领克09论坛  >   糟心的领克09!到手俩年的心路历程。 精华 精选
车辆维修 精选调取
2024-08-11 18:48:38 31 0
lfy1975
关注0
点赞+10

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

2022年5月通过抖音平台关注到了领克09。当时同时关注的有理想L9,岚图free,领克09。之前对领克这品牌了解甚少,蛤蟆灯也是看着怪怪的。抱着试试看的心态就在当地的领克中心试驾了09,驾驶感觉的确让人觉得国产汽车真的越做越好了。网传是沃尔沃xc90的换壳版。各种权衡后最终敲定了领克09phev 六座halo版。6月1号下的大定1w。经过漫长的近2个月等待在7月底提了车,加保险35w出头。到手没开多久就发现了领克09的各种问题,刹车疲软让人感觉刹不住没信心,还有就是带刹车减速过坑或有沙的地方偶尔会出现刹车一下空掉,车速一下窜起来吓得你冒一起冷汗。网上说一定要换刹车才能解决此问题。心想35W落地的车刹车这么垃圾吗。当时就纠结要不要去换套6活塞卡钳的刹车了。直到听说升级新版本车机后刹车脚感会得到改善。领克的工程师是干什么吃的,难道此车型出厂时他们没发现这问题?还是说这问题他们还一直在解决中。。。还好折腾了几个月最终还是通过升级系统解决了刹车疲软的情况,但是带刹车减速过坑或有沙的地方出现刹车一下空掉的情况也偶尔有出现,就算出现了车速一下窜起来的情况也好了很多。然后就是车机的各种小bug,音乐高低音设置无法保存,蓝牙设置无法保存。音质也是觉得差得一批,14喇叭的bose音响在09上就是个虚名而已。终于在升级OSN车机系统后音响才得到了改善,但只能说比原车机系统效果好,但绝对不是bose音响该有的品质。

然后就是偶尔方向盘打死时会出现异响,当时也怀疑是否是自己打方向用力过猛导致的,所以也没放在心上。然而!然而!这台领克09要放大招了,2023年5月在行驶14000公里时在4s店做首保时,当拆掉发动机下的塑料护板时一眼就看到发动机与变速箱的连接位置处有渗油现象。

这是啥情况啊?初步判断是发动机的曲轴封漏油,维修方案需要将发动机变速箱抬出来更换曲轴封。这车虽说行驶了14000多公里但用油跑的里程顶多是5000上下。要不是有个发动机护板盖着可能落地没多久就能发现发动机漏油了。也就是说这台发动机很有可能出厂时就是有问题的。当时我是无法接受出现这样的故障情况的,我的老车雅阁开了15年了也没说发动机漏油啊。经过与4S和厂家协商维修方案是需要将发动机变速箱一并抬出来维修,关怀方案是送一套电动踏板(这玩意装上后底盘比轿车还低,自己掏钱的话强烈建议不要装。我现在都想拆掉它了)

经过4s维修,车子发动机拆的稀碎不忍直视,原计划说一天能搞定的,后来整整搞了3天。修完取车回来路上过颠簸路和减速带时发现会偶发性悬架异响。为了解决异响问题来来回回的不知道去了4S多少次。后来只是解决方向盘打死偶尔异响现象(也没说啥原因引起的)。悬架偶发异响一直无法找出原因。发动机处也没看到漏油了。最终我自己都折腾怕了,懒得去4s了。感觉是去了4S他们也没法解决问题只会浪费自己的时间。

终于带着这偶发异响故障在今年4月时在一次比较大声的异响发生后,偶发性异响彻底变成一开颠簸路就响的状态了。这倒也好,换了家4S店检查结果是右侧平衡杆坏了,更换后平衡杆后悬架异响彻底消除。挺开心的!最近车机系统又升级到了1.3。流畅度也有了改善,以为一切都会向好方向发展了。NND。上周里程34000公里去4S保养时拆开发动机护板又傻眼了,发动机又又渗油了,跟之前一样的位置。彻底受不了领克的质量了。

35w买个啥玩意回来了。之前发动机漏油的事我都一直没好意思跟身边的人说起,觉得太TMD丢人了。现在想想真的可笑。[ahl_流汗]充电桩也坏过一次更换了。感觉啥事都让我碰着了![ahl_大哭][ahl_大哭]
(附原车行车记录仪拍的几段过减速带偶发性异响的视频,可以给大家参考一下)

发布评论

默认
0/140
发布评论

所有评论

鄂尔多斯李光镕
31楼

非常同情,我也是09EMP车主,我也遇到了非常严重的问题,我是鄂尔多斯的车主,今年8月份我们这里连续下了十几天的连阴雨,突然仪表出现发动机故障,然后接到4S通知需要将***到店里进行维修,到了4S店后才发现车的地板进去了大量的水,真他妈的莫名其妙,我的车也没有涉水,只是在下雨天气里正常上下班使用怎么就进水了呢?现在车在4S店里拆成一塌糊涂,根据4S店说还没有找到漏水的地方,其实我们当地的维修师傅已经很肯定的说是天窗排水管堵塞后造成的,但是4儿子就不承认,现在车还在4S店里呢,我操‘。  真心想支持一把国产品牌,可这他妈的真不靠谱啊。

0 +10
鄂尔多斯李光镕
30楼

非常同情,我也是09EMP车主,我也遇到了非常严重的问题,我是鄂尔多斯的车主,今年8月份我们这里连续下了十几天的连阴雨,突然仪表出现发动机故障,然后接到4S通知需要将***到店里进行维修,到了4S店后才发现车的地板进去了大量的水,真他妈的莫名其妙,我的车也没有涉水,只是在下雨天气里正常上下班使用怎么就进水了呢?现在车在4S店里拆成一塌糊涂,根据4S店说还没有找到漏水的地方,其实我们当地的维修师傅已经很肯定的说是天窗排水管堵塞后造成的,但是4儿子就不承认,我操‘。现在十几天了车还在4S店里呢。  

0 +10
鄂尔多斯李光镕
29楼

非常同情,我也是09EMP车主,我也遇到了非常严重的问题,我是鄂尔多斯的车主,今日我们这里连续下了十几天的连阴雨,突然仪表出现发动机故障,然后接到4S通知需要将***到店里进行维修,到了4S店后才发现车的地板进去了大量的水,真他妈的莫名其妙,我的车也没有涉水,只是在下雨天气里正常上下班使用怎么就进水了呢?现在车在4S店里拆成一塌糊涂,根据4S店说还没有找到漏水的地方,其实我们当地的维修师傅已经很肯定的说是天窗排水管堵塞后造成的,但是4儿子就不承认,我操‘。

0 +10
淄博车友2430332
28楼

谢谢你的帖子!

0 +10
酷马兔
27楼

本来对09印象挺好,准备置换09燃油。给你一说,罢了罢了,本来就没有钱,还是看看其他品质稳定的车………车第一要点是不能故障多,驾驶感排后面

0 +10
最勤快的树懒
26楼

为啥此地无银的十万公里耐久测试,啥问题没有

0 +10
郑州车友32e527
25楼

没经历过50万公里耐久性测试就上市,直接拿消费者当试验品了?

0 +10
柳州车友4965099
24楼

难怪领克销量。。。。。。

0 +10
aqsnctkmmqh
23楼

本来还想买领克09,刚去试驾完,这一弄又犹豫了

0 +10
koei1999
22楼

不是、老兄~别人都是口头支持国产,你确真的行动支持。你是不是有什么……吉利吹嘘的一切你都信呐???吉利制造=工业垃圾

0 +10
从小的四驱梦
21楼

我的01也是前悬架异响,查不出原因,4s跟我说是油箱里油晃动产生的声音

0 +10
星行天下1
20楼

有些平面工整度不够的话,用啥密封垫都没用、

0 +10
ahi95yep4
19楼

我的车过减速带、坑洼的时候左前轮处会出现类似咯噔的声音,像是弹跳落地后铁质部件碰撞的声音,查了几次都没查出来,烦死了。  

0 +10
gemini_wu
18楼

领克车主持续关注

0 +10
1自驾318
17楼

还是汽车之家有真车主,看到抖音一个做二手车的,一年的车三十五六落地,现在只要二十,评论一堆说09天下无敌,搞的都想捡漏啦。

0 +10
jl600009
16楼

唉 看了你的情况我又打消念头了,还是老老实实选探险者,本还以为09不错,还便宜,看来还是不敢支持国产。

0 +10
秦皇岛车友9002290
15楼

小毛病,不要修,越修越完蛋

0 +10
alszq_ysl
14楼

这是问题,厂家需解决

0 +10
自由的心121
13楼

帮顶,早日解决问题。

0 +10
常州车友4467899
12楼

抖上面一个都看不到说09差的,都是说怎么怎么香的!

0 +10
屏蔽此人后,他就失去了与你的一切联系,
回帖和私信都找不到你,是否确认?
确定 取消
恭喜你们化干戈为玉帛,
让他回到你的世界,是否确认?
确定 取消
你确定要删除这条回帖吗?
确定 取消
回到
顶部
意见
反馈
默认
0/140