点击:0 | 回复:15 北京现代ix35/MUFASA 沐飒论坛 >  现代IX35两驱精英版2011款,12年老车用车体会
  • 我是快车手

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

现代IX35两驱精英版2011款,12年老车用车体会

这个车是我的第3辆车,买的时候有人说,韩国车不行,开两三年就是哪里都响。这车从刚买来的时候就有网上说的那个通病:停车熄火的时候,排气管啪啪的响,一直到现在都是。但是也就这一个毛病,开到现在一直好好的。先上图看看公里数,再说说我这12年的保养情况。车漆没动过,一直是原厂漆,我也没想到还是这么亮。

买车后,就第一次免费保养去了4S店,后来都是1万公里换一次机油、机滤、空滤,自己从网上买的空调滤芯,一般每年夏、冬季来临前,各更换一次。电瓶换了2次,都是用到完全没电,不能启动了,在X宝(第一次)和X东(第二次)上买的电瓶,由本地经销商上门更换的。
轮胎换了2次,基本上8-10万公里换一次吧。5万公里的时候换过一次汽油滤芯,8万公里换了变速箱油、刹车油。用了6年的时候,换过一次冷却液,后来再也没换过。去年防冻液少了,一开始加了点纯净水,后来从网上买点,加了点。12万公里的时候换过一次刹车片,换的陶瓷的,我看最近磨的差不多了,准备再换一次。
8万公里的时候换过一次雨刮器胶条,后来一直没换。后窗的雨刮器去年都烂成条了,换了。
22万公里的时候,又换过一次变速箱油。总共就换了2次变速箱油。
2个月前,闲着没事,在网上买的电动尾门,改装了一下。
这么多年,偶尔换过大灯,尾灯、转向灯都没换过。有过2次刮擦,都是在4S点做的漆。车身还有些轻微的划痕,我也没处理,都是停在那,不知道谁划的。
除了这些,没做干过其他保养,开到现在好好,动力相应迅速。总体感觉不错。忘了说,当时买的时候,裸车价19.8万。
准备下个月开这个车去西藏。

• 我是快车手

• 发信息

这个我忘了说,大约8万公里左右,自己从网上买的博士的火花塞,卖家送的工具,我自己换的。后来16万公里左右在修理厂换了一次。后来再也没换过

• 我是快车手

• 发信息

从西藏回来了,先发两张出发、回来的公里数照片

• 我是快车手

• 发信息

我从安徽出发,经湖北、湖南、贵州(绕道去玩)、四川(雅安)到西藏,走青藏线出,经那曲、格尔木、平凉,经陕西、河南回到安徽。回来检查了一下,车辆一点问题也没有,6.13号出发,6.26到家的,有点赶。从雅安到拉萨,走318用了4天时间,拉萨1.5天,中午从拉萨出发,下午看了纳木错,晚上住安多。返程也是4天的时间。全程我一个人开,每天差不多都要开12小时,最长的一次是格尔木到平凉,差不多1200公里吧,用了14小时。全程车辆无任何问题,在海拔4800以上,油门需要给大点,其他都正常。到今天没收到交通违章的短信,估计是没有违章了。318的照片太多了,网上都是视频和照片,就不发风景照了,发几张我和爱车的照片吧。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子