点击:0 | 回复:6155 自驾游论坛 >  雨燕哥回忆录——走西藏
  • cd860616

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

沧州车友6665795 2014/05/27 20:23:34 发表在 2981楼

该楼已被删除!
又一个新的组合诞生

• cd860616

• 发信息

•  

寂寞让人更快乐 2014/05/27 20:58:25 发表在 3021楼

一次次看进藏的帖子,一次次的被挑逗,争取两年之内完成梦中的318之旅。。

呵呵。加油吧。

• cd860616

• 发信息

•  

y7l3jzec 2014/05/27 21:03:53 发表在 3026楼

楼主你拿下美女没有,如果没有交流一下晚上一起吃夜宵

我给你他QQ 你跟他吃吧。。呵呵 。。我对那哥没兴趣的哟

• cd860616

• 发信息

•  

chentaobaitd 2014/05/27 21:00:24 发表在 3025楼

只要是进藏贴,我一定要看完!美女厉害

雨燕厉害才对··

• cd860616

• 发信息

•  

心在四方爱越野 2014/05/27 21:05:05 发表在 3027楼

赞一个............

谢谢

• cd860616

• 发信息

•  

2014年5月14日

DAY11,格尔木—西宁

昨晚从宾馆老板口中得知,他们一般从格尔木到西宁一般最多10个小时左右,虽然有770公里,但路况比较好,既然只有10个小时的路程那么就睡个自然醒吧,结果今早一觉睡到8点半才起来,拖拖拉拉收拾完在宾馆隔壁一陕西老板开的饭馆里吃了早饭便向出城方向驶去,出城后路两边都是各种国营私营加油站,然后家家户户都表示暂时缺汽油,虽然车里还有大半箱,但心里不免紧张。万一后面路上也缺油咋办呢。就在靠近收费站那边有家规模很小的中石油,抱着最后侥幸心理一问,有油,顿时一刻悬吊的心落下。加满,加到冒出来为止。顺便仔细注意了下,不愧是产油的地方,93号。7.41一升。。。全程最便宜的93号终于诞生了。。。人有时就是这样,算算能省下一瓶水的钱么。但贪便宜的心理往往趋势你去计较这一点一滴。出城过收费站又是10块。。不得不说格尔木真够黑的,,,比中国移动都黑,什么世道啊还双向收费,一进一出都收费。出收费站后就是一天通往天边浩无边际的天路。可惜走之前忘记下载韩红的天路了。。。要不然此情此景。109国道左侧便是正在修建的西宁至格尔木的高速,个人觉得这条高速就是浪费,全程几乎是顺着国道一起平行而修建,确实不知道存在的意义。那条高速可能5分之一的成本足以把109改成半封闭的一级路了。一路上处处写着限速60,而事实跑120你都不觉得快,看到一大巴车以110左右的速度从后视镜里靠了上来,慢慢跟他后面,心想大巴车天天跑最熟悉路上哪儿测速那些了。所以紧随其后,结果没到20公里人家进检查站了。。坑爹,我只好冒着各种风险的时慢时快,又看到一青F的天籁超过我,赶紧全油门跟上去,结果没跟到两分钟就跟掉了,太疯狂了。哎,,看来还是老老实实的走吧。。。这一路上一定要注意限速固定摄像头,真心多,确实多,整个青海界内摄像头跟不要钱一样,没多远又是测速。。。中午饭在一个西域风情十足的,有着最霸气的名字——香日德镇用的午膳。。手抓羊肉,75一斤,真心油腻啊。。。饭后到茶卡这段路上要么是放牛的,要么是放羊的,而且那些坑牛羊尽是喜欢在公路上散步,所以下午行车切勿疲劳驾驶,车子冲出路基问题都不大,,要是撞到人家的牛羊那么麻烦就大了,有位前辈曾说过,,撞个羊恭喜你·或许还赔得起,如果撞头牛就准备倾家荡产吧,。如果撞到的是头公牛,,啥也别做了,车子家当都别要了。自己快溜吧。。。从香日德开始陆陆续续就有在修路的路段,有时候一两公里,有时候绵延三四公里。 谁说的109法拉利都可以进来的。。简直胡说。下午四点多到了茶卡,直接上了没有收费站的高速,,出来那么多天第一次看到高速路而且不收费,各种兴奋,而且名字之霸气京藏高速。。。嘎嘎·   可是好景不长没走出5公里就发现不对了,怎么高速路还有动物通道,,等等。。。怎么还有车横行穿越,高速路上还有路口?   更奇葩的出现,前方车子一个急刹居然有个掉头的口子,从哪里掉头到另一侧对方车道了。居然还有警车停在对方车道边上示意对方车辆靠边停车接受检查的。。。。啥高速啊,危机四伏啊。必须万分小心才妥。40多公里看到青海湖出口,跟着箭头出高速,收费站,缴费。。。坑爹。白高兴一场,这么危险的高速也按高速路标准收费。出高速后发现还是国道爽,路爽,风景爽,心情各种爽。。。远远看到2222的路标时队友示意我快停车,以为啥情况,结果下去拍照留念。。哎,,二货喜欢2222不足为怪。。上坡下坡几个弯道过后天边有一圈蓝色出现,实话说开久了眼睛真心有些花了,我问队友远处会不会是青海湖,,她直接给我甩了句你想多了。。。或许吧。。天气本来就好,蓝天白云的。。。但是,,仅仅一个大的弯道后,灰常大灰常大的一片茫茫无边际的蓝色再次出现。。。我必须好不雅观的来了一句,“坑货,快看。青海湖"!

那一瞬间我被迷呆了,我见过大海,但没在如此高海拔地方见到大海,我在电视里看到过青海湖,但从没有想到青海湖如此的大。那一刹那我跟我的小伙伴真心惊呆了。在黑马河乡我看到了湖边箭头标志,,之前了解过青海湖门票100一人,也看过类似逃跑攻略,很多当地人从大路边上修条小路到湖边,然后拦起来收费。。我们从进入黑马河后第一个左转路口左转进去直行约不到一公里右手边第一个小路口转进去,,沿着这条路直接到了湖边,,一路上我在想别到时候进去免费,出来就是高价票了。。哈哈。。事实证明我们运气颇佳,成功逃掉5个人的门票。、、。海边风很大,海水很凉,一眼望不到头,没有轮船。。。这是我对青海海的印象!考虑到晚上还要赶到西宁,所以半个小时后又踏上了通往西宁方向的109。出黑马河又是收费站。坑爹啊青海。。。我计算过从黑马河我看到青海湖的这段起点到青海湖渔场的另一端我一共跑了一个多小时。。90公里的路程。。。说是海真心不过分。   每年的环湖自行车赛也够那些大哥骑的。离开渔场后青海湖慢慢消失于后视镜,,G109不一定还会走,但青海湖我一定还会再来的。如果时间充裕建议湖边住一晚,呆一天。。。到了倒淌河天几乎已经差不多黑下来。。很庆幸自己终于在天黑完之前上了高速。。。谁知道情况并不是想的那么乐观。。继续坑爹的京藏高速。该疯狂的依然疯狂,路边有岔口的地方肯定有车疯狂的拐进来,中间隔离带有分开的地方肯定有车在掉头,更坑爹的是中间隔离带植物很矮,根本就挡不住对面过来车子的疯狂灯光扫射,每一个弯道过去,我总是两眼雪白的祈祷前面的车千万别急刹啊,千万别突然窜出来个车子啊。不得不提本地的车子真心疯狂,下坡的时候我都跑到了90了,居然疯狂的大货车依然紧跟在我车后,超又不超就紧随你尾后,心里那个紧张啊,他要给我追尾就不是单纯追尾那么简单了。。。到了湟源县总算是上了正常点的高速了但却又提前一个口子下了高速,,结果下来还是在西宁郊区一个镇上,又是在对方灯光照的我眼睛一片雪亮情况下摸到了国际化大都市西宁市。找好住宿已经晚上11点半了, 吃完饭回来已经12点多了。。。由于个人原因川A狮跑哥上两个一起出来的姑娘一个准备明天从西宁坐火车到西安,另一个准备明天到兰州坐飞机回安徽了。哎··顿时有种空荡荡的感觉。明天川A狮跑哥就要一个人回成都了。替他感到孤独了。。。

• cd860616

• 发信息

•  

大中午的出城。。。出门睡懒觉真心不科学啊

一路上紧跟这个大巴

继续跟

嘿嘿,,绝对安全

跟丢了

• cd860616

• 发信息

•  

野生骆驼。。

第一次见到骆驼。。真的也。。各种兴奋

• cd860616

• 发信息

•  

青藏线依然有坑爹路面哟

为了呼吸新鲜空气。。必须不顾颠簸快速超越前方大车

• cd860616

• 发信息

•  

散步的家伙。。千万别撞了

注意马路边上的羊突然横穿马路。。他们没学过交通法规的

• cd860616

• 发信息

•  

有没有种沙漠感觉

• cd860616

• 发信息

•  

路面真心爽

• cd860616

• 发信息

•  

暴发户啊。。家里那么多羊

到都兰的路上

时刻提醒。。。安全第一

• cd860616

• 发信息

•  

超喜欢这种天,这种地,这种天地间的感觉

传说中的京藏高速。。

• cd860616

• 发信息

•  

京藏高速。。。

注意高速掉头标志。。一定要认真注意。。

• cd860616

• 发信息

•  

我也二一个吧。。

通往青海湖的G109。。。我长这么大见过的最漂亮的国道。。。

各种2222

• cd860616

• 发信息

•  

真心喜欢的感觉。。。喜欢这种一直在路上的感觉

我来啦。。。青海海。。

• cd860616

• 发信息

•  

没有一点摄影常识,按下快门便是电脑桌面

• cd860616

• 发信息

•  

下一次来了一定要环湖一圈按。。。
注意这里过去注意左手边第一个路口,,左拐进去直走不到一公里。右手边第一个小路口进去,,可以逃票哟

成功免费到湖边。。

海边。。。阳光,海边,没有沙滩

• cd860616

• 发信息

•  

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子