了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:225 享域论坛 >  【新车季度大征集】完成人生首次提车--享域 也许遇见就是天意

只看楼主 收藏本帖

【新车季度大征集】完成人生首次提车--享域 也许遇见就是天意

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

购车考虑

从拿到驾照学毕业出来工作开始,就想要买一台属于自己车(当然家里送货菱面包车不算!)。看到很同年人都开上车了,虽然也不什么豪车,但总感觉自己这些年不够努力,对比后觉落差挺!估计很90后打工一族都有这个想法!一直到现在工作3年了资金才算充裕点,才完成这些年愿望。虽然家里人早就说帮忙,但我还想靠自己能力努力一。年轻人想要东西很,趁现在经济自由点不提车,就怕成家后会遥遥无期!

这买车也一件挺纠结事儿,为什么这么说?因为家在买车之前,老会纠结买什么车、哪款车等问题。买车时我也和家里人沟通过,他们都建议买SUV,又又实用,而且后排还可以放倒空间拓展能力强,一家人去旅游也不拥挤。而朋友们就建议买合资车, 可靠省心,技术含量高,品控做,或者手车也可以。

其实国人买车都这样,首先面子其次质量,而且空间越!同一价位车型中,轿车配置会比SUV高,国产要比合资配置高。但我买车还先看自己口袋里银子,毕竟每个人买车侧重都点不同!当初总预算在13W左右,最后选择合资入门车型,当然这预算也只能轿车。

选车购车

选车时也在汽车之家逛了很久,选了福克斯、卡罗拉、思域等合资入门级别车型后就去4S店看车。看车时实在眼花缭乱,心态还太年轻,几次都有订金冲动,但最后还选择了享域,至于原因很难说清。

当时看车时思域和享域都看了,思域运动时尚销量有就不必说了,这车型溢出价不低,加上个人性格不那种猛烈动型,所以思域先不考虑。而享域新出车型,定位比思域要低,价格也很漂亮。但当时心里底线,对三缸车型没什么信心!后来去了几间4S 店后就不一样了,很厂家都推出了自家三缸车型,就例如福睿斯、吉利缤瑞、本田思域都在力推荐它们三缸车型,还听说宝马、比亚迪等品牌都有造三缸车型。

现在国六标准已经开始实行,油耗与环保标准严苛了,车企需要推出能够产生少排放和低油耗产品,所以很厂家都在发动机缸数上做起了文章,三缸排量车型才会受到各汽车厂家追捧。所以个人觉国六标准陆续实施,三缸机车型只会

刚看到享域觉整体造型比较运动时尚,给我感觉比较友善,或者说顺眼,当然自己喜欢,怎么看都顺眼。试驾后发现它三缸机抖动也不,只刚启动时会有比较明显震感和发动机,平时稳定性也不差,也打消了我对三缸机偏见,所以选择买享域就不后悔了。

提车时照片用手机随手拍,也没有什么隆重提车仪式,比较简单家凑合着看吧!

我这车cvt畅享版,付了订金首付后,当天午就提到车,提车速度超乎想象。但让人无语,在出4S店门口时销售说沿这路没远就有加油站,死活不肯送点油。在我开车出4S店去附近加油站,走了8公里后就把空调关了,担心会没油停在半路,还这车油耗不高,最后开了不久就看到加油站,那时才完全放心来。这事差点把我吓出冷汗,你4S店就抠门到这么精准吗?

享域外观

个人觉白色比较省心,耐脏又显,有划痕自己就能搞定,而其他颜色就不配色怕有色差。

低配自动挡版本就卤素灯和雾灯,亮度很不错,虽然LED灯组一点,但只有最高配才全LED灯,现在这卤素灯够用就了!

三缸发动机也有优点,就购置和使用成本比较低。缺点就由于只有三缸,所以震动和噪音相对比较,由于汽缸数少进气量,起步和提速性能都没有发动机,跑高速或长途时候就显有点不太够用,但一般在城市里面代步也够用了,享域也这样,家用代步足够。

享域和凌派姊妹车型,很人都说享域就凌派换了一个壳,动力方面享域全系都搭载1.0T发动机,和它哥思域同为球梦系列,只不过三缸,1.0T最马力122匹,动力输出和凌派一样,但不管怎么说,凌派也三缸车型,而且销量还很,享域以后再优惠点,销量估计也不低。享域这动力谈不上强劲,平时上班,节假日能自驾游满足家用就足够,只要你超车时懂力踩油门,提速还很迅速

享域也被称为思域弟,但整车尺寸比思域还要,听说论坛车友说,尺寸和凌派一个样,但个人觉空间比凌派还要,毕竟享域主打空间。

4S店销售说这车贯穿式尾灯,但中间饰条都不亮,这算哪门子贯穿式啊!而且不知道最近比较时兴这种假贯穿式设计,似亚洲龙也这偷工减料设计!个人还比亚迪贯穿式尾灯才看啊!

内饰鉴赏

享域低端紧凑型车型,通俗说就低端入门车型,歹享域也有个家族血统车型,三件也不会有什么问题。只这个版本内饰用料较差,很方都布质包裹,装饰面板也塑料。想这内饰变看,还花点心思啊!

刚提车没久,加上最近也不经常用,所以里程数也不

享域车身尺寸比思域还要,再加上本田“空间魔法师”设计,1.8米以后排绝对够用,高度比较足,横向空间也够宽,平常家用车内空间绝对充足。

个人觉买车要看着自己钱包,年轻人缺东西有很,量力而行就。车就个消费品,新换代也比较快,以后经济条件一点再换就。毕竟车子都代步用,只要自己喜欢就

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

ama59wsge 2019/05/26 07:53:50 发表在

特供车吧

特供车,针对国内市场

ao2g4lay6 2019/05/27 16:43:28 发表在 13楼

配车型没显示屏吗?自己装

啊!自己在外面加装

李宝宝老师 2019/05/27 14:43:30 发表在 12楼

中控屏加装

加装,网专车专用,要1200

GTR17 2019/05/26 16:07:18 发表在 8楼

总买v糊弄虑中 2019/05/26 16:40:11 发表在 9楼

首付开走

12.7W

吃素 2019/05/27 11:32:41 发表在 11楼

恭喜提车,兄弟,这车带LED灯两个配置有透镜,去买个LED灯泡换就行,夜间行车,会安全

有换LED打算

yaxin520 2019/05/29 11:41:53 发表在 20楼

你这加个中控屏钱,都有什么功能

要1200洋,网专车专用,声控、蓝牙、手机互连、导航、电话、倒车影像等,其它基本功能都有。

女心 2019/05/29 11:57:13 发表在 21楼

中控屏,

10.2寸

aq6m4xng2 2019/05/31 10:03:28 发表在 25楼

享域凌派你选享域原因啥?外观吗? 我提思域 过对东本真满意 享域凌派我都看 要我选我肯定选广本 可惜广本没有思域姐妹车型

原因外观价格吧! 东本确实落后于广本!

asw78dyp9 2019/06/02 10:34:57 发表在 29楼

后排非独悬,过减速带时候,减震怎么样?

会颠覆

327817034 2019/06/09 16:59:49 发表在 50楼

灯丑爆 跟凌派样 享域只有顶配看些

顶配LED,当然漂亮

她说 2019/06/17 00:26:26 发表在 75楼

中配还,购置税钱?

配来

骑车子去美国 2019/06/15 19:17:57 发表在 69楼

刚提 样配置

ap3rwq4i6 2019/09/14 13:28:56 发表在 224楼

脚垫看,有链接吗

我找! 加友关注吧!私聊发你。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子