点击:0 | 回复:300 菲翔论坛 >  菲翔改装 DODGE DART 仪表盘 完整作业及油表问题疑问及解决方案
只看楼主 收藏本帖

烂漫血液 2015-11-14 01:53:26 发表在 烂漫血液

楼主,我想了几个问题
1.高配车型的仪表盘,是否也存在这样的问题?你有没有找个高配的车试试,毕竟他的仪表上有油耗、续航里程等这些东西都是数字显示的。
2.高配车还有数字显示的迈速表。
3.我看你的油表、水温是指针的,高配车直接就是图形的。
当然了,我不懂这些电路,我说的这些供你参考。
指针形式的和图形显示的,是仅仅一个仪表盘就控制了,还是其他元器件控制,还是怎么工作的,这个我不太清楚!
我很是期待你的作业结果!
预祝楼主早日实现这样的仪表盘!

这个问题应该不存在,这个只是个转换过程,仪表盘里内置了芯片转换,主CAN线里就是传输来自各个方向的数据,论坛里已经有把低配换成高配的仪表盘没有出现油表不显示的问题,所以跟这个应该没关系,关系就在于一个可能是菲翔CAN传输的数据和DART的数据格式不同,无法转换,码表转速表这些在DART仪表盘上都是正常转换的,就差油表,如果有了油表信息内置的油耗应该也是换算的,但是单位跟国内的应该不同

在纠结换芯片与不换之间,终于狠心的把原车仪表盘的存储芯片更换上去,可是。。。可是!!!!意外的事情发生了!!!!里程闪烁依然而且里程却清零了????!!!无奈又换回去,悲催的是我的老的仪表盘里程也清零了,所以干脆一不做二不休把我考虑更换的收发器芯片(CAN信号转换的两个芯片也更换上看看)可是仍然无果!!!!但是
也有好消息,神奇的仪表盘好像恢复到了原厂一样,竟然里程变成了KM 油耗也是显示6.7 L/KM按道理已经进入国标,可是油表。。。?!?还不知道为何!!!

最新进展,经过两个芯片互换,现在两个仪表盘都清零了,而且新的仪表盘无法保存里程数,在经过查阅资料发现我的方向是错的,其实在更换新的里程表的时候都要经过匹配的,其实换DART仪表盘只要去4S匹配下(如果4S店肯的话,我这边没说是DART仪表盘只是说换了仪表盘,4S店开价工时费300 ,匹配200,)感觉有点黑!!!我也算帮没走过这条路的人找到正确方向吧,在查看网上大众汽车同样类的经历之后,发现其实仪表盘买回来只要匹配下应该就能解决仪表闪烁及各个故障灯的问题。(对于高配仪表盘也一样适用,无需更换芯片)

现在我已经把方向找到了软件方面,可以使用的即ALFAOBD ,我已经发邮件给ALFAOBD官方网站,他们回复说对于中国的菲翔只是个实验模板(PROXY校准)不知道是否能成功,如果能成功那应该什么都不是问题了(包括校准油表),其中ALFAOBD要CODE DATA,5位机身密码,这个如何获得车友们有知道的吗?

因为手头两个ELM327都无法用ALFAOBD连接,我得去买个优驾基础板,据说这个硬件可以登录。。期待我的进一步报告。。。。

四季安然 2015/11/16 10:30:24 发表在 98楼

支持楼主啊,如果全能弄好我也开过你那里来搞了啊,

你是杭州的吗?

有菲友能提供低配版的那个存储芯片好的给我吗?如果有好的高配方向盘的存储芯片也要的,我做进一步研究!!!希望有人能提供

最新进展,仪表盘里程数已经不闪烁,油表问题牵扯专业知识太多,还在继续!!!

古鳌头 2015/11/18 01:01:54 发表在 114楼

自动低配我有

能发给我吗?

75902566 2015/11/19 17:56:28 发表在 119楼

楼主,你把尾灯拆下一个看看会不会提示 尾灯故障呢?还有这个只有英文吧?

全部英文的,基本不影响读取,信息也不多,基本数字和图示

夜很美2015 2015/11/19 21:34:16 发表在 122楼

我自动劲享 的 !可惜在上海要是在杭州你就现拆我的当实验

呵呵,开过来

doyao 2015/11/19 21:34:33 发表在 123楼

哥们 怎么样了?严重关心进度。能帮忙做啥不?alfa obd那边有回复不

ALFA OBD 问过他能不能通过软件直接开巡航,他说这是不可能的!

75902566 2015/11/19 23:18:28 发表在 125楼

油量我觉得应该可以搞出来吧,会不会是接收芯片不匹配还是什么?。。油箱那头芯片跟仪表盘的芯片不匹配?可惜国内4S只会换配件什么都不懂

自带的收发器芯片和DART仪表盘收发器芯片型号一模一样!

doyao 2015/11/22 23:49:51 发表在 136楼

道奇论坛里面后维修手册到购买链接 还有我也找到2013的维修光盘购买链接 楼主确定需要吗?

贵不贵的?

doyao 2015/11/23 07:51:52 发表在 144楼

200多刀吧。主要是看是不是真有用

那个在EBAY上也看到的,太贵了,没意思

已经解决公里数单位和仪表闪烁问题

doyao 2015/11/25 07:45:36 发表在 150楼

亮度可以调吗

亮度小问题,油表是大问题

耽玥梦 2015/11/26 11:46:33 发表在 152楼

怎么估你的油量哦,凭感觉每次去都加满吗?哈哈支持楼主 很漂亮的改的

用alfaobd看

ltmtommy 2015/11/26 17:55:12 发表在 153楼

楼主,仪表闪烁怎么破

用alfaobd,完美解决,也可用在低配升高配上,个人认为

gist1111111 2015/11/26 19:41:44 发表在 157楼

楼主牛逼威武吊炸天,炫酷霸气没朋友!请收下窝碎了的膝盖。另外持续关注,看能不能完美移植。最后弱弱的问一句,您是做什么工作的。。。

我卖网络产品的,路由器交换机谢谢

gist1111111 2015/11/26 19:56:05 发表在 159楼

该楼已被删除!
谢谢提供,虽然已经有了

doyao 2015/11/26 23:01:55 发表在 163楼

哥们 你码表单位km是怎么设置的

如果你有个DART的导航仪,直接可以在上面切换,没有那就比较麻烦,没这么简单了。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子