点击:0 | 回复:271 思域论坛 >  本田原厂紫桶(黑桶)8500公里旧油检测报告
  • way0610

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

深圳车友7301518 2019/10/21 10:41:26 发表在 50楼

机滤用什么品牌

曼6106,维克斯51356都不错

• way0610

• 发信息

•  

深圳车友7301518 2019/10/22 09:37:15 发表在 54楼

大佬,EP020建议多少公里换油

时间短的话不超过12000

• way0610

• 发信息

•  

褚哥 2019/10/22 00:49:40 发表在 53楼

大神你好,我1.5T CRV冬天机油增多,该用什么机油呢。。能用高粘度的机油吗?

现在还有增多的?召回没有?

• way0610

• 发信息

•  

zghwz 2019/10/22 14:09:24 发表在 57楼

谢谢!!那我是不是也可以用AFE020?

可以

• way0610

• 发信息

•  

北京车友1733606 2019/10/22 14:25:56 发表在 59楼

黑桶我知道有跑1万4的

跑20000车也不会坏,好用与能用的区别

• way0610

• 发信息

•  

东莞车友8119096 2019/10/22 17:06:24 发表在 63楼

大神我的思域马上四万公里了 刚问客服说afe建议我买5W-30 我一般都是在广东 你说呢

70年代有一篇论文说的是新出厂的发动机的出厂研磨纹路要2.3万公里才完全磨掉,也就是刚刚磨合完毕,现在的材料抗磨性能更好,机油的抗磨减磨能力也更好,只要没用过假机油,20的可以一直用到报废,而且美国的十代思域说明书只要求020一种粘度。

• way0610

• 发信息

•  

kekeinspring 2019/10/22 17:49:00 发表在 66楼

嘉实多0-20多久换

个人建议不超过半年8000

• way0610

• 发信息

•  

四季两仪 2019/10/22 17:35:19 发表在 65楼

用的美版美孚ep 5w30,一般8000公里换,驾驶风格偏激进,偶尔下场,大佬提点建议。

很好,可以试试鹏斯pup530,抗磨性能更好

• way0610

• 发信息

•  

褚哥 2019/10/22 17:33:19 发表在 64楼

召回过了,仍然增多,冬天换完机油大概800公里就会超上限,虽然签了延保协议,总不希望大修发动机啊,而且要保修必须得去4s保养,这天又冷了惆怅啊

是不是经常短途行驶?燃油稀释的主要副作用就是粘度降低,你可以用a5b5认证的030,稀释后粘度仍然在20范围内就没问题了

• way0610

• 发信息

•  

东莞车友8119096 2019/10/22 18:28:01 发表在 71楼

四万公里需要大保养吗?除了机油和滤芯

更换cvt变速箱油,重力换一桶就可以

• way0610

• 发信息

•  

东莞车友8119096 2019/10/22 18:29:32 发表在 73楼

手波的

什么都不用做

• way0610

• 发信息

•  

东莞车友8119096 2019/10/22 18:35:08 发表在 75楼

感谢大佬

空气滤芯和空调滤芯别忘了换,空气15000-20000换,空调10000

• way0610

• 发信息

•  

马鞍山车友4156257 2019/10/23 10:00:33 发表在 80楼

你好,请问1.5T思域用壳牌极净超凡喜力可以吗?多久换机油比较合适?

可以,建议半年8000

• way0610

• 发信息

•  

hao_827 2019/10/23 11:16:35 发表在 82楼

大神,请教一下13款本田crv两驱用什么机油好?谢谢~现在用的还是原厂绿桶。。。

绿桶很差不建议用,可以加钱换黑桶,或者自己买油,推荐美孚afe020,ep020或者鹏斯pup020,灰壳020

• way0610

• 发信息

•  

小聚仔 2019/10/23 19:21:24 发表在 85楼

大佬 我又有问题咨询了  21号二保换的黑桶   开个10000公里问题不大吧    4店电话来说6个月要去再次保养   必须去嘛  有没有影响

10000公里建议换了,黑桶半年8000比较合适,当然跑10000也可以

• way0610

• 发信息

•  

小聚仔 2019/10/23 19:21:24 发表在 85楼

大佬 我又有问题咨询了  21号二保换的黑桶   开个10000公里问题不大吧    4店电话来说6个月要去再次保养   必须去嘛  有没有影响

4s店晚点去也可以,主要是不要影响保修

• way0610

• 发信息

•  

小聚仔 2019/10/23 19:37:12 发表在 88楼

好的好的 感谢 半年8000哪个先到就去换是吧 这次也是电话来了 才去的 怎么才会影响到保修啊

如果你太长时间不去保养他们就会以影响保修为由赶紧让你去,如果你一直不在4s保养,发动机出了问题他们会甩锅

• way0610

• 发信息

•  

小聚仔 2019/10/23 19:37:12 发表在 88楼

好的好的 感谢 半年8000哪个先到就去换是吧 这次也是电话来了 才去的 怎么才会影响到保修啊

一般半年8000,先到为主,不要超过8个月10000

• way0610

• 发信息

•  

青春期太烈_ 2019/10/23 19:49:36 发表在 91楼

大神帮我看看这油怎么样,适合跑多少公里,适不适合激烈驾驶。

没听说过,看包装应该是日本机油,这种日本小众油大多数都是3类基础油调配的,性能一般价格还贵

• way0610

• 发信息

•  

大华66 2019/10/24 04:00:59 发表在 96楼

之前二保用的嘉实多,半年了才跑了3000多公里,开的少的话,机油一般能用多久呀,ep afe pup跟黑桶大概能用多久

个人建议不超过10个月10000公里

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子