点击:0 | 回复:953 四川论坛 >  【奔向彩云之南、领略滇藏迪庆之大美】泸沽湖、丽江、香格里拉
只看楼主 收藏本帖

长河落日圆111 2012-8-13 14:54:02 发表在 长河落日圆111

发帖更辛苦哦,更要支持

老兄回帖也辛苦!

长河落日圆111 2012-8-13 14:55:19 发表在 长河落日圆111

翻过头啦

下回顶楼留给老兄坐!呵呵。。。

kahn01 2012-8-13 17:28:53 发表在 kahn01

严重支持!楼主真不错!

感谢朋友严重支持!

返回走婚桥是被邀请坐猪槽船看格桑花,野驴对能在这里这个季节看见格桑花质疑,没被忽悠,他们四人去看了看。

耶!

格桑花在哪儿?看到没?

哦!在这儿。

野驴在走婚桥上等待坐猪槽船看格桑花的童鞋时,恰巧碰上了亲家的妹妹一家四人也来“走婚”,游览行程和我们基本相同,泸沽湖游玩了还要到丽江,于是约上一起同行。

拜拜了草海走婚桥,“阿夏”也没看到,下回来看看能不能碰到中意的“阿夏”沾点儿油水走一下婚。嘿嘿。。。

返回刚才塌方处,黑雅又打前阵,首先通过。

紧接着亲家的妹妹(晨姐)的老公(琉哥)驾驶着他们的车车过来了。

两车终于安全通过,宁蒗县就在前方,出发!

川藏云月 2012-8-16 19:41:06 发表在 川藏云月

去年8月3日泸沽湖到丽江,也是轿车,有几段路太烂了.不知今年如何?

感谢朋友川藏云月关注,今年此段路都较好走!

11:10分,我们两车九人离开高原明珠泸沽湖,向宁蒗县进发,刚上山,就遭遇堵得老长的车队,打听得知前面山体塌方了,大家只有慢慢等。

还好,我们只等了二十多分钟就通车了。看来又一次证明了我们的人品没得说!

云南景区的道路维修来得快,免得把钞票堵在外面,赞一个!

地面有较滑的黄泥,像在冰面开车,脚板儿都抓紧了。

大家小心翼翼缓缓通过

上山还在掉泥石流,只有选择走路中间通过,以免中奖!

修路师傅您们辛苦了,敬礼!

烂路段快到尽头了

烂路拜拜了您呢!

实际上泸沽湖到宁蒗县道路现在非常好走,都是新修路面。

路边随拍宁蒗美景

像个桃源村,漂亮!

田间种植的开紫色花的是啥东东?走!去看看。

和老婆婆聊了聊,她说这种紫色花是一种药材叫“泽根”(音),是自己的田出租给种植药材的老板,每年每亩600米,种苗和收成都是老板滴,她们帮老板管理,工钱已包含在租金600米里面了。哦!药材老板简直是剥削阶级,老婆婆有点像包身工。

您们都站在这儿看啥?不下来帮忙干活!琉哥是否若有所思:在这儿租田好便宜哦!

婆婆您慢慢忙,我们走了!

继续向云南宁蒗县赶

又遇塌方路段,上面还在掉落石头,又要考验我的人品了。右边这块掉落的石头够大吧!

唵(an)、嘛(ma)、呢(ni)、叭(ba)、咪(mi)、吽(hong)!

人品又一次经受住了考验!顺利通过便道。耶!

继续前进

下山路

DLJWL201110ZS 2012-8-13 20:43:38 发表在 DLJWL201110ZS

藏野驴2012 2012-8-10 22:51:26 发表在 板凳
本次行程: D1、7月15日 家—成都—雅安市—荣经县—汉源县—石棉县—冕宁县—西昌市—邛海边(住) (游沿途美景,邛海) D2、7月16日 邛海—西昌市—磨盘山隧道—金河镇—平川镇—小高山—盐源县(住) (游邛海,沿途美景) D3、7月17日 盐源县—梅雨镇—博大镇—盐塘镇—长柏—泸沽湖里格半岛湾(住) (游泸沽湖里格半岛、格姆神山) D4、7月18日 泸沽湖—宁蒗县—丽江(住) (游泸沽湖草海走婚桥,沿途美景) D5、7月19日 丽江一日游 (游玩拉市海茶马古道,丽江古城) D6、7月20日 丽江—石鼓镇—虎跳峡镇—小中甸—...
非常详细

路遇第四次塌方路段,庆祝也没中奖,还是有惊无险通过了。

路边美景还是有滴!

第五次不算考验,一闪而过。

接下来迎接我们的就是一路美景了

12:30分到达午餐地云南宁蒗县

宁蒗县围城路随拍

巧遇是四川自贡老乡在宁蒗开的饭馆,特别热情。

翠花!上菜。

这是和琉哥晨姐一家四口相遇后第一顿饭,他们中间的小眼哥是他们的宝贝儿子,今年刚结束高考,听琉哥说是考的他所在的高校,孩子在自己身边读书放心。

今天中午这一顿简单的午餐非常高兴由野驴办招待。

扫荡一空,只剩“残垣断壁”。

饭后出发继续奔向丽江。宁蒗老街一瞥。

彝族老乡

确实这个小县城经济上差点儿意思!不过路修好了,票子自然回跑来滴!

拜拜了宁蒗

长河落日圆111 2012-8-16 15:37:14 发表在 长河落日圆111

支持兄弟

老兄早上好!

长河落日圆111 2012-8-16 15:37:39 发表在 长河落日圆111

站着顶帖,有点累

长河老兄顶帖受累,沙发板凳地板没位;
站着顶帖美景陶醉,野驴感觉心里有愧。

DLJWL201110ZS 2012-8-13 20:52:31 发表在 DLJWL201110ZS

一路高歌!!!遍地美景!!!嘿嘿嘿【整得成】(⊙o⊙)哦

谢谢啊,谢谢啊,谢谢父老乡亲了奥!哈哈。。。

离开宁蒗后路边美景随拍

继续奔向丽江

远处的云层像一条洁白的哈达缠绕在山间

好有意境!

一路抓拍

这一段下山路程恐有几十公里,一直下过不停,大家实在忍不住了,刹一脚,集体唱歌。

老婆婆好高兴,笑得好灿烂,终于来生意了,还是批发,嘿嘿。。。

交款交款,帅哥美女每淫一米。

这个“标间”每人一米值得倒嘛!

在议论啥?不可能嫌每人一米贵了嘛,刚才谁叫你们不讲价呢!

“反正票子我收了就不会退滴,随便你们屙不屙”。

大家认准这个地方,下次路过不要忘了这儿有“标间”哦!

唱歌休息过后继续前进

又遇“拦路虎”,路成它们家的了。不过话又说回来,现在是和谐社会嘛,刹一脚慢慢通过,最重要的是据说这些东东都是有价格滴,牦牛和马每只1万,羊每只3-5千不等,和***价格差不多。呵呵。。。

按了按口袋里的票子,黑雅的速度越发的放慢了。

挺胸坐直,两眼二筒!

自己撞上来要打折哈!

快了,马上日全食就过了,重见天日瞬间可待!人品又一次得到验证,没被“和谐”感觉真好!

欣赏美景就不用那么紧张了

继续欣赏沿途风光

哇。。。!金沙江展现在眼前。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子