了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:36 奔驰EQC论坛 >  今天试驾了EQC,竟然不像电车

只看楼主 收藏本帖

今天试驾了EQC,竟然不像电车

我个宝马车主,今天竟然被朋友拉来试奔驰,竟然个电动,竟然开起来像宝马沉寂年,在今天被改变以往对新能源的观念后也发发言,不求认同,只求给家参考吧。
        因为朋友认识老总,所以快下班开出去起吃个饭。也真实的体验下。

虽然GLC标轴个平台,但做改进。看上去像另外种车。老总说最新设计语言。

尾部

内饰奔驰直强项,这个承认。跟造车新势力完全不样,确实看上档次。

前双叉臂

后空气悬架

看到空气悬架的,熟悉宝马的都知道,以前在宝马车比如:6系,7系,X5上,前双叉臂+后空悬,路感极佳,而且车身与面始终保持水平,过弯稳定。这上路后给我印象最深的!

公交车道

优越感

不同能量回收等级

电车提速我就不说,开过的都知道,奔驰牛在方向盘的换挡拨片可以调整动能回收级别,有明显的“单踏板”模式,还有轻微回收模式,甚至有自由滑行模式,这个模式过渡非常平顺。加上底盘,舒适性,完全没有以前开电动车的那种晕晕的感觉,就像开辆无声的油车。

商场的充电位

吃饭前充电🔋

之前没有过于关注电车,这次试才知道充电真的方便!也不浪费时间。这让我想起小学时候有篇华罗庚写的《统筹方法》,意思就早上煮饭的时候可以刷牙、洗脸,利用碎片时间。

前面专利的防碰撞骨架,保证车辆及电池安全。

吃完饭基本就充到能跑200小时,吃个便饭还买咖啡。城里跑还可以。后面也看,奔驰号称理论415续航,店总说实际开空调充满在350左右,如果城里代步,3、5天充次就可以,传统豪华品牌估计还不会太激进,追求续航能量密度。但奔驰有个还给我印象比较深,我们回程专门记录下,单程公里数23公里,但电池续航掉只有18,所以奔驰整个电控和回收能量还比较厉害,能量利用率,也就说他的里程显示比较准,基本跑,没有虚位。之前开过朋友特斯拉,虚位比较

得瑟

香氛

EQC有自己专属的界面,里面关于能耗、能流然。这个车有柏林之声和香氛,奔驰的香氛不得不赞下,味道淡雅不刺激,也不像品牌固体加热的。夜间的豪华感能体现出来!

据说最牛的第代空气管理系统

我们开段时间竟然为零PM2.5

奔驰这套空气管理系统我最喜欢的,据说目前奔驰最牛的!比S还好!这让我想起年前去德国的黑森林现在吸口好空气不容易

夜晚尾部还漂亮的!

总结:这次体验比较随意,不像以往传统路线试驾,就像日常生活样,跑趟。给我感受深的有以下几点,1:没有违和感,就个无声的油车,舒适性好,不像新能源感觉就脚踹”。2:整车品质,确实造车新势力没法比,设计心。3:充电并不像以前觉得那么不方便。4:城里用方便,因为主要0-60km/h,起步快而且平稳。
          现在自己也犹豫,首先要不要搞个新能源日常代步,其次,谁还开过这个车,尤其西安的朋友,家可以交流下!
           再次感谢家!

有没有想试,改天约起拿个主意。

yhhf1 2019/12/28 17:02:41 发表在 板凳

因为这就台有改电车,整体行驶素质依然奔驰水准。但电部分就显有些落后,而且没有ODA

电池查软包,目前算成本最啦。新势力也有定优势,现在就矛盾新势力车造有些糙。OTA我觉到无所谓,功能足够用

yhhf1 2019/12/28 20:13:32 发表在 5楼

另外电池成本最点用都没有,对于消费者来说,应该用成本最效能最才对。

什么电池比较?成本效能

heaver123 2019/12/28 21:29:44 发表在 8楼

感觉个拖

自己去试

yhhf1 2019/12/28 21:12:18 发表在 7楼

也可能我没说清楚,我意思说对于消费者来讲,哪种形式电池成本最点意义都没有(因为您说软包电池成本),对消费者来说,成本效能电池才,你可以看看EQC电池能量密度,现在市面台新车能量密度就比他

之前个比亚迪朋友说软包成本比较,轻,容易爆热失控。我也太懂

yhhf1 2019/12/28 21:46:37 发表在 11楼

这点同意,我觉奔驰电动车安全性应该用担心,但就太保守

对,其实能在线升级让人也有点矛盾。可传统车企般都这样,可能需要时间吧

yhhf1 2019/12/28 22:03:29 发表在 14楼

电动车还有以缺点。1.做工差(eqc做工流)2.设计简陋(eqc豪华)3.行驶质感差(虽然没开过,但奔驰行驶质感肯定差)所以说,eqc在传统层面优秀,在智能层面

有道理

悠丶悠 2020/01/02 00:24:27 发表在 18楼

个应急产品,把驱动方式从油变成电,仅此而已!1.没有ota,快就落伍!2.没有自动驾驶,没有可玩性!3.没有语音操控,互动够!4.续航415公里,电技术也没有提及,无论续航还动力都水平。这个商业帖子,而且楼主写帖子并没有车子优点介绍完,或者优点确实太,除车标!宝马车主喜欢新能源话,还选宝马插混把,性价比绿牌!

我觉您可以买个玩具,,这些功能10几万都有,真。OTA都噱头,去看看特斯拉蔚来德对比就知道;语音涵盖主要功能即可,既能命令开车也能自动充电;现在自动驾驶在法规限制哪个真正能扶方向可以睡觉,请告诉我;续航,电池重密度风险,城里跑够用即可,安全,车轻笨重。我需求舒适品质,这实实在在,你说都太虚。几年后车型都换,升级就直接换车,老壶装新酒又茅台,也生值。虽然宝马车主,但实话实说,换车也能再换宝马,而且插混按您要求估计还被喷还。有时间建议你去深度开要被些品牌洗脑。冷静

手冰凉嗲 2020/01/02 20:14:44 发表在 19楼

买蔚来香吗?

各取所需。车在国产里,但品质还差点。我觉买车还东西实实在在最

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子