了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:334 宝马5系论坛 >  「小刚学长」提20款540i风尚版 石青色作业

• 小刚学长噢

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

「小刚学长」提20款540i风尚版 石青色作业

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

镇楼图

陪伴我两年整的330i,终于还让我对它放手。因为买M2c,330i的玩车属性降,同时它的家用属性又比较般,所以只能忍痛割爱,另寻新欢。3系告诉我什么BMW,而M2c告诉我什么叫极致的驾驶乐趣。

陪伴我两年的330i

霍根海姆赛道银M2雷霆版

F30 330i 最后帖:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/fc4935dda74cee7d/81526795-1.html
M2雷霆版 提车帖:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/16abb248a54538b2/84142928-1.html

选车历程

最初我的想法买台二十来万的二手C级车,纯粹拿来家用,因为代步什么的有足够的车可以开,谈生意也有帕美充门面。满足这个条件的只有CT6和沃尔沃S90,我去看车,也尽量的说服自己要那么挑剔,但没办法,深受BMW的毒害,开惯宝马,难再去习惯别的车型的,哪怕只偶尔的代步,也想因为驾驶而妥协。
我又将目标放在二手的530LI尊享和540LI行政版上,因为店里已经有台G38的530LI尊享,觉得再买台没什么意思,540LI行政版又没什么车源,唯台去看,因为些特别的原因,满意,想着再缓缓。 选车期间我合伙人断怂恿我,从20万的预算去到五十万,最后直接给我来句:要么就540i吧,别纠结
说实话,我觉得80%的330i车主,心里定会藏着台540i,只过他把我内心的想法给说出来,要说怎么合伙人,懂宝马车主的人,只有个宝马车主。

找车的流程快,直接让二级的朋友找车源,我自己也简单过,开始指定要石青色,有台配置错而且马上就能到,当机立断定,上午定午就反悔,我想改成地中海蓝或者神秘灰,但没办法,让我改,二级已经和车源那里定
那也就这台石青色,选配方向盘加热、香氛系统和座椅通风。

提车当天,直接板车拖到店里

选配方面其实我就个要求,有座椅通风就行,香氛也,锦上添花,方向盘加热对于广东这里来说纯属鸡肋,结果这两天冷到我真用上,真香…
价格上优惠6.5个点,加上选配起全落地65,说540i车源太少,优惠也少,落地价和M2c样。说实话,65万提台5系,真的需要点点情怀的,这个价格可以选二手730Li、Macan、A8什么的选择

学妹表示喜欢

验车当天

我对它的印象

外观上540i跟525i可能除轮毂以外基本上就没有什么区别,我个人觉得亮黑色的664M看,把标配的M卡钳藏起来,而且亮黑色的轮毂真的耐脏,又显小,再加上我真的喜欢用防爆胎,验完车立马拆整套卖掉。换740Li和640i上用的648M轮毂,20寸五幅。其实无论宝马车型你如何去改,听我的,五幅轮毂准没错,既显,又耐看。

亮黑色664M

刚验完车就去学城拍两张

648M 配米其林PS4S

气的轮毂

内饰上选Nappa黑色,说实话我太喜欢黑色内饰的,最开始考虑暗夜蓝,但暗夜蓝Nappa,有Nappa当然要Nappa,我喜欢象牙白内,但真的找到车,没办法只有黑色。 Nappa座椅基本上就7系上照搬过来的,可调节范围,甚至连靠背的上半部分都能够单独调节,还定豪华气息的。 银色菱形饰板比木纹看起来运动,而且后期换宝华盖板的话跟银色饰板也搭。氛围灯后期可以刷几种颜色出来,粉红色真的骚气。  ID7功能,刚开始还习惯ID6那种简洁的界面,用久之后觉得ID7真的用,宝马的车机系统你永远都用担心的。

黑色Nappa座椅 7系同款,要象牙白就

空调界面 带香氛系统

之前330i上的头枕拿过来用 算种传承吧

新的仪表界面,用习惯就

空间上因为我父母的身高都在160,后排完全够用,我自己坐到后排去只能说凑合。我还推荐没有特别的情怀定还买长轴5系,那个空间才真正5系该有的。

驾驶体验

最重要的驾驶体验上,首先表扬这个M卡钳,脚感和制动效果上都错,后期换套的皮应该会棒。 新的B58tu发动机性能强悍,声浪悦耳,中后段的加速给力,但推背感像奥迪那么强,我就喜欢这种感觉,喜欢突然被踹的体感。20公里时速的那个顿挫点依然存在,其他方面变速箱和发动机匹配得相当。 原厂排气带电子阀门,可以通过Sport模式打开,而且驾驶模式可调性也,可以单独调节转向、变速箱和发动机的模式,有点M的感觉。 悬架舒适取向的,仍然有点开船的感觉,但拿来家用的话目前还没有改避震的想法。比较难受的B58tu发动机太新,我想换个300钼或者200钼的头段,目前基本上没有,估计得等段时间让他们开发。

B58tu发动机

F底盘和G底盘的区别

给我最的感受就,F底盘的宝马车型,我只要坐去,开起来,总会自觉的去踩油门,五千转都常事,小心就跑到当前的限速,它总能给到驾驶员打鸡血般的冲动。然而换到G底盘,3系还5系,我都只想安安静静,舒舒服服的开,几乎少上到三千转。也许这和隔音,调教有的关系,但我内心还喜欢F底盘营造出来的那种感觉。

启动键 着着车都特别安静 经常以为没启动

液晶钥匙

图片欣赏

LED随动

仪表全貌

宝马熊

鸡腿档把

丁字裤

原厂避震 之前改簧 过年回家还原

648M轮毂 协调

石青色 贴透明车衣

648M轮毂 显刹车

MP卡钳 用 后期换个皮

随动勺子

个数字贵十几万

做个总结

目前还没打算对这台车进行什么比较的改装,给想提石青色的准车主个建议,石青色我个人认为太适合进行太运动化外观的改装,这个颜色跟亮黑色算太搭,跟M550i铈灰色套件也算太搭,所以我连黑中网都没换。如果想改M5外观等等的,建议避开这个颜色。

总得来说,540i这台车,拿来家用特别的合适,拿来玩也特别的合适,往哪方面都差点火候,但这就刚刚的满足我自己的用车需求。抖音上已经有粉丝因为我的视频而去提540i,但我个人还太推荐这款车的,首先太贵,其次你得真的有信仰。这也算我次特立独行的选择吧。
这篇提车贴写得并,没有以前那股热血冲劲,提它的时候我的内心也没有特别的波澜。冲动,或许来得快,去的也快,只有当冲动过后,才会迎来细水长流的陪伴吧。

留影。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 小刚学长噢

• 发信息

sjtu梁老师 2020/02/08 17:08:41 发表在 23楼

648m直接装去吧?开起来没啥异样吧?

直接装 前轮齐边 后轮差1cm 几乎完美

• 小刚学长噢

• 发信息

招火火火 2020/02/08 17:32:10 发表在 25楼

20寸PS4S感觉怎样?订中海蓝想换668

• 小刚学长噢

• 发信息

2020/02/09 00:38:57 发表在 35楼

刚,你忠实粉丝,炭黑适合改装吗,黑中网适合吗

可以

• 小刚学长噢

• 发信息

张帅帅_帅 2020/02/08 21:39:21 发表在 31楼

哈哈。学你抖音忠实粉丝。本来想入手轴530Li。看石青色540i后中毒、喜欢到行。但预算有限只能530i。648轮毂气!我想期入手也换套!如果这套轮毂需要注意什么

没什么需要注意轮胎就行

• 小刚学长噢

• 发信息

mark总 2020/02/08 18:39:25 发表在 28楼

那你现在防爆胎啊 如果防爆胎 速或者其他方 你爆胎 怎么办 我540直想换防爆胎 但又担心爆胎怎么解决

随车带个充气泵就,该爆胎时候防爆胎样爆胎。

• 小刚学长噢

• 发信息

westtracy 2020/02/08 21:12:38 发表在 30楼

想问学,原车前245 40 19后275 35 19 换668m什么规格轮胎?

245 35 20 275 30 20

• 小刚学长噢

• 发信息

jerry0198 2020/02/09 17:28:14 发表在 45楼

簧换什么牌子?换完感受如何,为啥换回来

艾巴赫

• 小刚学长噢

• 发信息

aji62gnx3 2020/02/10 11:40:13 发表在 48楼

想请教20寸轮毂 会会颠簸感强?胎噪也会点?

会颠点 胎噪点 但肯定比原厂防爆胎强

• 小刚学长噢

• 发信息

只会飞狮子l 2020/02/10 14:08:26 发表在 50楼

兄弟,648m帅爆原厂648??能否共享购买渠道?,我也想把我这个664换掉

我直接找套拆车 需要话我也可以帮忙找

• 小刚学长噢

• 发信息

SPADAX 2020/02/11 01:44:34 发表在 55楼

没错,为石青色我也专门几个月,结果发现没办法配色配运动,导致改个M5外包围也缺乏动力。难道只剩贴改色膜条路?

哈哈哈我也知道

• 小刚学长噢

• 发信息

泡泡 2020/02/11 15:59:49 发表在 58楼

跟330比,这车开起来有驾驶欲望乐趣吗?

没什么欲望

• 小刚学长噢

• 发信息

jerry0198 2020/02/10 21:09:22 发表在 53楼

黑簧么?换完之后前后?会会前面偏?我540i也想换

吧 前1指后2指

• 小刚学长噢

• 发信息

cbdobxdj 2020/02/13 08:15:07 发表在 64楼

刚我爱你 听你讲车舒服

• 小刚学长噢

• 发信息

浮世浪人丶 2020/02/12 22:21:45 发表在 63楼

原车黑色轮毂出吗,有意,抖音粉丝

出掉

• 小刚学长噢

• 发信息

因窝卡 2020/02/12 21:04:53 发表在 62楼

你3系tc3轮毂神马数据啊,最中毒这个轮毂

• 小刚学长噢

• 发信息

codeing 2020/02/12 20:07:17 发表在 61楼

抖音关注刚学团队, 我想问问刚学330i车内铝饰板540i铝饰板, 纹路, 你个人喜偏向于哪? 谢谢

5系看起来还

• 小刚学长噢

• 发信息

hmmmm 2020/02/14 00:01:24 发表在 79楼

明白有帕纳梅拉这么运动车为啥还提标轴,来个可以舒坦点。

我有轴啊

• 小刚学长噢

• 发信息

mini丶nice 2020/02/16 10:32:10 发表在 95楼

恭喜 dou音你回论坛再问问 540I怎么才能改放炮呀 没声浪爽呀 还有仪表可以改成19款吗 反制转速表看舒服

刷程序

• 小刚学长噢

• 发信息

GZ宝马肆灵 2020/02/19 07:44:27 发表在 124楼

哈哈,潮汕人相同眼光!轮毂

• 小刚学长噢

• 发信息

杀手强ST 2020/03/03 22:17:00 发表在 261楼

,之前您聊过648轮毂,我530尊享,想换这套轮子。但直,速度会有偏差吗?还有个困扰就5系液晶空调面板总裂,显示缺线,已经换两次,还照常裂,论坛里也反馈,能能做期节目吐槽,诺宝马品控太差

轮胎会有偏差 空调面板我留意

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子