点击:0 | 回复:953 四川论坛 >  【奔向彩云之南、领略滇藏迪庆之大美】泸沽湖、丽江、香格里拉
只看楼主 收藏本帖

游玩里格半岛。老万家小盆友好认真,一直在玩苹果,出门这几天一直机不离手,现在知道为什么带眼镜了。

俩小盆友坐上秋千椅不肯走了

实际上里格半岛也并不大,一下就走完了。

顺便打听了一下住宿情况,问了其中的一家,和在西昌邛海边的酒店价格差不多,一般临时游客都要1000多米,其他家就没敢多问了,不过岛上住宿环境不错,冲浪式大浴缸、观海景落地大窗户,反正一个字“豪华、安逸”。

老万拍照好认真

爬上里格半岛的小山坡上

左边里格村,右边尼赛村。

里格村

长河落日圆111 2012-8-12 23:13:14 发表在 长河落日圆111

哈哈,木关系,我等着占121楼

呵呵。。。

秦沣五月 2012-8-12 23:53:30 发表在 秦沣五月

真不错!

感谢朋友关注支持!

cdcd5558 2012-8-13 11:02:45 发表在 cdcd5558

继续关注。

灰常感谢继续关注!

在美景面前我们都是些俗人,那我们就又俗一次吧!

小盆友好高兴

背影!

偷偷咔嚓一个!

继续在里格半岛上欣赏泸沽湖风光

此时此处能席地而坐,面朝湖边,喝喝啤酒,啃啃卤鸡脚、鸭翅膀儿,摆摆龙门阵,看看眼前的美景,那才安逸!想想都在流哈喇子。

远处的里务比岛依稀能看见

适马18-200MM头又一次发挥了作用。左边谢瓦俄岛,右边远处的是里务比岛。

“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走。。。”

成都车友8391399 2012-8-14 10:23:03 发表在 成都车友8391399

驴子,你这趟耍得安逸喃!我们也跟到你体验一回,写得很细,照片很多,辛苦了!

呵呵。。。感谢朋友小海绿奔前来视察作业哦!只要有朋友们捧场野驴就不觉得辛苦!

继续里格岛,最后咔嚓两张,下山!

慢一点,等着我!

胖金哥拜拜了,等会儿找您教我爬房子的技术哦!里格半岛再见了,改天又来耍!

成都车友8391399 2012-8-14 10:50:04 发表在 成都车友8391399

,发帖受累了,如此大作,支持上首页。

感谢朋友如此热情,来嘛,请

回望里格半岛

里格村

跟着我们的小狗狗一直带我们到它家

拜拜小狗狗!

在开车去坐格姆女神山索道之前,顺便在里格村打听了几家住宿,接连四家旅店都客满,最后在一家名为江南雅居的旅馆找到了标间,立即交定金定了三间底楼标间,每间160米。这下心里总算踏实了。

16:10分来到格姆女神山索道下站,购票时得知是彭州老板投资修的索道,老乡来了嘛,特地优惠小盆友免票,大淫每个90米。

格姆女神山(3754.7米)我们来了!

格姆女神山索道单长1500米,高差645米,下站海拔2780米,上站海拔3425米,滑道全长620米。

老万父女坐在前面

格姆女神山也叫狮子山,屹立于泸沽湖北面,其山势雄伟壮观,倚天耸立,俯视从东北伸进湖中的狭长丰岛(里格岛),犹如“金獭捕鱼”,又如蛟龙在追逐湖中珍珠。

狮子山,摩梭语称“格姆”,藏语称“森格格姆”,“森格”意为狮子,“格姆”意为白色女神。摩梭人把格姆山神化,看作是女性的化身,顶礼膜拜,每年的农历七月二十五日,全民祭祀女神,作为隆重的节日,已有一千多年的历史。

格姆女神山南高北低,灰白色调鲜明,同名主峰海拔3754米,高出湖面1000米左右,酷似一头狮子。游览格姆女神山可以乘坐索道上山,进入女神峰下的女神洞, 格姆女神洞位于狮子山脖子处,海拔3450米。洞口面向泸沽湖,站在洞口观景台上,从另一个方向上再次用广阔的视觉把泸沽湖框岛心中。进入山洞,在幽暗的彩色灯光映照下,石钟乳显得光怪陆离。格姆女神的真实容颜就在攀爬过几级台阶后出现在眼前,女神活在摩梭人心中,却也形象地存在于洞内。这一刻女神形象已经更深刻地铭刻在了每一个虔诚的脚步里。 

老大一个淫坐在后面,端端正正滴,像个听话的小盆友,事后得知他有点儿恐高,当时吓惨了!

(反手拍的,没拍好。)

索道缓缓地向上移动,我们不停的四周张望,接连咔嚓!

越往上行植物越漂亮,不知名的大树开满了粉红色的花。

长河落日圆111 2012-8-13 09:33:50 发表在 长河落日圆111

支持兄弟,必须滴

给老兄敬也是必须滴!呵呵。。。

长河落日圆111 2012-8-13 11:07:04 发表在 长河落日圆111

再顶兄弟精彩大帖

谢谢奥、谢谢奥、谢谢户老乡亲了奥!哈哈。。。

心翔四方 2012-8-14 16:22:32 发表在 心翔四方

前来学习

哪里哪里,好友开玩笑了,您前来是检查作业滴,望好友指正!

心翔四方 2012-8-14 16:29:50 发表在 心翔四方

哈哈看来还都有进步的空间

野驴绝对是可塑之才!嘿嘿。。。

心翔四方 2012-8-14 16:38:08 发表在 心翔四方

片片很不错啥机啥头啊

用的连功能都没搞懂滴尼康D90+适马18-200MM一镜走天下。只会当傻瓜机用,M档都不会用,见笑见笑。呵呵。。。

心翔四方 2012-8-14 16:45:34 发表在 心翔四方

人云‘摄影,百分之十靠运气、百分之三十靠机器、剩下的就看机器后面的脑袋了。

绝对是这样滴,野驴争取早日结业!呵呵。。。

DLJWL201110ZS 2012-8-13 21:55:43 发表在 DLJWL201110ZS

除了激动!!!还是冲动!!!

要的就是介个效果!呵呵。。。

DLJWL201110ZS 2012-8-13 21:56:16 发表在 DLJWL201110ZS

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子