点击:0 | 回复:257 博越论坛 >  完美彻底解决!博越方向发卡涩与卡顿顺便来个车子的长测!

• lnrong333777

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

完美彻底解决!博越方向发卡涩与卡顿顺便来个车子的长测!

目录

车子到现在已经差不多三年了。还差两个月就整三年。如今跑了差不多73,000公里。感觉还不错。就是现在原厂轮胎磨损大了以后路噪比较大。虽然轮胎还很新,但已经用了快三年橡胶也快老化了计划再过两个月整三年的时候,把4个轮胎一次性换掉。

这个表显是长期下来的油耗的话各种路况都有。市区乡镇高速。各种路况各占1/3左右。实际油耗在9升。

前段时间我也拍了个抖音4千转时的还是勉强能立得住的。不懂在论坛上传视频,只能从视频上截个图。

发动机到现在感觉还不错。也快10万公里了,没有发现什么地方渗油。

可能是保养的原因。咱们群里好多的兄弟的电瓶都换了。我的还是原装的。可能是因为经常使用车辆的原因。电瓶耐用吧。群里那些兄弟坏的都是不经常用车的。或者是跑短途,经常频繁启动的。

这个是前轮的磨损情况。

这个是后轮的磨损情况。前后误差大概在1.5毫米左右。按这样的磨损程度下去。估计还能再跑7万公里以上。但是为了安全预防老化。三年了必须换掉它。

车的现状就是这样。到现在没有发现车子还有别的故障。最大的不满就是它的方向机在3.5万公里的时候方向机就开始有些卡滞了。特别是在高速上,要转向一点点的时候好像没转到。再用力一点又推过了。虽然没有影响到驾驶安全。但是开长途很累。于是到儿子家检查了以后,二话没说给我换了一个全新的方向总成。当时换了以后丝般顺滑。开起来轻松的不得了。但是好景不长在6万公里的时候。故障又重现了。于是打电话给售后,让上门检查。不用想也知道,又是给换个新。担心想这样下去可不行啊。改天出保了,谁给咱换?咱们也是玩机械出身的。于是决定必须把问题给找到。到了儿子家和儿子家商量不换新的方向机总成。让他把现在车上有故障的方向机总成拆下来。对方向机进行分解。然后找故障点。看看能不能找到问题的时候再去解决它。

这玩意不好拆,师傅费了老大劲才把它弄下来。

方向机整体卸下来。拆下来的时候抓着十字节进行转动就已经发现有明显卡沑了,从这里也可以得出一个结论整个电控系统即使是出故障损坏完全没有助力的情况下。也是可以通过方向盘转动方向去控制车辆的只是可能会重一点。废话少说准备进行分解。

因为原来在网络上看到过索纳塔和宝马的电动方向机。同样也有卡顿。是因为连接胶磨损后造成的。所以最先就把电机与窝杆的连接处拆出来看看。因为博越是用细花槽直接连接的。永远不存在磨损问题。而且即使长时间使用,也不会产生间隙。所以这个地方不会产生跟索纳塔和宝马一样的问题。

这个图片是从网络上摘的正因为看了这个图片,才怀疑咱们的会跟索纳塔的一模一样。单从拆卸上才发现。咱们这个已经改进了。就是用了100年都不可能坏。

于是不服气,又对电机进行拆解。怀疑电机有碳刷。初步估计是碳刷磨损了。但经过拆卸以后发现。方向机更多的设计是出于安全,用的是无刷电机根本就没有碳刷所以也不存在磨损老化。拆解以后,对它有了更深的一步了解。因为电机也没有问题所以还是没有找到故障的原因。

全部的机械部分都没有发现问题。最后对涡轮减速器部分进行拆解。

拆开了以后。一瞬间就发现了真正的问题所在。主要原因是尼龙减速涡轮上原厂润滑脂加注太少缺油造成的。

润滑脂。粘在壳体两边的边缘上。涡轮与涡杆之间。相当的干沑,缺油。那个润滑剂。在壳体的后半部分。都没有润滑脂。从而进一步的证明润滑脂原厂加注过少

用手摸上去都有卡沑感。

润滑脂都被排开到两边。涡轮与涡杆接触的中心地方。缺少润滑脂,恰恰是这个地方是最大的受力点。

涡杆的上半部分。一点油都没有。

弄到这里了以后,相信大家都已经对,为什么卡顿有了比较透彻的了解了。但是推测终归是推测。必须把他装回去,再一次装到车上后看看是不是彻底的没有卡顿后才能证明。是不是因为缺油造成的。于是就买了一罐美孚原装进口的润滑脂塞满后,重新装好后准备装上车子来验证看看。

这个是我刚来的时候,儿子又准备给我换全新的。老子没让,现在准备把旧的装上去。看看问题有没有解决。整个助力总成是韩国万都生产的。

结果就不用多说了吧!车子一起动原地打了一把方向那丝般顺滑的感觉又回来了。于是又上了高速跑了几十公里。完美解决问题。当时儿子还问要不要把新的给换上去。我说不用了一直开到现在1万多公里了依然是丝般顺滑。也给那些多次换方向管柱没有完美解决问题的车友一个参考,免得走弯路。

• 发信息

枫兰 2019/05/26 22:00:52 发表在 8楼

转向异响也是这个原因吗?楼主技术帝,现在论坛太需要这种精神。

声音比较大的异响不一定会是这个原因。有可能是十字结松了。以前也听群里面的车友说过。到儿子家紧了一下螺丝就好了比较简单。你有这个没有这么复杂。儿子里去检查一下呗反正又不要钱。

• 发信息

leonhu1988 2019/05/28 18:43:34 发表在 27楼

原来如此。厂家也没发现这个问题吗?方向盘有问题的车友不算少吧

因为方向柱都是配套商索赔的。儿子可不管你那么多。基本上都是直接给你换新的。很少会对总成进行维修。所以售后也不大关注这类问题。来了就给你换。听售后说准备跟厂家反映这些问题,让配套厂商多加注些润滑脂,如果润滑脂够多的情况下,车子开到报废都不可能。出现这种问题。

• 发信息

小人物74 2019/05/29 16:34:12 发表在 35楼

楼主,这个问题加润滑油必须是把整个方向机拆下来吗?我的也是卡滞,这边售后说正常

严格来说确实正常。只是影响驾驶质感。感觉不太好而已。正常开还是一点问题都没有。主要是拆下来加油比较麻烦。不是很难开的情况下,还是忍着开算了。因为加油需要把整个方向柱拆下来。才能进行加注。

• 发信息

天津车友2676524 2019/05/29 22:23:43 发表在 39楼

轮胎韩泰520suv轮胎胎噪确实大,楼主打算换什么牌子的啊

我原厂的不是韩泰,是固铂。准备拖佳通的因为之前原厂智慧版上配的就是佳通。基本上也可以跑到7万左右吧。佳通的4个轮胎一起换掉京东上也才卖1200块钱。要买米其林的话,才买一个。佳通的那个原厂的胎噪,新的时候也不大。这么便宜用个一年半老子一次性又给它换4个。啥时候都用新胎��

• 发信息

online薄荷红茶 2019/05/30 11:33:36 发表在 48楼

厉害了老铁,我转向管柱,方向机都换了一遍了,还是感觉方向盘重,是不是也是缺润滑油呀?

我估计是你把方向盘调成运动模式了。调成舒适模式就会变轻。在车机设置里面有。

• 发信息

囨尛忄看透亽甡 2019/05/30 11:54:00 发表在 49楼

请问楼主,我的博越出现方向盘向右打死时,偶尔达到底时出现一咔塔声,考虑是什么问题

转向本身就有个限位。什么车打到底肯定都会有响声啊。

• 发信息

啊扁鱼 2019/05/30 15:04:09 发表在 54楼

我车在开高速的时候,往左边打方向正常,如果要往右边打方向就会出现微小的卡涩,是不是也是这个原因?尼龙减速涡轮润滑脂加注太少吗?

应该是,它会慢慢的越来越明显。

• 发信息

拖拉机牛牛 2019/06/04 22:35:42 发表在 64楼

楼主人哪里,我被方向盘异响都搞得受不了了,想到你那里的儿子去搞

你可以到你当地的4s把帖子让他看一看他就知道啦,他们一看就懂得怎么搞啊,这个很简单的两个小时解决问题不复杂。

• 发信息

Fate冰葑 2019/06/12 21:42:30 发表在 71楼

方向盘突然变重了,手感跟以前不一样了,是不是转向柱有问题了

检查一下是不是设置成了运动模式。如果是运动模式,是会变重的。

• 发信息

Fate冰葑 2019/06/14 15:58:49 发表在 73楼

模式一直都是舒适模式,就是突然有一天变重了

那你还是去儿子家检查一下呀。反正又不用钱。

• 发信息

日照车友5777610 2019/07/03 22:13:09 发表在 76楼

楼主,根据你的帖子我也顺利修复转向卡顿的问题。感谢

有很多人都换。但是换了以后。因为原厂加的油太少。没过多久又卡涩了。很多车主都烦。就怕过保了以后无法解决。造成很多恐惧,我也是其中之一。但是因为跟售后的关系还不错,自己也是个理工男。从故障分析上讲,应该是能彻底解决问题的。售后也给了大力支持。弄的两个方向机来拆。如果没有这些物料,也不可能找到问题的根源。所以说有时候维护保养还比换新的好。

• 发信息

西门无聊 2019/07/03 22:25:31 发表在 77楼

楼主是的车是什么时候出厂的?

2016年第1批车子。

• 发信息

約囿佳魜 2019/07/07 09:40:32 发表在 79楼

我已经索赔了方向盘管柱,不知道现在的配件改进了没有。

不知道厂家知不知道。我估计可能没有改进。能索赔先索赔。出保以后再自己加油保养。没事小问题。这个不是什么故障,不会影响安全,只是影响驾驶质感的。

• 发信息

开着长城走长城 2019/07/16 12:54:02 发表在 85楼

好帖,有新的为什么不换。

因为换新的以后。新的转向柱也存在润滑油加注不足的问题。开个一两万公里一样有卡涩我的 自从加了油了以后到现在都没有一点问题。 所以说有时并不见得换新的就是好。

• 发信息

深海的鱼lyp 2019/07/31 00:22:28 发表在 87楼

请问楼主,之前方向盘异响卡顿,换了管柱后问题解决了,两个月不到,现在不卡也不响,但方向那个重啊,车机里也是舒适模式,会不会也是这个却润滑脂的问题呢?

应该不会。润滑油如果少的话。他会伴随着卡涩的现象。像你说的,这个多数都是因为轮胎磨损后接触地面的面积增大了以后。肯定转向时的阻力会有所增加,属于正常现象。所以就会觉得比原来沉。到你下次换新轮胎以后。就会马上变轻了。

• 发信息

向着太阳奔跑啊 2019/09/16 15:57:54 发表在 89楼

楼主,请教一下,我车子只要微微打一点方向就会有卡顿,去刷这个黄油的话,是不是要把中控台上的装饰板什么的都拆卸下来才行?我们这边的4儿子店都是一些学徒工,暴力拆卸,有点担心啊

不用拆整个中控。只要拆掉前面那一块内饰板这个地方学徒拆不了,一般4s都是要师傅拆。因为气囊相当难拆因为有两个隐形的卡扣,要凭经验才能拆出来的,基本上能拆出来的都不是学徒工啦放心。

• 发信息

遗忘的借口 2019/09/16 16:39:02 发表在 91楼

楼主,请教一下,我的是打盘子转弯,回盘子的时候卡的响一声,以前是右边回有响声,现在两边都有了,去4S紧了球头,还是不行,有是你这问题吗?

你是打死以后才有还是打半圈也有。

• 发信息

祖国的花朵儿 2019/09/25 09:49:08 发表在 96楼

老板,我的也这样,这个一定要拆了总成才能打油吗?

是的,我也曾经绞尽脑汁。想不拆下来就进行加入润滑油。但是不行。

• 发信息

乱世求生存7071 2019/10/29 22:01:29 发表在 113楼

你加的润滑脂也是白色的?

没有!我随便找了个美孚的加进去就好了。

• 发信息

czh卡萨布兰卡 2020/01/31 12:17:26 发表在 115楼

第一个方向机换掉以后,坏掉的方向机让你带走不?

不能!4儿子肯定要拿这个旧的方向机找厂家报账啊,不然谁给钱给他?他免费给你干活,肯定要有人给他出工钱啦。一个方向机好几千块钱。4儿子上哪要钱填这个洞?只有厂家。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子