了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:50 沃尔沃XC60论坛 >  关于XC60必须知道的几件事

• XC602018cw

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

关于XC60必须知道的几件事

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调更多精彩内容戳这里

1、设计理念

有多少人选车的时候首先看的就外观呢?估计多数人都这样,包括我在内。一辆车的外观与内饰的设计能充分体现出这个品牌的设计理念,XC60的设计理念我觉得简约、精致、安全环保、以人为本。特别雷神之锤、维京之斧麋鹿之角这些设计元素的加入,的这种来自家族传承的设计理念在XC60得到了完美的体现。

2、安全环保

城市安全系统、自适应巡航、车道保持系统等黑科技全面配备,没有黑心棉,没有沥青阻尼,没有异味。有鼻子组在65度的环境专门测试车辆异味,有骨科医生参与设计座椅形状。

3、关于油耗

目前行驶约一万五千公里,平均油耗9.5。速市区各一半,这个数据能接受。速在100公里时速行驶时油耗7个多点,市区在11~12个

4、关于

发动机:Drive-E2.0T发动机,曾经的沃德十佳之一,百公里加速6.8秒。爱信8AT手自一体变速箱,仅次于宝马的ZF变速箱。底盘采用了量铝合金制品,后悬架加入玻璃纤维材质悬架系统,将减重做到极致。

5、需要加装的东西

后门甩泥这事实,十个车主至少有9个会加装后门挡泥板,我也不例外,提车到手之后第一时间装了后门挡泥板轮挡泥板。至于别的坐垫脚垫什么的,就无所谓了,可装可不装。

后门挡泥板,选了黑色的。

后门没有泥巴了

轮挡泥板,都原车螺丝孔位

6、关于保值共振

有人觉得这车不保值,但我认为我肯定不会只开个五年就换车,开十年以,再保值的车子同级别的价格也会差不多,所以,保值率我从来就没有考虑过。
    关于共振,有的论坛里沸沸扬扬的讨论这个问题,但我确实没有感到,或许我不那么敏感,也或许我这车实际就没有。纠结于这事的朋友不妨去4S实地试驾一,自己体验来的肯定比道听途说的要真实。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 发信息

•  

湄水河畔 2019/12/30 10:51:10 发表在 沙发

中肯,抛开品牌因素这车,有瑕疵(发动机噪音有共振),但在安全环保面前这些瑕疵我可以接受,开车我看重安全,这款车主被动安全系统让我满意,当初买之前也只考虑2款车,个就XC60,个就森林人,森林人因为换代取消2.5所以就排除,当时试驾2.5,也车。

森林人确实错,过因为日本车,所以没考虑。过话说回来日本东西确实抗造~~就心思有点歪~~~

• 发信息

•  

valent99 2019/12/30 12:55:19 发表在 6楼

没有共振?在这个论坛说没有共振心被戴车拖帽子哦其实还比较认同楼主说,这车最问题发动机声音传进车内真比较,要然这台车真车子。感觉有点可惜过我还越开越喜欢这台车。

呵呵,黑,实话实说。

• 发信息

•  

valent99 2019/12/30 12:55:19 发表在 6楼

没有共振?在这个论坛说没有共振心被戴车拖帽子哦其实还比较认同楼主说,这车最问题发动机声音传进车内真比较,要然这台车真车子。感觉有点可惜过我还越开越喜欢这台车。

发动机噪音确实比同级别,在车外听起来声音也听。我在4S听过几台车怠速声音,包括进口XC90,没有区别,怠速声音都样。

• 发信息

•  

yh2x 2020/01/01 17:56:36 发表在 15楼

楼主,油箱车内开关在哪,找久都没找到

没找到就对,呵呵。车内没有油箱开关,车辆解锁后按油箱盖就能打开。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子