瑞虎5论坛  >   老司机山路行车。第一人称视角带你体会手动挡的乐趣! 精华
用车感受
2018-04-23 08:19:08 55 0
RUIHU5GX
关注0
点赞+10
老司机山路行车。第一人称视角带你体会手动挡的乐趣!

发布评论

默认
0/140
发布评论

所有评论

走路帶风的男人
55楼

RUIHU5GX 2018/06/24 21:16:25 发表在 53楼

兄弟啊。你以为我不想?这种山路开太猛了,对自己对别人都不是负责任的啊、你想看,哪天我拍一段我们这里6车道大道上的百公里加速给你看,让你看看手动变档是多猛。

也是,要对路人负责
0 +10
RUIHU5GX
54楼

34信箱 2018/06/24 10:21:45 发表在 49楼

2升机头山区驾驶动力弱,4个大人不多行李额经常1,2档超车!!在强调哈···山区路礼让好车豪车的事!奶奶滴···别个车动力太爆,但有的车主技术差,看到他们跟车太近额会点刹提醒并保持靠右行驶,他们懂不起额就会挥左手示意让他们超车!新手谨慎山区驾驶最好有老司机陪伴!额在大西南横断山区

不好意思 。我这个是1.5T机头
0 +10
RUIHU5GX
53楼

走路帶风的男人 2018/06/24 17:34:54 发表在 51楼

开的太温柔了,没有激情

兄弟啊。你以为我不想?这种山路开太猛了,对自己对别人都不是负责任的啊、你想看,哪天我拍一段我们这里6车道大道上的百公里加速给你看,让你看看手动变档是多猛。
1 +10
tonyhxh
52楼

老司机!

0 +10
走路帶风的男人
51楼

开的太温柔了,没有激情

1 +10
牛鞭悍匪
50楼

20码飙山路

0 +10
34信箱
49楼

2升机头山区驾驶动力弱,4个大人不多行李额经常1,2档超车!!在强调哈···山区路礼让好车豪车的事!奶奶滴···别个车动力太爆,但有的车主技术差,看到他们跟车太近额会点刹提醒并保持靠右行驶,他们懂不起额就会挥左手示意让他们超车!新手谨慎山区驾驶最好有老司机陪伴!额在大西南横断山区

1 +10
34信箱
48楼

山区驾驶过弯道,超车才是最重要的技术!撸主在直角弯等按喇叭··在城市或平原经常开车的车友感受不到的!是正确操作!额山路超车严格遵守同向车时速在40公里每小时上下额就取消超车!有的车友糊涂认为山区路自己开慢点就没事,开好车豪车别个不这样想,他们在后面跟久了有的会强行超车··很危险

0 +10
RUIHU5GX
47楼

六花肉 2018/06/22 17:57:58 发表在 46楼

这技术…看了这个视频都快对手波无感了,行行好,赶紧删掉

我对于只会说大话套话扣帽子 但是说不出具体1 2 3 的人的评价是 :键盘侠
0 +10
六花肉
46楼

这技术…看了这个视频都快对手波无感了,行行好,赶紧删掉

1 +10
六花肉
45楼

新手,呵呵,不解释

0 +10
随意的风不会停
44楼

RUIHU5GX 2018/05/25 20:17:12 发表在 43楼

对对。自动泊车,纯自动挡这种技术适合你。

就事论事。只是对你这种默守成规,不待见新技术的作个讨论。特别是操盘双手对窜这种操作,太多的多余动作,能用最省事的操作完成,没必要浪费时间动作去作那么多。另外,我一直就开手动,自动档我还真不喜欢。
0 +10
RUIHU5GX
43楼

随意的风不会停 2018/05/25 10:33:05 发表在 42楼

预叛这东西,开几年车没出事儿的都会了,出过事儿的更会了。学习新技术那不叫向新手看齐,是进步好么。

对对。自动泊车,纯自动挡这种技术适合你。
1 +10
随意的风不会停
42楼

RUIHU5GX 2018/05/23 19:53:50 发表在 41楼

谁要和你新手看齐。判断开车好坏,就看换挡平顺性,开车是否稳,是否进行防御性驾驶,提前做好各种预判(注意我上坡提前挂挡,抢档的时机,车子是否出现顿挫)

预叛这东西,开几年车没出事儿的都会了,出过事儿的更会了。学习新技术那不叫向新手看齐,是进步好么。
1 +10
RUIHU5GX
41楼

随意的风不会停 2018/05/23 16:33:10 发表在 39楼

拉倒吧。你这种比较老的司机才会用到的操作习惯。现在很少新司机用了。基本上新司机开手动。都是左手不离盘,右手打档,闲时辅助操盘。再有为什么现在新教的操作,都要求3,9点操盘,你看一看视频或是自己体验一下就知道多么实用。我也开了十几年车了,为了改习惯,我差不多适应了半年多。现在改到了新式操盘。我多次看你这个视频,每次看到你双手窜把,就感觉你就是开大货车学的驾驶。哪怕是开2020学的驾驶,也不会出现这种窜把动作。最没感觉的就是这种操把。

谁要和你新手看齐。判断开车好坏,就看换挡平顺性,开车是否稳,是否进行防御性驾驶,提前做好各种预判(注意我上坡提前挂挡,抢档的时机,车子是否出现顿挫)
1 +10
RUIHU5GX
40楼

随意的风不会停 2018/05/23 16:33:10 发表在 39楼

拉倒吧。你这种比较老的司机才会用到的操作习惯。现在很少新司机用了。基本上新司机开手动。都是左手不离盘,右手打档,闲时辅助操盘。再有为什么现在新教的操作,都要求3,9点操盘,你看一看视频或是自己体验一下就知道多么实用。我也开了十几年车了,为了改习惯,我差不多适应了半年多。现在改到了新式操盘。我多次看你这个视频,每次看到你双手窜把,就感觉你就是开大货车学的驾驶。哪怕是开2020学的驾驶,也不会出现这种窜把动作。最没感觉的就是这种操把。

哈哈 ,我告诉你,我为何不用你那种所谓的方向盘抓法:就为了一个,放松,不累。漂移动作里面有个就叫甩盘,懂得车性的人自然会懂,不和你解释太多,不做科普。 至于打方向盘出现脱把,绝对是在速度极低的情况下,上了高速我就会开定速巡航,不会出现频繁换挡的情况,双手绝对大部分情况不离开方向盘(高速也不需要大幅度打方向盘)
0 +10
随意的风不会停
39楼

RUIHU5GX 2018/05/21 16:33:02 发表在 32楼

哈哈。你这种就是典型的死读书读死书,条条框框很厉害不懂活学活用的人。当时拖拉机的引擎声听不到吗?那种速度,都被憋到1档了,这种速度双手离把毫无问题。你以为汽车的方向盘是自行车的方向盘,低速离把了就会翻到一边去吗?开车要懂得抓住一切机会放松 休息,最忌讳正寑危坐蹦得死死的。

2 +10
随意的风不会停
38楼

RUIHU5GX 2018/05/21 16:38:08 发表在 33楼

中控台三个盲区监控显示屏成影响视线的东西了。哈哈 我有点理解中国出不了特斯拉,苹果这种企业家的原因了。另外我开车速度都是在40公里左右。这个速度已经预留了足够多的反应时间。对于喜欢在县道开到80的人我的操作方式确实没有价值。 至于双手离把,当时的情况是 前车拖拉机把我的车速憋到0,最后都被迫半坡起步了,只能说死板不懂变通吧。

哦,这个还真不知道,好东西啊。
0 +10
RUIHU5GX
37楼

wang4527 2018/05/21 18:38:04 发表在 36楼

我也是随时溜空挡,手动挡好开好玩,

会不会手动挡可是一个分水岭。。。
0 +10
wang4527
36楼

我也是随时溜空挡,手动挡好开好玩,

1 +10
屏蔽此人后,他就失去了与你的一切联系,
回帖和私信都找不到你,是否确认?
确定 取消
恭喜你们化干戈为玉帛,
让他回到你的世界,是否确认?
确定 取消
你确定要删除这条回帖吗?
确定 取消
回到
顶部
意见
反馈
默认
0/140