点击:0 | 回复:1860 甘肃论坛 >  红鹰青藏万里行
  • 西北独行侠

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

Mark_Ve 2013-6-11 23:02:43 发表在 Mark_Ve

牛B

• 西北独行侠

• 发信息

•  

南公爵168 2013-6-12 00:00:38 发表在 南公爵168

。。。

• 西北独行侠

• 发信息

•  

上海车友5511185 2013-6-12 15:22:20 发表在 上海车友5511185

• 西北独行侠

• 发信息

•  

龙岩车友1444599 2013-6-15 18:36:12 发表在 龙岩车友1444599

哇,以后要多多注意啦,在西藏出问题可不好玩!

不要向我学,走川藏路一定要结伴,特殊路段一定稳驾慢行!

• 西北独行侠

• 发信息

•  

• 西北独行侠

• 发信息

•  

难道这个帖子顶不起来了?

• 西北独行侠

• 发信息

•  

• 西北独行侠

• 发信息

•  

冬眠2012 2014-1-21 19:27:35 发表在 冬眠2012

• 西北独行侠

• 发信息

•  

如意家园 2014-8-30 09:48:21 发表在 如意家园

佩服大叔的勇气,我自己走过,也想带父母走一趟,就是担心他们的身体@

这两年川藏线路况有所改善。如果家中老人没有心脑血管方面疾病的话,尽可放心进藏,慢慢走逐渐适应。我曾见到好多70岁以上的老先生们骑自行车走拉萨。

• 西北独行侠

• 发信息

•  

mzd1966 2014-10-10 11:36:29 发表在 mzd1966

该楼已被删除!

• 西北独行侠

• 发信息

•  

roffle1 2016/11/15 11:29:08 发表在 1827楼

找到了你的这个帖子,这两天好好看看瑞鹰在西藏的表现;我明年国庆前后各一周加上国庆23天,如下安排:大连-青海湖-西宁-青藏线入藏-拉萨-新藏线出藏-新疆叶城-新疆南疆游玩-西宁-大连;新疆北疆留给以后单独去玩吧,时间不够了;

好多年前的帖子叫你挖掘出来了!现在路况大变样了,记住一句话:不走318等于没有到西藏;不去喀什等于没到新疆!

• 西北独行侠

• 发信息

•  

roffle1 2016/11/15 11:47:51 发表在 1828楼

你一天就从格尔木跑到了拉萨啊;青藏线(西宁-拉萨)现在轿车都可以好跑,是几大线路当中唯一一条全年可以入藏的线路;一般是2天就从西宁跑到拉萨,和你一样,在格尔木入住一晚上。

鉴于你的时间有限,我建议你还是青进川出或相反;新疆单独安排吧!否则疲于奔命,玩不好。

• 西北独行侠

• 发信息

•  

roffle1 2016/11/15 11:47:51 发表在 1828楼

你一天就从格尔木跑到了拉萨啊;青藏线(西宁-拉萨)现在轿车都可以好跑,是几大线路当中唯一一条全年可以入藏的线路;一般是2天就从西宁跑到拉萨,和你一样,在格尔木入住一晚上。

新疆可参考我的长帖//club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-16204348-1.html

• 西北独行侠

• 发信息

•  

格尔木车友4755730 2016/11/15 22:51:08 发表在 1832楼

老乡,你好,我想问一下,我每次走这条路怎么都是一路高速,怎样才能看到青海湖,过橡皮山,再我看你走的好像不是高速吧?

当年高速只修到倒淌河,然后走老109国道。现在高速修到了格尔木。你要玩青海湖、橡皮山等地方的话,一定要在日月山或倒淌河下高速走老国道。

• 西北独行侠

• 发信息

•  

roffle1 2016/11/16 09:17:04 发表在 1834楼

1、对老哥你这个问题,我特意研究过,川藏南线318花费时间太长需要8-10天,如果我们走了青藏线(也需要8-10天)再走川藏南线318就来不及了,没有时间了,所以这次我们来回都不走川藏南318线;2、还是看了青海湖之后,直接杀到南疆(阿克苏,喀什)去,新疆路况非常好,南疆大约2-3天就可以玩完,然后从叶城入藏。3、现在最新的路况是新藏线全线柏油路,路况很好,大约8-10天。4、你的新疆帖子和入藏都收藏了,都在一页一页认真看;5、看大部分人游记青藏线2天可以跑完; 综合以上,我只有23天,只能跑青藏线和新藏线,如果再增加8-10天的川藏南线,就来来不及了; 我是2017年国庆前一周,加上国庆...

南疆那么大不玩光跑路3天都紧张,除了喀什必须去,还有三处不去后悔一辈子的地方,分别是帕米尔高原;温宿大峡谷;沙漠公路。

• 西北独行侠

• 发信息

•  
       你只有23天,其中大连——西宁来回至少6天在路上,下剩17天新——藏,青——藏转一圈确实很辛苦,当然坚持一直在路上式的旅行也可以尝试一下。祝一路顺风!

• 西北独行侠

• 发信息

•  

roffle1 2016/11/16 09:46:39 发表在 1838楼

你这个帖子很精华啊,哈哈;唯一的缺点就是汽车之家不能像天涯论坛可以上传高清图片;你拍的很多美景,经过汽车之家网页压缩之后,画质大幅度下降了。

看来你也喜欢摄影,来我们的摄友网转转吧!我的好片子基本都在行摄天下或风光论坛里发。//www.sheyou.com/forum.php?&e6_style=1&e6_style=1

• 西北独行侠

• 发信息

•  

roffle1 2016/11/16 11:22:18 发表在 1842楼

我试着发了一个大连夕阳海景的帖子,确实上传的图片质量比汽车之家的图片质量要好不少,链接如下://www.sheyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65524&extra=

2M的图片以内没问题!

• 西北独行侠

• 发信息

•  

roffle1 2016/11/16 10:41:42 发表在 1841楼

这个网站我第一次进入,我平时看的多的就是色影无忌和蜂鸟摄影论坛;我已经注册了摄友网的ID

那两个包括橡树我都经常去,但图片太小,不好玩!摄友网图片像素设定是国内最大之一了。

• 西北独行侠

• 发信息

•  

roffle1 2016/11/16 11:40:57 发表在 1843楼

第一次看到车还能摆渡过去雅鲁藏布江;现在估计不行了吧,车都不让进景区了;我看现在游记说门票不菲,而且车还不能进去,必须再花100元一个人坐景区车,而且有限几个点停下让大家拍照,很多人认为雅鲁藏布江大峡谷性价比不高,意义不大;

这是由尼洋河风景区到大峡谷途中的故事。林芝地区最美的是色季拉山、鲁朗及尼洋河三个风景区,其它可以掠过!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子