点击:0 | 回复:843 帕萨特论坛 >  九年的帕萨特B5
  • dasautozyj

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

etao01 2012-8-17 10:11:00 发表在 etao01

外观不像9年的车,新啊;修8千倒像19年的车

材料贵··悬挂··正时4件套··我换配件都是德国进口的··所以8000就太正常了·
你要是用4S专供配件··那么每个月你休息就可以修车玩了

• 发信息

•  

沈阳车友9198075 2012-8-17 15:13:18 发表在 沈阳车友9198075

老帕萨特手动挡伤不起啊! 开个100 就要3000多转了! 同为领驭的飘过~~~

呵呵·说到老帕的致命的弱点了

• 发信息

•  

角度Z 2012-8-17 15:36:46 发表在 角度Z

车子保养的真好!
我的也是03年5月,现在跑了24万公里

哇·要叫你一声大哥了

• 发信息

•  

囚车最好 2012-8-17 23:09:33 发表在 囚车最好

哥们这车漆是原厂的?保养得真好~家里现在还有个老领驭呢,B5拉皮、、、感觉还是很好的

没事··买领域也不后悔

• 发信息

•  

白色小舰 2012-8-17 21:21:39 发表在 白色小舰

换气门油封不行吗

4S的说要想解决问题··就只有换气门油封和涡轮··1W多大洋··感觉车子还能开下···
等严重了在修

• 发信息

•  

VaIiney 2012-8-18 13:27:47 发表在 VaIiney

车漆重烤过吧?要不然也太新了吧

绝对没有做过漆·车子从买来没有出过事··所以漆都是原车的,保证是原车漆

• 发信息

•  

维平 2012-8-18 12:17:58 发表在 维平

车是好车,外面看起来很不错,就是里面的手波显得太单调了,没有我的手自一体看着顺眼!哈哈

呵呵··是啊·手动看个不像当年20多万的车

• 发信息

•  

小心电亲你 2012-8-19 21:04:29 发表在 小心电亲你

我的也改了17寸的,215/55/R17。车身高了,改18的装不上,会顶住羊角,215/55/R17刚刚好能用,我之前的是15的,改了17后用起来舒适得多了,感觉减震比以前硬了不少,坏处是油耗高了一升多。

215 55 17 你的55的胎厚·估计损失了你不少动力~!你下次换45的·虽然硬了点··但是你的油耗和操控会好很多,我的215 45 17 油耗增加没有多大感觉,18寸的能装·装18寸就只能装扁平胎,可以装225 45 18或者就是225 40 18都可以·

• 发信息

•  

liliak47 2012-8-19 21:43:01 发表在 liliak47

大活塞 不必了吧 你不准备开到2020年吧

大6活塞不敢想~!大4活塞倒是有这个打算··这个车··刹车热衰竭比较严重~!有次140码减到70,刹车给猛了点,后面刹车就没有力度了·所以大4活塞估计要上

• 发信息

•  

人生若只如初见般 2012-8-19 17:37:36 发表在 人生若只如初见般

楼主,果然是爱车之人,B5保养的这么好,同是B5的车,我请教一下保养的小诀窍,还有,我也想换18的胎....能给各个数据作参考吗?比如ET 中心孔大小 宽度~

其实也没有什么诀窍,我觉得就是少让车子晒太阳,能躲尽量躲··还有就是停车不要停树下面,书上面的鸟屎,虫屎树上面的分泌物都会掉到车上面,这些东西掉到车上对车漆有腐蚀性。轮胎么,建议换17寸的·要是想换18寸的,去路况不好的地方跑,18寸轮胎就心疼了,所以我觉得215 45 17的是最合适的舒适、操控、油耗、动力,都影响不大,孔距是5*112的。

• 发信息

•  

东营车友6826409 2012-8-19 12:40:44 发表在 东营车友6826409

楼主太牛了,把车保养的这么好,跟新的一样,能不能传授点保养经验啊,光说车漆就行,说的仔细点,多谢了

其实也没有什么诀窍,我觉得就是少让车子晒太阳,能躲尽量躲··还有就是停车不要停树下面,树上面的鸟屎,虫屎树上面的分泌物都会掉到车上面,这些东西掉到车上对车漆有腐蚀性。其他基本没有什么了,就是偶尔打下蜡。

• 发信息

•  

人生若只如初见般 2012-8-20 11:13:06 发表在 人生若只如初见般

dasautozyj 2012-8-19 23:28:21 发表在 137楼
人生若只如初见般 2012-8-19 17:37:36 发表在 127楼
楼主,果然是爱车之人,B5保养的这么好,同是B5的车,我请教一下保养的小诀窍,还有,我也想换18的胎....能给各个数据作参考吗?比如ET 中心孔大小 宽度~
其实也没有什么诀窍,我觉得就是少让车子晒太阳,能躲尽量躲··还有就是停车不要停树下面,书上面的鸟屎,虫屎树上面的分泌物都会掉到车上面,这些东西掉到车上对车漆有腐蚀性。轮胎么,建议换17寸的·要是想换18寸的,去路况不好的地方跑,18寸轮胎就心疼了,所以我觉得215 45 17的是最合适的舒适、操控、油耗、动力,都影响不大,孔距是5*112的。
我想换225 55 18的!!大四你准备...

你要是用225 55 18的轮胎估计装不了,轮胎55的厚了,转弯的时候会擦到上悬挂,我打算换途锐的大4活塞卡钳,自己做个支架就OK了

• 发信息

•  

芋头0o 2012-8-20 00:55:25 发表在 芋头0o

我的也是烧机油大 ,这个问题有点大 都是通病? 那就算了 本来还想去修的

帕萨特B51.8T和A61.8T·A41.8T·只要是用这款发动机的都烧·本身就是设计缺陷,没办法,我的虽然烧机油但是动力很好

• 发信息

•  

人生若只如初见般 2012-8-20 13:55:40 发表在 人生若只如初见般

dasautozyj 2012-8-20 13:38:34 发表在 145楼
人生若只如初见般 2012-8-20 11:13:06 发表在 143楼
dasautozyj 2012-8-19 23:28:21 发表在 137楼
人生若只如初见般 2012-8-19 17:37:36 发表在 127楼
其实也没有什么诀窍,我觉得就是少让车子晒太阳,能躲尽量躲··还有就是停车不要停树下面,书上面的鸟屎,虫屎树上面的分泌物都会掉到车上面,这些东西掉到车上对车漆有腐蚀性。轮胎么,建议换17寸的·要是想换18寸的,去路况不好的地方跑,18寸轮胎就心疼了,所以我觉得215 45 ...

轮子上面的那个是上悬挂,你勾头就可以看见··

• 发信息

•  

阿毛8888 2012-8-20 15:43:18 发表在 阿毛8888

dasautozyj 2012-8-12 00:28:43 发表在 19楼
魔力car 2012-8-11 16:19:41 发表在 14楼
我靠,还这么新啊,看起来真爽啊!不过一年修6-8千有点夸张啊!
一点都不夸张~!2个月烧一桶4L的嘉实多·400一桶~!其他什么小毛病~!差不多的··但是还是能接受的~!车是好车·买帕萨特不后悔
用矿物油吧 你这损耗速度 使用矿物油 状态也ok 全合成太浪费了 黄壳就好

现在用嘉实多,说嘉实多带清洗功能,感觉还行,矿物油不耐烧

• 发信息

•  

人生若只如初见般 2012-8-20 21:16:44 发表在 人生若只如初见般

没发现红色画线部分还有很大空间么..

这样看是可以装的,但是你转弯的时候轮胎内侧就会擦到上悬挂和里面的挡泥板

• 发信息

•  

mirnavo 2012-8-22 20:06:46 发表在 mirnavo

看到前辈了,本人06年老帕,那时候叫所谓的06款手自一体自动豪华版。6年多了,5万多公里,不过比楼主稍微ok一点,不烧机油。以前刚买车时候也嘉世多尊护机油去伺候,到现在,已经降低到黄壳伺候了。个人感觉,帕车还是很不错的,高速特省油,不过就是市区太悲剧,我基本上全市区15个油左右。
另外,顺便说一下,当时前辈这一老款还是很惊人的,07年初上海大众还特意把你这一老款重新量产了一批,价格很诱人。
姑且也把我以前上到太平洋的几个老图粘一下,和前辈的老帕一起为后辈的兄弟看看老帕的历史:
这个档把,我个人感觉超赞。
最后,上一个我的最爱,努力的方向啊
咳,都6年过去了。
悲剧
路遇辉腾,我深刻思考...

你的也不错啊,车子很给力

• 发信息

•  

人生若只如初见般 2012-8-21 13:22:30 发表在 人生若只如初见般

dasautozyj 2012-8-21 07:03:21 发表在 154楼
人生若只如初见般 2012-8-20 21:16:44 发表在 152楼
没发现红色画线部分还有很大空间么..
这样看是可以装的,但是你转弯的时候轮胎内侧就会擦到上悬挂和里面的挡泥板
PM一下这个轮毂的价格吧~

• 发信息

•  

qyking11 2012-8-23 21:26:02 发表在 qyking11

说实话、车子保养的很到位```` 烧机油 LZ试试普通矿物质机油 比如壳牌黄壳那种、合成机油流动性好容易进入燃烧室!

呵呵·好的·下次换机油试试黄壳

• 发信息

•  

佳木斯车友1397248 2012-8-25 18:56:15 发表在 佳木斯车友1397248

这是在滇藏线99拐时拍的。

B4···不错

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子