点击:0 | 回复:1153 雅阁论坛 >  《机油知识》雅阁5W30机油是绝配
  • tianhao9

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

Garsia 2016-6-20 15:38:46 发表在 Garsia

楼主 请教下 2.0 9代雅阁一、全合成机油多久需要更换 我驾驶习惯比较温柔 暂时想8000公里再换
二,上次保养是在4S店加的金桶 预计7月中旬会换油 牵扯到沈阳10月以后过冬 我现在是选5W30 还是直接选0W30

全合成我是8个月7000到8000换,要看你那边温度了,低于20度以上最好用0W的还有机油粘度不要跨度太大,40的一下到20了,中间最好30的过度下

• tianhao9

• 发信息

•  

NO青春年华 2016/06/20 15:45:31 发表在 176楼

没看一个字

直接回复

• tianhao9

• 发信息

•  

Garsia 2016/06/20 15:50:31 发表在 178楼

现场直播啊 我准备换新日石台湾版的 机油 但是具体型号还没有敲定 沈阳在我目前的换油周期最低温度不会超过-20 我之前换的是金桶的 楼主建议是用0 20 还是用5-30

5W30的,我一直用,0W20我也换过跑高速不行

• tianhao9

• 发信息

•  

孙志7691 2016-6-20 15:56:04 发表在 孙志7691

楼主辛苦了,正因为现在机油品种很多,大家都很困惑。我的雅阁2.4直喷,地球梦发动机。我车开的少,有时一个星期都不动车,目前已经5个月了,才跑了750公里,首保也没有做。想7月份的时候做首保,估计厂家免费更换绿桶0-20的那个机油。另外我购车时4S点答应赠我两桶金桶5-40那种。有时也跑高速单程150公里(估计一年4次)。
我想问:我这种情况应该使用原厂哪种机油。还是跟您一样用“银美孚5-30”长期使用。麻烦您推荐一下,谢谢。

如果跑高速就5W30的,我一直5W30的油,0W20的跑高速不行

• tianhao9

• 发信息

•  

千千123qwe 2016/06/20 16:35:24 发表在 182楼

我竟然看完了

• tianhao9

• 发信息

•  

江西新余 2016/06/20 22:04:47 发表在 184楼

我基本天天跑高速哦,21万公里 用5W-30 就可以吗?

公里数多了,磨损大了建议你5W40或0W40,你也可以这样,用5W30的跑半年或几千公里看看少建议不,如果不少就继续用5W30的

• tianhao9

• 发信息

•  

江西新余 2016/06/20 22:21:19 发表在 186楼

哦,目前还是不烧机油的。

那你就继续用5W30

• tianhao9

• 发信息

•  

foxwfb 2016/06/20 22:22:20 发表在 187楼

坚持我的绿桶0w20

很好,继续用

• tianhao9

• 发信息

•  

江西新余 2016/06/20 22:22:40 发表在 188楼

5W-30 跟 5W-40 有什么区别啊?

粘度大小的区别,5W40对老车或公里数多磨损大的车保护性更好

• tianhao9

• 发信息

•  

江西新余 2016/06/20 22:28:19 发表在 192楼

大神 再咨询个事情, 我今天发现新买的两个轮胎装反了,两个新胎都是outside在里面,这个如果不换有影响吗? 我问修车的技师,他们说雅阁是非对称轮胎 正反无所谓的。

轮胎不太清楚,反了更换过来吧,我个人认为还是正常安装好,毕竟轮胎关乎生命安全

• tianhao9

• 发信息

•  

江西新余 2016/06/20 22:30:22 发表在 193楼

那我不如直接上5W-40 反正对老车保护性更好。你说呢?

5W40你用半合成还是全合成,如果全合成我建议你金美孚0W40,那个机油好,但是假货多最好去代理商或靠谱的修理店

• tianhao9

• 发信息

•  

江西新余 2016/06/20 22:34:15 发表在 196楼

京东买可以不?

这个谁也不敢保证,我是在北京一级代理商那买的银美孚5W30,你可以给美孚公司打电话,他们会告诉你最近的代理商在那和电话号码

• tianhao9

• 发信息

•  

江西新余 2016/06/20 22:36:41 发表在 198楼

哦,还有那个府上养车 269 磁护+机滤+工时,靠谱吗?其实想用这个套餐的。

实体店保养最好要发票,出现问题也好解决

• tianhao9

• 发信息

•  

plokmc 2016/06/21 01:52:12 发表在 201楼

20的油还不能上高速了?

可以呀,只是跑高速没有30的好,尤其是超车,你买了车就知道了

• tianhao9

• 发信息

•  

孙志7691 2016/06/21 12:19:58 发表在 205楼

楼主您好,广州本田就没有一款适合雅阁2.4发动机的机油吗?5-30W他没有这个型号的啊?

5W30的蓝桶矿物油,出保以后用美孚1号5W30,我3保就在外边做了,只要机油真就可以的,换机油没有技术可言

• tianhao9

• 发信息

•  

kimi0071 2016/06/21 12:33:31 发表在 207楼

太长不看

• tianhao9

• 发信息

•  

htx668 2016-6-21 15:35:11 发表在 htx668

纯牌0-20全合成和妹夫5-30全合成选哪个啊。我基本市区高架,开车小猛 每天都会有4000转的时候

那你用美孚吧,保护和润滑比较到位。

• tianhao9

• 发信息

•  

plokmc 2016/06/21 21:09:44 发表在 211楼

车已有,用过一锅EP5W30,也用过SUSTINA 0W20高速也跑过,20的油怎么了?

20油没有怎么,你用的好就继续用,跑高速和高转只是没有30的保护全面。

• tianhao9

• 发信息

•  

plokmc 2016/06/22 02:00:29 发表在 213楼

哪里不全面?

那你就继续用20的就好了,用什么谁也管不了

• tianhao9

• 发信息

•  

重庆车友0480398 2016/06/22 08:35:53 发表在 215楼

原谅我没有耐心

呵呵

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子