点击:0 | 回复:479 安徽论坛 >  【图文】2013年春节 自驾游海南 新年新挑战
只看楼主 收藏本帖

看看时间四点多,我提议晚上吃海鲜吧。

说走就走,再晚点可能会堵车,吃饭也会排队。

我们直奔河西友谊路,到这里一看已经有不少当地人在这吃上了。

这里人做生意还是很地道的。选购海鲜时,指那拿那,都是鲜活的,当准备称斤两时LD拿出了自带的小弹簧秤,拨了半天弹簧秤的包装盒也没弄开,卖海鲜的小姑娘笑着接过弹簧秤,用剪刀帮着剪开,又把海鲜递过来,说你自己称吧。说多少是多少,LD拿着一袋大虾说不够一斤时,小姑娘拿到自己的电子称,称了一下,说是缺点儿,伸手又加了二只。,我看海鲜都是水里捞出的,水一定很多吧,提起塑料袋一看,袋子底部已经提前剪了个漏水的窟弄

选好海鲜,等着加工。LD不失时机和家人朋友们聊上了

晓熙 2013-2-21 14:00:35 发表在 晓熙

此主帖已经被晓熙设为精华帖
帖子标题:【图文】2013年春节 自驾游海南 新年新挑战
精华理由:自驾海南 一定会有别样收获

谢谢版主设精

鲍鱼,硬壳里面裹着白白的肉,吃到嘴里软软的,口感有点像大田螺,但没田螺肉那么硬。又有点像蘑菇,但比蘑菇又有嚼头。但鲍鱼比他们都鲜美多了,加上店家的调味汁味道更加美啦!

海胆 吃到嘴里像是略带腥味的奶油冰淇淋,
淡淡的咸味中有点鮮甜,很清爽的味道,又有点咸鸭蛋黄的香醇
入口即化,迅速到让人来不及抓住那最后一丝绵密的滋味

吃了那一小片,整个嘴巴就像是大海的味道,真的是超赞

吃完剩下的壳,店家拿来蒸鸡蛋也带有海鲜味

色彩丰富多姿,味道鲜美诱人,粉丝与扇贝的组合不同凡响。这可是正宗的粤菜哦!

虾肉又鲜又嫩又肥美,吃的太过瘾了!整整一斤啊!

姜爆芒果螺味道也非常的美味,鲜嫩的螺内吃在嘴里口齿留甜

蛏子一样的鲜,比大陆(当地人称我们为大陆人)吃的肉肥多了。

要赞的就是店家的调味汁,和任何海鲜搭配都叫绝。别看它不起眼,吃海鲜,这调味汁可起到画龙点睛的作用啦!

当然,这么鲜美的海鲜没有酒是不成的啦!

原料+加工费=3张大票

吃的俩口子有些撑着

歇了会,喝口新鲜椰汁吧,LD担心拉肚子,实践证明,海南这几天身体什么毛病都没有

吃撑着了,城内散散步,看看夜景吧...

伐木叮叮 2013-2-21 15:39:15 发表在 伐木叮叮

探亲旅游两不误,这个年过得舒坦!

是的是的,这个年。我想会记一辈子吧

邻居老裴 2013-2-21 15:59:58 发表在 邻居老裴

老柳这帖子不是一般的好,惬意之行,用心之作。
无限羡慕嫉妒中……

等孩子上大学就有时间啦,坚持半年!

初四,告别哥哥姐姐。在小区门口留影。走海南环岛高速东线,返程。

边走边玩,第一站,兴隆植物园

留影

上路

创建于1957年,隶属于农业部中国热带农业科学院热带香料饮料作物研究所,是海南最早对外开放参观的热带植物园。 植物园占地 600亩,植物品种1200多个。

6个游览区:经济林木区、棕榈区、热带果树区、香料药材区、观赏花木区、木本油料区,各种珍奇植物荟萃一园,蔚为大观。热带果树区有热带“果王” 芒果;“果后”榴莲及世界著名的“四大坚果”之一的腰果;还有酷似人心而得名的人心果;果皮长满肉质小刺的红毛丹;肉质的颜色和口感与煮熟的鸡蛋黄十分相似的蛋黄果。

经济林木区 热作两院植物园不仅有世界各地远道而来的“名木”:红木、桃花心木、柚木、檀香木、紫檀木,还有海南土生土长的国家保护濒危植物青梅、坡垒,甚至还有比重比水还大、坚硬无比的铁力木等。

香料药材区 著名的香料植物有“花中之王”依兰香、食品香料之王“香兰草”,“三大膏香”之一的吐鲁香及丁香、肉桂、香茅草。

木本油料区 许多著名的油料植物也来安家落户。如油棕、油山竹、油茶、马府油。药用的植物更是种类繁多。有世界著名的抗癌植物海南粗榧、美登木、也有众所周知的胖大海、印度马钱子、沉香等。

在热作两院植物园 各种植物令人目不暇接,其中最令游客刻骨铭心的有世界上最毒的植物之一见血封喉,有形态各异的面包树、腊肠树、吊瓜树、水生植物王莲等。还有国家保护的珍稀濒危植物42种及热带花卉500多种。

M熊叔叔 2013-2-21 16:39:16 发表在 M熊叔叔

佩服啊 来顶帖~~~~

面包树上的面包果

莲雾果

老来俏

海南黄梨木

50年,只有这么粗

菠萝蜜

兰花

槟榔树

菠萝

羊蹄甲叶

羊蹄甲果实

楠木枝叶

南海观音手执的莲

曼陀罗花--可以制薏米

一帆风顺

兰花

一帆风顺

兰花

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子