点击:0 | 回复:311 汉兰达论坛 >  彪悍不需解释!11天7013公里 大理丽江梅里雪山香格里拉浪都稻城
只看楼主 收藏本帖

1kzekk0t 2014/10/21 00:25:48 发表在 128楼

留标,收藏。 顺便问下,记录仪什么牌子的?

佳明

玉林车友3340891 2014/10/20 22:55:01 发表在 125楼

也不是很累,我九月游,七天总共走了五千多公里,游玩就是在看路上的风景,上海哥辛苦了

主要是几段烂路,这段泸沽湖的,和后面的比根本不算什么

wwf861 2014/10/20 22:06:51 发表在 123楼

楼主的原车上的19的轮毂和轮胎呢

还在,你有兴趣?轮胎是磨光了,轮毂还有7,8成新

qianjun0209 2014/10/20 21:16:46 发表在 120楼

楼主,你太厉害了,一个人开车能开那么久,我过年从深圳到曲靖1350公里我都要开两天

1350,在我这里就是一天搞定

广告水军太多了 2014/10/18 00:20:23 发表在 113楼

我从攀枝花开到丽江14个小时左右、山路、、回来时候走的昆明、、沈阳、天津、四川、云南、广东、海南、、22天、两车六大人俩2岁孩子、不算孩子每人一万三、车吃住花钱多、车是大头、有一天光油钱和过桥费就3000左右

10.1免费,回来的1000多快买路钱省了
汽油还好吧,我有统计,稍后奉上,大概6,7毛一公里

Bigbug 2014/10/17 16:04:15 发表在 108楼

Lz拍的片子太给力了!!!请教一下用的是什么装备拍的啊?机身+镜头?谢谢谢!

D700 24-70 和 20手动的饼干头

10/1 束河古镇,休闲的上午时光   
束河

束河是应该多带一会儿的地方。

入住的客栈,客栈装修很大气。每间房间都有着自己特有的布局。 可惜到达的时候已经半夜。值班的小伙还特地出来到停车场引路 管家是个抄台湾口音的帅哥,非常友好,早上起来给安排特地做了米线和面条,看着小家伙美味后还特地热了两包牛奶。很值得再去一次的客栈

找了半天竟然只有这一张照片。都是老婆大人催催催。。。。

七彩云南,很值得买来做纪念的围巾

水很清,人虽然不算少,但谈不上拥挤,更没有大研的那种闹。如果想静心,就去束河吧

裤子好脏,没时间洗了,抱歉。。。

骑马的漂亮小姑娘,给俺做儿媳吧。。。哈哈

好像阿富汗来的

不知道为什么这里的水这么清,感觉比会所的泳池还要透明

匆匆忙忙,走了一个来回。和老婆大人约定了,以后有机会一定要找个周末再来一次束河。

八云之风 2014/10/21 22:32:46 发表在 183楼

没看出来惊险哦。。。挺安全的感觉。。。顶楼主

还没到呢,这里都是是车就能走的路

wwf861 2014/10/21 23:18:41 发表在 186楼

你为什么换成17的了,19的轮毂准备出手吗

不是全新的,不知道有人要哇,如果你要,私信我

wwf861 2014/10/21 23:18:41 发表在 186楼

你为什么换成17的了,19的轮毂准备出手吗

前面有说,因为65的更适合走烂路,舒适性也好

贫贱不能移民 2014/10/21 23:31:12 发表在 188楼

是啊,第二天马上撤到了五牛城那边,更便宜更好

5牛城不便宜哦,杨浦大桥下面一家4星的貌似很便宜

舟山车友5457584 2014/10/22 00:14:12 发表在 192楼

大哥,我也正在计划这么一次旅行,我是从浙江出发,大概行程和你差不多,你这么一趟最后单汽油费和过路费花了多少啊?

总计带了2w,还剩下5000多
过路费大约2000不到,邮费4000左右
宾馆比较贵,10.1期间基本除了路上住的平均都在500左右。稻城日瓦一晚没空调没电视1280.

八云之风 2014/10/22 00:18:31 发表在 193楼

期待大片。。。哈哈哈。。我也想自驾小轿车去。。太惊险就不能去啦。。

那一段115km的险路不走,轿车都能去

wwf861 2014/10/22 07:43:02 发表在 196楼

多少钱

你看吧,反正我放着也没用。
qq565177443

10/1束河-虎跳峡   
虎跳峡

虎跳峡是绝对值得一去的,那种身临其境的感觉还是相当震撼的!

束河到虎跳峡距离不远,大约只有80公里,出丽江就是大理高速,路况很好,可以跑到120KM/H 214国道修的也很平整,全程无山路弯路,基本1个半小时就可以到虎跳峡

在松园桥的时候被丽江的交警给指到了非铺装路上。。。。后来才知道这个虎跳峡分南北两个景区,南面是归丽江管辖的。北面是归香格里拉的,难怪丽江的交警把人往烂路上指呀!回想起来有些坑,不过好在南面的风景还是不错的

后面都是烂路了,不过比去泸沽湖的路,那还是小幸福的

注意,虎跳峡景区有两个,北面的属于香格里拉乡管理,南面的属于丽江市管理。 总体来说,如果想要轻松点儿还是北面的方便,停车场直接就可以下到谷底,看到虎跳峡 当然个人觉得南面的更漂亮些,虽然需要走约2km的步行道

南面的丽江虎跳峡景区需要步行约2.5KM才能到达虎跳峡

214国道沿途的风景也是不错的,远处就是玉龙雪山

这张是行车记录仪拍的。天就是很蓝不用ps

214国道沿途的风景也是不错的,远处就是玉龙雪山

这里就快要到虎跳峡了

2.5公里的步行道,根本难不住精力充沛的小胖子

看到乱石滩中的溪流了么,真的感觉比自来水还要清澈

这些都是从雪山上流下来的

对面就是香格里拉镇的虎跳峡景区,从上面的停车场下来就行

江水到这里就开始很湍急了

照片很难形容实际的震撼,建议一定要身临其境的去体会

对面的栈道

我们是从上面的大桥下来的

看到这个水的颜色了么,真的太清澈了,感觉不像水而是一整块玻璃

这一侧因为有2.5km的步行道,人出奇的少

回去,为了赶时间,3个人一部人力车,60块,2.5Km, 快300斤的分量,真心不贵 一路上,车夫就在抱怨自从对面的香格里拉开张以来,生意就清淡多了

10/1虎跳峡-德钦(玉龙雪山)   
虎跳峡-德钦(玉龙雪山)最高海拔4400M

虎跳峡-德钦(玉龙雪山) 大约291KM

一直到中甸(香格里拉)路都非常好走,基本都是平路,车速可以很稳定的保持在70以上

但是过了中甸,大约有180km左右的道路需要从害怕3000米爬升到4000米以上,一路要经过两个垭口(最高海拔大约在4400/也许更高些)

晚上气温也特别低,在虎跳峡的下午似乎短袖还会觉得热,过了中甸,车外的温度已经降到0度。

这一个行程似乎有些问题

前半段是幸福的,后半段开起来略有些吃力。到达德钦已经是晚上11点

沿途的风景

中甸

大自然真的很奇特,东西都是高耸的山脉中间却留出了十几公里宽的草原

这里就要离开中甸了,在过去就又开始是盘山公路

东洋一个地点不同角度

这张可以看到月亮

车子就停在这里

连续几天的川菜云南菜,小胖子已经吃得没有胃口了,在藏族老乡家里老婆大人亲自下厨。。。 糖醋排骨

就这一盘,骨头也没剩下。。。 中间的土鸡汤,100块,价格小贵,因为那只土鸡真心小,不过味道是真不错的

10/2 梅里雪山-香格里拉   
梅里雪山-香格里拉

好久没更新了,今天继续

去飞来寺的路并不远,而且214国道这一段还算平坦,大约20分钟不到就可以从德钦到达飞来寺

但是很不巧,早上起来就发现云层很厚,果不其然,去飞来寺的一路上都没能开导女神的真容。

这里提一下,飞来寺这一段很无语的被一堵围墙挡了起来,这种圈地收钱的做法也算是中国特色吧!不过当天云很厚,所以果断不进飞来寺的观景台了。

其实这一决定是对的,因为正面正好被厚厚的云层档的严严实实,而在往前开5公里左右绕道侧面的时候,正好两片云中间的缝隙,可以看到梅里雪山的顶峰

去飞来寺的路并不远,而且214国道这一段还算平坦,大约20分钟不到就可以从德钦到达飞来寺

吃完早饭就上路了,214国道,这一段路的确修的比想象的好多了

远处的冰川

这里就是两片云团中的缝隙

当天运气还是差了点儿,只露出一个尖尖角。时间很短大约只有10分钟的时间,缝隙就被填满了

两个小姑娘,一大家子人2部车子。开心

这一段回去的路就顺畅多了,不过到了香格里拉已经要3点左右了,去普他错看来是时间来不及了。而且因为明天要走这几天中最难走的185公里,所以考虑再三还是放弃普达措好好休息保留体力。

离开梅里前往香格里拉的路上

停在路旁拍照。来了两个开着JEEP牧马人去西藏的年轻人,相互问候,帮对方合影。

停在路旁拍照。来了两个开着JEEP牧马人去西藏的年轻人,相互问候,帮对方合影。以后也一定要去西藏

其实这个地方处处都是美景

XXJ嘻嘻哥 2014-11-3 12:47:15 发表在 XXJ嘻嘻哥

来了来了~~已经把你文章扩散出去了~~下次准备去哪里呀?

继续更新呀

10/2 松赞林寺-夜游迪庆古镇   
德钦-松赞林寺

号称小布达拉宫

和中原的寺庙有很大差别

晚上入住的是一家藏式客栈,来接我们的开口就来了句上海话。 最后才知道老板娘原来是地道的上海人,来旅游的时候爱上了这里的藏族小伙“尼玛”。最终决定扎根在这里,

对了这个藏族小伙真的叫尼玛哦,我一开始听到差点没笑喷了。。。

老板娘很热情,当得知我们第二天要去稻城,还特地打电话给尼玛。 知道了这条路还能走,心里的石头总算落了地

远看的确有些神似布达拉宫

精美的壁画

寺内不让拍照,大佛很震撼。藏族的导游帅哥很给力,如果去香格里拉,一定要去看看

小和尚念经有口无心呀,一点点动静就被吸引了

相对老喇嘛要专心的多,这是喇嘛们每天的必修课,走路必须很轻,尽量不去打扰喇嘛们的清修

最左边的从上楼就发现我了

这么宏大的壁画都是这些藏族画师一点一点手工描出来了,更多的他们带着的是一颗虔诚的心去完成这些作品的, 在征得同意后,我拍下了这张照片

这是我最喜欢的一张了,正好下午5点左右,光线从窗户里射进来,让房价好像烫了一层金

小家伙也捐了一盏长明灯

最后,亲一个

很有特色的一家餐厅

迪庆镇中心

这里在重建,一年多前的一场大火整个镇一半以上都被焚毁

和丽江相比,人不是很多

广场上跳舞的人们,很多是游客哦,突然发现自己的腰好僵硬。。。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子