了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:11 奥迪Q7论坛 >  剖了一台西安奥迪Q7低配的音响系统, 难怪大家都觉得差点意思
只看楼主 收藏本帖 精华标准

剖了一台西安奥迪Q7低配的音响系统, 难怪大家都觉得差点意思

已经加持丹拿40周年喇叭

原车主机EQ
只能调节高音  低音 
甚至连预预置EQ模式都没有这个菜单 .  
 不知道高配这个情况不?

分析其原因 应该手机听歌兴起

现在音乐播放软件都有 N中音效模式..甚至自定义
完全可以满足个性化EQ补偿调整
作为音乐播放载体真没啥必要再搞这些功能

如果感觉原车音响 干 .刺耳   

不温暖 不够湿润

完全可以尝试调整面几个参数..补偿补偿

只能补偿.. 不全部.

毕竟 音响需要 : 器材 音源制作 每个环节都TM重要啊

而且你完全不要相信 音响改装店人说装什么DSP就能调出效果之类GP话

深度交流话 欢迎S信吧

手机听歌么方便.只需要每个月10费用
支持音乐发展,不吗?
而且完全可以不重复听那些千篇一律调调

为何有人 总想着用U盘kao点免费歌曲听
歌曲也商品啊.xiongdie `````
你消费它 就得付费啊

用U盘听歌 才绝对油腻男人专属

cao .扯`````回归正题

这个角度一看.Q7高度也A6 也差不 前景一台A6 3.0T 属于高配

音响比Q7号太.  车门板都有独立喇叭箱体..  下面有说明

他们其实都一个配件 其实可通装. 

看.!!! 

这就原本应该音响箱体..痕迹.A6高配 同款 简直共用.
因为我们也拆A6 门板做比较
 简配后就只剩一只单薄喇叭.
如果你朋友高配音响感觉 .吊

那肯定有这个缘故. 

这个车门里贴止振  减共振..抑制噪音源吧
重要能加强喇叭音箱感. 会让喇叭出生更有力量感. 更结实

即使这样..也不会完美. 本来车门结构原因下

就不可能存在具备完美 箱体声学条件.

原装后备箱低音右下角..图中
注意看 ..插头没有插.. 因为 这个配置没有功放.  机头肯定推不 低音

费 活```````````儿

后箱低音 插头没插 原车就

不用试.插也不响  没功放啊 这款低配

里里外外贴 止振,加强门板箱体..

这个道理 比..你没来没有见过 软绵绵 音响体  

一个样样

右边拆下来 原车喇叭.

在师傅手巧..DIY 一个 垫圈   

SO. 这样就可以原装位螺丝.   

特写 DIY  喇叭垫圈.

一个对比图  DIY VS.原车

我猜  这个 熟料件 可以快拆.设计
日后更 玻璃电机 什么 吧

现在用止振  贴住. 稍微 聚集点喇叭能量 .

毕竟这次方案.挺简单.. 原车主机直接推喇叭

功率本来就不强. 能弥补一点点.就音响提升一大步啊

恩.. 似乎此刻我没在码字..而逆风飞翔. 在阿波罗登月球.

3M 喇叭垫圈 缓震系统

避免喇叭运动 门板摩擦..
重要 聚集能量........X2 

反手一个特写

安装 喇叭

这个喇叭标称功率 70W  

要知道原车喇叭只有20W 右一般.

这样 肯定不完整搭配..一般储备功率需要大于喇叭功率1.5呗. c
合理

你猜怎么  不合理还装这个喇叭

然后你该怀疑最后出来效果??

. 我也怀疑````````````

本着宁缺毋滥原则, 品牌货 就硬通币.  拆手也要比杂牌值钱啊

同时也为再次升级功放做准备. 

要安装 丹拿 40周年喇叭.

个人挺喜欢. anniversary 学那会就喜欢这个单词.而已

稍微大点公司推出产品 遇到纪念款 总会拿点性价比高东西来加持.

一个特写.

当时忘记研究..搞不 这个低音 里面还有喇叭 .  只需要搞台功放就能让其工作

搞个音响 .几百块工时费..
其实真不算贵啊.  
看看这个哥们.  POSE  
肯定练过柔韧性  起码有蛤蟆功功力
在有效空间内 H需要把退wo成这样  

音乐这个东西 本来就需要感知  没有标准. 

或许有人觉得原车低配音响就呢`````````````

最为一位半个独立音乐人我来说,
这个低配Q7 音响确实. 差点意思. 中低频浑浊.容易糊
听点流行民谣还凑合..  要干 电子舞曲 摇滚 . 那就一滩shi
可以接受反驳

临近结束本帖.
做坐在副驾仰望天空吧
世界不会为你改变天空颜色 ,但我们可以幻想啊

简单来说 这次升级挺快.
3小时搞定
换装对喇叭..
原车主机直推 
所有你们担心问题我也担心过
最后效果出来那瞬间还挺让人  惊喜.
到底怎么惊喜?     还待你亲自体验

END

签名: 同名专辑-沉迷在忧伤的寂静中.网易云虾米QQ

dengchao_a 2019/07/15 16:50:54 发表在 沙发

楼主解说比图片精彩

i love u。 去听听我歌呗 !
哈哈,你猜还精彩

名字取到怎么办 2019/07/15 18:39:34 发表在

想改装音响要注意哪些?神...

防坑!
防 愚昧无知 还感觉良师调音店

终能实现 2019/07/15 22:02:12 发表在 5楼

直找有没有直接换几个喇叭提升音质做法,改造整个音响系统拆我接受。LZ在哪,能找您试听试听就,感觉我也改

西安。我在 !

maxcherokee 星星

M恒岳 2019/07/15 23:25:53 发表在 6楼

我晕,我说这人我真有缘,车,换40周年,连丹拿标都我贴方,越看越怪,这车吗?再仔细看,这汇天源音响吗?,我换音响时候旁边就台A6汇天源音响运营总监范sir,独立音乐人,亲自帮我监工,谢谢这两天听40周年,感觉相当错,真,撼,回头再去加功放音。

擦。我就知道在这能遇到你。
缘来缘去都你啊

qumengchen 2019/07/16 01:13:50 发表在 7楼

这广告

这个口bo !

情况属实。没装b

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子