点击:0 | 回复:146 高尔夫论坛 >  再进一步!彻底解决12W公里高尔夫6底盘松散、各种异响问题
只看楼主 收藏本帖

azlggfjtrqf 2020/10/21 16:27:00 发表在 90楼

tnd现在的配件都没单换胶的,迫人成个件换,几十块的东西一换就几百

就是。主要很多修理店没有液压机

杭州车友0725826 2020/11/12 11:13:54 发表在 92楼

楼主可以私信我分享下你购买这些橡胶件的链接么,我的1.4T手动现在出的状况基本跟你这个一样,我也想照着你这个换一遍

我是在++山东德润汽车零部件++这个淘宝店买的。个人觉得比较靠谱

zjll7224 2020/12/25 16:45:57 发表在 100楼

我车13万公里,请问下变速箱机脚和发动机机脚,如何判定要不要换?我的车也咯吱咯吱响,今天去途虎换了三角臂胶套,师傅说变速箱机脚垫和发动机机脚正常不需要换,打开发动机舱也看不出来要不要更换。所以想问下你当时是如何确定要换的?是拆开来看吗?

还响么?是冷车响?还是冷热都响?途虎的师傅目测了一下就把这个都能判断出来?你得问他原因。没有任何其他意思,这种师傅的话你要多自己判断一下。毕竟你的车你开了13W公里,没有人比你更了解它了。

zjll7224 2020/12/26 10:00:16 发表在 102楼

冬天冷车响。过颠簸路面时感觉门框也会响吱嘎响。师傅就是打卡发动机舱用电筒看了下,也看不出来,除非拆开来看。

门框响我也有,我后来在四个门加贴了一层密封圈(以前本来有,后面被简配了,GTI就有)。然后用橡胶保护剂把门上和框的密封胶条都喷了一次,好了很多。其实就是橡胶老化,互相挤压发出的声音。你冷车的异响个人认为大概率是机脚胶的问题。

不正常。仔细琢磨了你的回复。 首先,个人认为,松散和晃其实是2种感觉。不能在一个维度比较。你应该比较的是,更换减震前后车子的晃动程度。

从理论上讲,4个减震完全失效,那么将无法很好的拉住和吸收弹簧的运动势能,给车子带来的感觉是车子遇到坑和凹凸路面有软(往下坐)和晃(上下晃动幅度大且恢复稳定慢、左右侧倾幅度大且恢复稳定慢)的感受。一般来讲,换上全新的避震能够感受的明显的效果。

你说,11年和11万公里的车,更换坏的旧避震前无任何异响和松散(这个描述说实话,就Golf6来说,同我的经验来讲完全不一致)。而换了之后问题反更晃,和我的认知完全相反。我怀疑,是否是你对汽车异响、松散、晃动的主观感受定义同我其实不一样?没有任何其他意思,我家里面有亲人就完全相反的感受(认为7系不如科帕奇舒服,我询问过之后,她的感受完全是相反的,我们认为紧绷、有质感、柔韧的底盘在她那里先完全是缺点,坐更舒服的车会让她更想吐)

所以,我建议,你把车子给有经验的老司机同你一同感受一下是否同你有一样的观点。如果周围的人都有和你一致的认为。我觉得你得先看看你的避震是否是原厂参数(因为P35平台的通用性,速腾、高尔夫用的同样的前悬,至于有没有细节的区别,我不太清楚。我当初是把车架号提供给商家,商家找到的原厂配件)?安装是否正确?然后看看弹簧的状态是否OK?如果都没有问题,也许你主观上已经习惯了原来的行车悬挂的特性,建议你换回老减震继续开(只要没漏油)。

wzy2 2021/01/21 01:44:08 发表在 107楼

能留个联系方式吗楼主 感谢

有问题可以先私信我哈

Jackxiwei 2021/04/22 16:09:16 发表在 112楼

发动机和变速箱应该用带液压的效果好很多

高档车用液压衬套的比较多。

高尔夫Liu 2021/08/16 23:29:06 发表在 118楼

你车烧机油吗?,我的好像有点烧机油了

13W公里的时候,没有感觉有烧机油的情况。

只有135档的MK6 2022/03/07 13:38:25 发表在 122楼

楼主牛***,过烂路的时候车门异响和扶手箱或者后出风口那异响怎么解决?

车门异响你可以看看车门、窗户的密封胶条是否老化。后排出风口直接可以换那个模块,网上几十块。扶手箱不太好说得具体分析了。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子