点击:0 | 回复:6155 自驾游论坛 >  雨燕哥回忆录——走西藏
  • cd860616

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

落叶很无奈 2014/05/25 14:53:11 发表在 1973楼

左上角那个绿衣服女孩是楼主的同伴吧?吖!这两天用手机看兄弟的帖子费死我了!

呵呵。。是的哈。。 谢谢兄弟的关注和支持哈。。。我今晚会继续更新青藏线了。 。 敬请期待哟

• cd860616

• 发信息

•  

穆陵听雪 2014/05/25 14:42:35 发表在 1972楼

看了几天,终于跟上,期待LZ的青藏报导。

呵呵。谢谢关注,,今晚更新青藏线。

• cd860616

• 发信息

•  

ybc2955 2014-5-25 19:06:41 发表在 ybc2955

楼主太牛了,一口看了45页了,楼主说自己文笔不好,个人感觉楼主的帖子写的非常流畅,很有可读性,好些细节也叙述的很清晰,感谢楼主费了这么久的时间和精力提供给我们这么一个精神大餐,真心羡慕和感谢楼主~弱弱的问一句,本人42岁,体质尚可,血压稍稍偏高(一般90~140),本田锋范1.5手动,驾龄3年,也能跑西藏吗?

谢谢大哥的赞扬以及肯定。。。我觉得有机会你可以适当的试着先去尝试下高原。试试看能不能接受高原反应。对于大部分人来说西藏其实没有想象中的难,但毕竟始终连续在高海拔地方,就怕有高反的话加自己血压偏高会很痛苦。。

• cd860616

• 发信息

•  

gavani 2014/05/25 18:07:35 发表在 2000楼

在雨燕论坛发现你的帖子,追踪到这里,顶到2000楼。

呵呵。雨燕进藏的帖子是在太少了,,所以我必须为广大小车主进藏做好准备工作

• cd860616

• 发信息

•  

gavani 2014/05/25 18:06:53 发表在 1999楼

西藏很漂亮,也很佩服楼主说走就走的勇气。

嗯。 其实每个人都可以有这样的勇气。。最大的困难是自己

• cd860616

• 发信息

•  

gavani 2014-5-25 18:06:15 发表在 gavani

挖。。 09年就去过了 。。羡慕你啊

• cd860616

• 发信息

•  

gavani 2014-5-25 18:02:14 发表在 gavani

先顶后看,我也是雨燕车主,而且在西藏工作。我已经连续3年跑了3次来回,我也有发过进藏的帖子。不过走的都是青藏线,还没有勇气跑川藏,佩服兄弟的勇气,技术!

呵呵。 你在西藏工作太好了 机会太多了。。。 下次回来记得一定要开着雨燕走川藏。。现在的川藏路况真比想象中好的多

• cd860616

• 发信息

•  

gavani 2014-5-25 18:03:12 发表在 gavani

继续顶到2000楼

谢谢大哥的支持哈。

• cd860616

• 发信息

•  

gavani 2014-5-25 18:03:46 发表在 gavani

照片的人是当地牧民哈,不是本人,莫误会

您的包围不错。。。

• cd860616

• 发信息

•  

yxnian 2014/05/25 17:54:02 发表在 1993楼

很多人乱说话,这个楼主可以不要回复了,其实这些人根本没有好好看帖子,

呵呵。。没有关系的,有人是过来看路况的,有人是过来看好奇的,还有人是过来看会发生什么。。当然我这个帖子会紧扣主题的,,主要还是为今后开小车进藏的朋友提供路况信息。。

• cd860616

• 发信息

•  

天怀淡定2008 2014/05/25 20:25:26 发表在 2011楼

谢谢!1988年去过成都。。。

哇。。 20多年了。 。 你应该来看看的

• cd860616

• 发信息

•  

人生无奈68 2014-5-25 22:14:47 发表在 人生无奈68

撸猪啊 你这么好的一个人 就不能满足大家一个好奇心吗 你都说不是重点,对于大家来说那就是侧重点啊,透漏下你两独处一室的感受,字数不能少于1000,嘘,我是不会告诉别人的,我看你的帖子已经都连续三个晚上了 才看了一半貌似

• cd860616

• 发信息

•  

DAY9

2014年5月12日

本身原计划是今天早上起来就开始返程的,因为假期时间有限,回去后还是希望调整休息一天,也不希望回去路上时间过于紧张。。。结果昨晚上一席人死活劝说应该跟他们一路去羊卓雍湖,想想一路上都是一起过来的,今天陆陆续续就要分开算了,在一起耍半天吧,,,结果等我到停车场拿车的时候他们都走了,微信上告知在机场高速入口加油站加油,,,等我到了加油站的时候人又无影无踪,再问,在高速路上慢慢的走。。。坑爹啊!!!加油站满上,这里提一下,拉萨加油是需要凭身份证,驾照,行驶证登记开票加油的。加油出来后发现车子转速不对,怠速不稳定,  靠边熄火后,再点火,问题依旧,,,不管他先开开看, 结果到了一个红灯前,抛入空挡滑行,,居然熄火了。好在速度不快,要不然肯定给前面的车屁股来个亲密的接触。。。再次打火,不着,再打又着了。。。马上电话公司的机电车间工人,答复应该是节气门脏了,不影响、、、好吧他们那么说我倒是放心了,拉萨机场高速限速100.管他哟,为了追上那群人,直接120的跑,自从雅安下了高速后这么多天还是第一次见到高速,,,让小燕也撒撒欢。大概40多公里后导航提示下高速走国道,,看到路牌日喀则方向。。。这次是没有机会了,犹如很多车友的话留点遗憾给下次吧。拉萨到羊卓雍湖100多点公里距离,,差不多2个小时的路程。在看到羊卓雍湖那个垭口,这里又有个小插曲,下车拍照,看到垭口经帛后面有藏民在那小便,于是四处打探无人,便也过去嘘嘘了,,完毕,刚从后面出来面前就出现两藏族妇女,问我在干什么,我说没干什么,告诉我这里不能随地小便的。。我说我是看到有藏族人在那我才去的,谁知道那两个却一脸凶相这里就是不能小便。。。罚款20,我还想继续争辩,,她们却把我朝所谓的保卫处拖去。算了,人生地不熟的,我就当认了。。。上了有史以来最贵的小厕。。。友情提示:出门在外,切勿随地大小便

羊湖的蓝超出我的意料之外,高原湖泊我见过不少,但我不相信会有如此的蓝。尤其是在这个季节,在周围光秃秃的山的承托下,愈发显得更蓝,更迷人。。。但又有件事改变了对羊湖完美的印象,湖边羊湖的石碑前拍照是需要收取费用的,一个藏族女人额在石碑面前,好像是她家修的一样,5块钱一个人,不还价。。。而且湖边全是各种各样推销的,摆摊的。。。是啊,西藏变了,现代化程度高了,人民生活水平好了,最初的本性也没了。。。湖边风很大,气温很低,,,拍完几张赶紧闪人,我们到羊湖时只剩下冀D五人,其他两个车早就溜 了。。与冀D五人告别后我与上海过来成都租的狮跑的赵哥一行同路结伴向成都出发,,,先返回拉萨,在导航的引导下没有进拉萨城便上了青藏公路。。。下午一点青藏公路路边一汉中人饭馆用膳,而赵哥他们则商量下一目的地是纳木错,我则表示在那曲住下等他们。。。我是发誓必须给自己留点遗憾下次来。而且上午去了羊卓雍湖,下午花钱去纳木错有何意义呢。话虽那么说,但等到了G109纳木错的时候已经6点多了,而之前闹着要去纳木错的也表示不去了,哈哈!如我有所愿,到达那曲晚上7点半,太阳却依然刺眼。。。找到一四川饭馆简单填饱肚子,看看海拔4500的样子,继续朝安多方向前进,计划晚上住安多。。。出那曲后八点半不到,即将落山的太阳却照的眼睛根本就看不到路上对面的来车,靠着路边小心翼翼的好不容易等到太阳落山后心想这回总可以敞开跑了吧,结果没多远开始,陆陆续续路上开始出现落差差不多将近10公分的炮弹坑。。。在绕桩中难免会有轮胎掉进坑,下护板便又开始习惯性的跟G219发生亲密接触,天黑了下来,灯光本身就坑爹,外加路面上的不断未知情况的出现,对面过来的货车本身就是近光,但由于车灯水平面过高,在我看来所有的货车永远都是开着远光。。。边走边骂边发誓,,,坚决再也不开夜车,在跌跌撞撞,骂骂咧咧中于晚上11点到的安多县,安多真心很小很小,住宿更是很少很少,整个县城没有自来水,所以安多想找个能洗澡的宾馆几乎显得不大现实,在问了不下4家后,最后还是选择了一家四川老板开的,不能洗澡的,但好的是停车安全的宾馆。这一天总共行驶里程600多KM,尽管路况比起318,大部分都是非常非常好,,但不得不说这是出来后最累的一天。。。想到明天还有600多公里到格尔木,再想想今天遇到路上的各种炮弹坑,,赶紧擦把脸,洗个脚睡了。。。

• cd860616

• 发信息

•  

河北大油油 2014-5-25 22:40:22 发表在 河北大油油

许多人都有去西藏的梦,我就是其中一个,今生说什么也得去一次,甭管是开车还是坐飞机火车。

坐飞机,火车真心没有什么意义。。。 西藏的意义不是拉萨,,而是去西藏的路上。。

• cd860616

• 发信息

•  

黑不溜呼 2014-5-25 22:39:12 发表在 黑不溜呼

顶一个 ,我也要去墨脱,问题是看完你的通麦视频,我整个人都不好了,我的307啊

大哥 如果我没说错307 应该是17公分离地间隙哟。。。 轿车里几乎找不到比他更高的哟。。很多SUV也不过如此吧

• cd860616

• 发信息

•  
实在抱歉各位。。。网络又不给力了。看来图片只得欠起了,明天发,,  理解万岁!!!

• cd860616

• 发信息

•  

吕梁车友9265786 2014-5-25 22:33:24 发表在 吕梁车友9265786

顶起

谢谢支持哟

• cd860616

• 发信息

•  

llzzrs 2014-5-25 22:22:09 发表在 llzzrs

,别太要求过高了。撸猪已经完全难以招架了,他已经默认,不敢回帖。

• cd860616

• 发信息

•  

still_cc 2014/05/25 21:48:15 发表在 2021楼

该楼已被删除!
说的哟。。哪有那么危险。。 我今天上了一张XTS的照片的。。。川L。,在通麦遇到。。一样过去

• cd860616

• 发信息

•  

still_cc 2014/05/25 23:16:26 发表在 2039楼

该楼已被删除!
QQ77480755。TEL13882190514。。白天随时欢迎聊哈。。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子