点击:0 | 回复:198 长安UNI-T论坛 >  【车友帖】因为长安UNI-T试驾CS35/55/75P,7DCT真好吗?
  • 买个车去流浪

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 申请精华

ap9dtn5 2020/03/20 19:26:57 发表在 58楼

我作为大众双离合8年车主,近期有换车的打算,功课做的比较足,大众双离合除了进口的DQ500其他就算湿式的DQ380一样故障率不低

是哦,双离合最早用于赛车过,但不适用于民用车,后期是被迫的产物,大众被爱信扼住咽喉的时候,急急忙忙搞出来的干式双离合

• 买个车去流浪

• 发信息

车与美 2020/03/20 20:08:20 发表在 63楼

最后我也不想和你讨论这个问题。我也不想和你这种云驾驶说什么。作为55P车主来说,虽然动力不怎么样,但是我觉得代步还是没什么毛病。另外什么 双离合 起步强 后段没劲 什么AT起步差 中段加速好,只能说明销售不专业,他不专业的话你也听进去了。在驾驶这个车前我建议你去多开开 同样双离合搭载的2.0T车型。多开开相信你会找到答案。

那你有没有试过两个人并行同时保持在40码左右加速?不要说很远,就40-80这段最常用区间,2.0T不考虑,那个市区堵堵车油耗会有点要命

• 买个车去流浪

• 发信息

不过我估计unit应该会上48V轻混,对标车型是icon

• 买个车去流浪

• 发信息

MHLT123 2020/03/20 21:17:48 发表在 69楼

目前还不知道!按照以往惯例命名规则!CS15的为5速湿式双离合为DF515,逸动、35P等7速为DDF727,UNI-T上面这台估计会命名为DF730,该变速器还会应用于下半年上市的CS55P蓝鲸版

现在的cs55还不是蓝鲸版吗?

• 买个车去流浪

• 发信息

chsrj 2020/03/20 22:33:17 发表在 72楼

双离合,我用了4年了,非常好用!买车我就买双离合的,其他的还真是看不上!

你开的帝豪,7dct?

• 买个车去流浪

• 发信息

快乐的大床 2020/03/20 22:48:23 发表在 74楼

谁跟你说75p1.5是蓝鲸?官方只承认2.0的是蓝鲸发动机

这个我也反复问过销售了,我说那个2.0就写了蓝鲸,1.5前面为什么不写呢?销售强调说这也是蓝鲸。。

• 买个车去流浪

• 发信息

ak2bjw5 2020/03/20 23:33:37 发表在 82楼

家里三辆长安车,1.6逸动手动顶配13年买的,跑了13.8万公里,正常保养,没毛病,唯一的缺点就是后翼子板有锈点,看看邻居的现代那锈点,心也就不痛了。CS75四驱1.8T次顶配17年买的,跑了3万公里,一切正常,四驱在冬天的新疆很给力。CS35plus1.4T次顶配19年我姐买的,10年锐志卖了买的,选1.4T的主要原因就是因为动力开着和锐志提速差不多,这个价位,这种动力匹配和外观设计,满足了我姐的需求(不要质疑锐志换35,谁的钱也不是大风刮来的)。三款车让我深刻体验到长安这些年的进步,35plus1.4T动力优化的很不错,绝对对得起价位,本人开车脚重,开35plus1.4t还得收着点开。下一...

顾家肯定首选,不过再选选个四驱吧,你新疆那地方的话,边远地区估计还是要去的,难免不下乡镇烂路

• 买个车去流浪

• 发信息

特意跑二手车那看了下,贩子说是2013年的长安,我打开门子里里外外看了下,确定门下边缘没有什么所谓生锈的感觉,且整车漆水感觉还很不错,所以担心生锈的倒是可以放心

• 买个车去流浪

• 发信息

liulunyu 2020/03/20 23:46:30 发表在 84楼

该楼已被删除!
难怪了,好好地长安,吊个小角色来。。想要把长安也搞成***。。

• 买个车去流浪

• 发信息

快乐的大床 2020/03/20 23:57:43 发表在 86楼

销售是套路,要是是1.5蓝鲸那官方还不吹破天,你看引力还没上市广告蓝鲸到处飞,很多车评人都说75p1.5不是蓝鲸发动机,就销售一个劲的吹,2.0蓝鲸确实不错就是家用油耗偏高太奢侈了

是的,2.0t家用必要性不大,1.5t够了但是又不配置L2。。真的是愚蠢之极

• 买个车去流浪

• 发信息

扬州车友0704974 2020/03/21 00:11:09 发表在 88楼

别把无知当个性好吧,爱信6AT最大扭矩280,NE15最大扭矩300,你匹配吧

6at未必就只有一个型号吗?那我问你,2015款汉兰达上的6at是多少扭矩的?未必不是匹配的2.0t?
打脸不?什么叫无知当个性?

• 买个车去流浪

• 发信息

可能你的世界里汉兰达全系8at?或者丰田2.0只有280牛扭矩?哈哈哈

• 买个车去流浪

• 发信息

扬州车友0704974 2020/03/21 00:11:09 发表在 88楼

别把无知当个性好吧,爱信6AT最大扭矩280,NE15最大扭矩300,你匹配吧

6AT未必就只有一个型号吗?2015款汉兰达上的6AT是多少扭矩的?未必不是匹配的2.0T发动机?
知道什么叫打。。脸不?

• 买个车去流浪

• 发信息

把无知当个性,就是你这种了!懒得怼你,看在不是5毛的份上,但是多学习点

• 买个车去流浪

• 发信息

但凡不是5毛,回帖就会给大家扯技术,即使有点喷子态度,也是以技术为基础来喷!

只要是属于5毛,就只会给你瞎扯蛋,口口声声喷你怎么不去对其它双离合车?怎么不去买BBA看长安?

这都是5毛G德性!试图掩盖正确的声音,挣回那5毛糊口,没得办法。

可以肯定这几页帖子里,要不是因为AT NE蓝鲸,几个人会来这么费劲的关注长安?

还以为是因为一个40码以内的鸡肋L3来考虑长安的吗?

领克、魏派、星途等国产高端品牌哪个不是L2或2.5级?40码就连出门遛1公里远,一脚油下去都是6-8十码了,40码时候不多。

• 买个车去流浪

• 发信息

理智凉茶 2020/03/21 20:06:15 发表在 108楼

我就可以在这里说一句,双离合还真轮不到你长安,长城吉利的双离合很烂,你长安有本事从后超车?别做梦了,双离合大家都开发是为了降低成本,双离合的缺点是材料耐久性不足。好的双离合变速箱不是没有,知道成本是多少吗?长城吉利双离合比长安早几年都玩不好?你长安就行?还是成本问题,双离合是比爱信变速箱便宜,但也有限,在这样的成本控制下,双离合都一个逼样,能看国产车的也就一般小康家庭,当然是稳定优先,离了爱信的长安车走不远。

说得很好!
双离合全世界哪家在玩?
双离合能好?
能好为什么日本人不搞?
为什么韩国人也不搞?
为什么美国人也不搞?
为什么欧洲人其实也不搞?
双离合还有那些人搞?
你自信我们的聪明智慧技术能超过日韩欧美所有人加起来的智慧技术总和?
我们汽车技术比他们更发达更尖端吗?
还是我们能创造发明一种超越他们比他们更强的东西?
还是醒醒吧!

• 买个车去流浪

• 发信息

ap9dtn5 2020/03/21 19:50:28 发表在 107楼

双离合就是降低成本的产物,大众在美国全系不用双离合,不过引力多次公开宣传1.5配双离合是铁板钉钉了,只能期望一下有没有2.0t配at,没有只能放弃了

大众在中国其实一开始也不用双离合,而是AT。
那时候直到现在大众都是老大,和丰田市场竞争非常激烈,所以爱信就不断加价并断了大众的AT变速箱货(采埃孚价格更贵)。
直到现在奥迪高端都是采埃孚AT,双离合只用于低端车型,奔驰一样。

• 买个车去流浪

• 发信息

Luck181121 2020/03/21 20:38:28 发表在 112楼

所以国产要有自己的发动机,变数箱,底盘调教等等核心技术,不能再被国外企业卡脖子了!试驾又不花钱,何必把自己的主管判断强加于人,连机会都不给国产呢

问题你不是一直有和爱信合作,做一款at变速箱,不同配置版本出来,那怕比同配置的双离合加价1万买,不行吗?
这不叫不给机会,陈述一个事实而已,试驾肯定会去,以试驾感受来看,估计很小可能受双离合,很多车友尤其是经验丰富的老司机,选择双离合的可能性也极小

• 买个车去流浪

• 发信息

这些闲话真的没含义了,本帖的主要意义是想探讨6at和7dct技术差异,说明针对at变速箱而言,dct双离合变速箱真的很不好很不好!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子