢啊

• cd860616

• 发信息

•  

赫行天下 2014/05/24 21:31:02 发表在 1803楼

去布达拉宫那就不用了吧??

放心吧,。。 墨脱都不需要哈。。。 除了我说那几个地区 。其他都不需要

• cd860616

• 发信息

•  

晚上工作继续开始。。。

2014年5月10日——5月11日

DAY7——DAY8

两天来都停留在拉萨,所以故事并不多,合并在一起说了 。这天早上睡了个自然醒,也就意味着一觉醒来都11点多了,或许有人会问好不容易到了拉萨睡觉不浪费时间么?其实主要是考虑到回程还有三千多公里路程必须养好精神,保持好体力。。。在来之前我已经意识到拉萨只是我的精神粮食,并非目的地,只是他鼓舞我完成此次旅程而已。。。下楼看他们车都走了便能猜到都出去逛去了,酒店外面一东北水饺馆喊了半斤猪肉韭菜馅吃饱后便用手机上网搜索到拉萨长安铃木4S地址,跟随导航指引方向从城这头穿城而过到另一头,实话说拉萨市除了几个著名景点真心没有啥逛头,城市很小,几乎相当于其他省份垫底的一个很小很小的地级市,顶多四十分钟,从城边上一头就可以开到另一头。找到长安铃木但不知道是不是4S,总之售前售后是分开的,铃木的售后居然是跟长安一起的,顿时心里不是很爽,接待我的一个藏族小伙子,得知我从成都开过来,便告诉我除了常规保养外还应该检查底盘做个四轮定位,报价下来大概600多块,下午两点半上班,让我两点半后过来,时间还有两个小时我就想转转再来,结果出去往八一路方向一走,挨家挨户的汽车修理厂,干脆去维修厂看看,反正这个4S报价也有点贵,而且我的车除了前两次免费保养在4S外其余时间都是买材料在自己公司里做了。早已脱保。路边一个修理厂大院往里一看感觉挺整齐的,开进去正好有个川A速腾在保养,一打听原来老板也是四川资阳人,年轻时候在西藏某运输公司,后来出来后便开始自己干修理厂,在这边已经呆了三十年了,得知我从成都开过来,便吩咐工人师傅认真帮我做个全车检查,重点看看底盘下面。。。 看看墙角笼子有两头小牛,,走近一看,天哪,好大的藏獒,一直来只知道藏獒凶,但不知道块头尽然那么大。哪像狗啊。完全跟一头小牛有的一拼,,,拍几张照片赶紧离得远远的。据说那只母狗要值8W。比雨燕值钱多了。升降机举起立我认真的看了下底盘下面,还好有几处拖地痕迹,并没有什么损伤地方,但是左前轮钢圈可能在墨脱的路上被磕过,边缘有些变形,轮胎也稍稍有点点鼓,我问师傅是否需要更换备胎,问我开起来有无抖动,没有抖动就可以不用换了,那好吧,先不管了。。。换完机油,机滤,清理完空滤后,师傅很细心的找了颗螺栓帮我把挡水板给固定住了,橡皮筋终于可光荣完成使命,下护板的螺丝纯粹是活生生的从上端给拖了出来的,可想撞击瞬间力量多大,拆下螺丝,找了个大号螺帽的螺丝从新给上上,终于让人放心了。。。完后结账,总共收我260块。。顿时不知道怎么感谢老板才好。。看来还是好人多啊,与老板告别后导航导向大昭寺,去看看藏式步行街什么样的,途中路过布达拉广场再次观察没警察停车狂闪两张走人,,,需要备注下,拉萨很少有专业停车场这些,路边也没有划专门停车区,千万不要路边停车,随时有交警来回巡逻。。。我围绕大昭寺转了两圈一个停车场都没有找到,而且路上要么禁左要么禁右很是麻烦。。。最后转到了大昭寺附近有个回民一条街上,见很多小巷子里靠墙停有车,甚至有些上面还有一层灰,说明这里停车安全,不得被拖被贴罚单。。。但一定注意了,一定要紧贴墙,否则被挂概率很高很高。。。停好车背起相机赶紧往步行街溜,免得藏民看见不准我停,到了步行街路况为了安全起见用手机把周边招牌建筑物拍下来,有个古城的旅游导向图赶紧用手机拍下来标注起,免得一会儿转回来后忘了车停哪就麻烦了,那么多小胡同的。。

。 过去不远看见你美女背影,赶紧偷排一个,,,一回头吓我一跳,,原来是个藏族姑娘啊,罪过罪过。。。好歹是没有被发现。  赶紧溜之大吉,进入大昭寺周围几个入口都有安检,而且非常严格。。。看来经过几次民族分裂事件后***很重视这边的治安啊。。。对我等良民来说,好事,好事。。。整个商业广场似乎是以大小昭寺为中心而建,所有藏民都似乎围绕大昭寺沿着顺时针走,当我发现这个的时候其实我已经几乎逆行了大半圈了。。。拉萨阳光很好,天气暖洋洋,大昭寺门口许多虔诚的信徒各种朝拜。。。实话说真心不懂到底在拜什么,,反正就是对着墙也在拜,对着碑也在拜,对着喇嘛照片更是狂拜不止,五体投地。。。旁边也有很多外地游客模样的,坐在墙角懒洋洋的,或许是在思考,或许是在瞌睡,或许是在若有所思,,,而我则找个角落趁此间隙偷拍各种不同脸谱、、、晚上去了躺拉萨火车站,见识了下青藏铁路的终点的雄伟壮观。。。

第二天,我们一行十三人直接联系了个旅行团,300元一人,含布达拉宫,大昭寺门票、含午餐,含购物点(可以选择不消费),事实证明旅行团永远都是坑人,能不跟就不要跟,本来想的是有个导游至少可以在游览布达拉宫的时候有人可以讲解下,结果导游跟司机只在外面等我们,让我们自己进去游览,真心坑爹啊。。。害的我们几乎都是跟着别人的旅行团趁别的导游解说听听。。。去布达拉宫之前去了藏药博物馆,西藏地质博物馆,牦牛肉生产基地,其实都是消费点,所以如果各位去的话一定要保持头脑的清新,千万别被消费进去了,各种营销圈套,东西是不是真的不知道价格比外面到是贵出一大截。。。记住这几个地方!!!我的队友就是一个牺牲品, 在哪个地质博物馆里居然还被忽悠买了一颗小石头800大洋。。更坑爹的是人家包装好给他的时候告诉她一周以后在打开。后来在大巴车上一路人各种笑话他。。。为什么别人要你七天后再打开而不是六天后,五天后呢。。。因为人家也是上过学的读过书的,三包法是七天包退的。。。哈哈·全车所有人狂笑不止。。。唯独导游安慰她不管那么多,自己高兴就对。。

导游的安慰

布达拉宫确实比之前网上看到的图片雄伟壮观的多,,听别的导游讲解里面技术含量高的科学都无法解释。。布达拉宫门票旺季是需要提前一天凭身份证去排队领取预定券,预定券有参观时间,,在指定时间到达布达拉宫的售票处购票入宫参观。。每天接待量是限了额的。。。所以要去参观的要趁早。不过我进去了也听人讲解了,但实话说想自驾西藏想去藏区深处都不假但对于宗教信仰我却不感冒,虽然马列主义思想***理论**三个代表**中国梦我也不完全信,但我还是觉得信科学应该靠谱点点吧。。。所以布达拉宫的参观对我来说最多算是满足个好奇心罢了。最终没有看出个什么什么来。。现在只记得好像是五世***圆寂后自己的身下压了上千公斤吨黄金,还有颗来自大象脑袋里全世界只有两颗的宝石什么的。。反正不大懂了。那么多黄金最终还不是成了***的战略储备了。。。布达拉宫结束后我们跟导游商量不去大昭寺了看到了布达拉宫对大昭寺里面也就没有了那份好奇,每人退85给我们,送我们到酒店。。。晚上找了家重庆鱼火锅一起好好的聚了聚各种神侃神吹神聊,,,我只想说,拉萨啤酒,真心难喝啊。。。(备注:酒量跟我一样差的人高原上还是别喝酒了,那晚上两瓶拉萨啤酒下去我估计是全部又吐出来了

• cd860616

• 发信息

•  

jiahz1 2014-5-24 22:01:02 发表在 jiahz1

朋友:七月份走川藏到拉薩行吗?[呲牙][呲牙]

你奇骏你担心个啥啊 。。大哥闭到眼睛走你的 ··

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子