了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:122 Macan论坛 >  换了德国GT魔力红机油做首保,Macan小保养全记录!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

换了德国GT魔力红机油做首保,Macan小保养全记录!

为什么要自己做保养

之前还真没体验过运动排气,普通模式在车外听都哄哄很霸气,但总感觉发动机排气有点卡卡,不很顺畅,也许心理作用吧。加上4S店经理说他们保养用灰壳(个人不太喜欢),机油次费用1600,还桶装机油,加上空滤、机滤等要毛4000,想想不如自己买机油来做保养了,所以我首保就换了进口德国GT魔力红机油,准备自己去改装店换。

之前5系有点点烧机油,用了GT魔力红烧机油有所缓解,动力顺畅度也提升很,就直在用,我觉金美孚、黑色嘉实都还不错,看个人喜

MACAN GTS要用8升点点,我就买了9升。我觉保时捷车主在外面换机油应该不,所以我特意把全程保养细节记录下来,给家做个参考。

现在最新汽车三包法规定,只要有正规保养记录,4S店肯定要三包,我做保养改装店老板也年保时捷4S店老经理,跟我说完全没关系,所以这点家不用担心。

步,先换机油滤芯

换机油滤芯前,先将车升到于人位置,利于操作。

先卸掉底盘保护罩,拆下来看到很小石子卡在里面,噼里啪啦往下掉。

卸下机油滤芯必须用扳手,而且要注意,快要卸下时候要用桶接着,因为机油滤芯也含有很机油在里面。

我第次看到机油滤芯出油,出油瞬间有点激动,原厂机油也满黑

机油滤芯也黑不行

倒完差不1升不到样子

接着把新机油滤芯换上,用机油滤芯还“原厂滤芯”,其实就汽配城货,我以为有曼牌或博士,想不到没有,只有“原厂滤芯”,而且收费还不低,1个滤芯2个空气滤芯要毛800,汽配城只要200不到货,就算正品进口曼牌加起来也300不到,很后悔,下次还自己买比较,加个工时费即可。

油还没完全滴完,师傅就帮我换上新机滤,不忍心说他,对于我这个有洁癖人来说,很尴尬。我也知道对于保养师傅来说时间就金钱,最后点可能要滴半个小时。

这里有个知识点,每次换机油滤芯皮套圈都要换,不然如果老化变硬容易漏机油,很人烧机油烧厉害,第要看下机油滤芯皮套圈否健康。

因为油没倒干净,所以新机油滤芯在安装过程中已经很脏了,没办法

机滤盖子装回去以后,师傅用清洗剂在机油滤芯盖子上清洗,我想想也笑,脏机油不放完,外壳洗这么干净有何用,我也不怪他,做保养可能般程序套路就这样,小哥人非常

步,换机油

先把底部机油口拧开,放出来就可以了。以前我5系只要5升就够了,这MACAN GTS足足放了2桶,8升机油。

放完机油以后,车子就可以下降,开始倒新机油了,先取下发动保护盖。

保时捷隔音棉质量真不错

以前我5系2.0T在6万公里前都用0W30,6万公里后开始用40标号,MACAN GTS3.0T开始就直接用0W40,今年天气冷很,0W冷启动应该表现会

小哥师傅开机油油封速度很快,看就老手

共加了8升点,换机油完成。

第三步,换空气滤芯

这里有两个知识点,MACAN 2.0T空气滤芯只有左边个,不要被忽悠要换2个,边那个没用,只有3.0T才个空气滤芯。

定要确保师傅带上换空气滤芯工具,MACAN空气滤芯比较难换,需要特定工具,我这次换时候师傅忘记带了,又回去拿了才能拆下来,费了半个小时。

空气滤芯,里面很干净

拆下来2个空气滤芯,里面说实话不算脏,南方应该比北方,但空气滤芯还很重要,如果杂质,灰尘跑到燃烧室里燃烧后会在燃烧室留下很残留物,对发动机都损伤。

了,功告成!
换了GT魔力红机油跑起来感觉车子轻了很,动力明显加顺畅,发动机声音也听了,但当天悲催事情就因为跑太快,没习惯,竟然第速超速,6分就这样没了。。

虽然没有在汽车之家写提车作业,这次自带GT魔力红机油深度保养作业也算对家了,我再总结下几点建议:
1、可以在外面做保养,不但便宜,还能用品质机油、机滤、空滤
2、机油建议选择纯进口,国产直接PASS,车必须用油,机滤空滤最也要进口,都不贵,比4S店国产便宜太
3、每次保养最自己亲自监督,这样你能加了解你

斗_战_胜_佛 2018/01/10 23:50:19 发表在 板凳

这机油可以跑公里,5000吗?

可以到12000,过我般1万就换

91jordan 2018/01/10 23:52:02 发表在 4楼

GTS17款吗 当时

17款

學文 2018/01/11 18:39:43 发表在 10楼

我也自己在外面买油去换,自己在澳门买金装美孚1号,在4s换所谓美孚放出来黑跟墨水似,自己买换出来清澈,而且4s还贼贵!!

香港,澳门会有假货,而且国产品质

宝马豆 2018/01/12 16:23:40 发表在 12楼

车就要自己保养,喝机油,用滤芯。4S店保养费用说,用次品货!!!

对滴,但车主反而在乎保养,都扔4S

跟我山吗 2018/01/15 21:17:11 发表在 16楼

金美孚189升吧,比GT贵,还国产,楼主明智

正品金美孚其实也

螺母螺帽 2018/01/15 15:21:24 发表在 15楼

兄弟,保养手册还有个节气门壳体清洁吗?

,忘记拍

阿挺1990 2018/01/16 11:28:56 发表在 21楼

楼主有几个问题,1机油黑因为机油添加剂里包含清洁配方原因,而且脏脏要看有没有油泥2 所谓原厂滤芯可能曼牌,博士,马勒代工3 装机油滤给你喷清洗剂清洗外壳残留旧机油 检查新机油加进去有没漏油现象

1、认同
2、认同,但给我用肯定德国原厂,我没法识别,我问哥师傅,他也含糊清,我估计就汽配城东西
3、有这个道理,我后来跟老板反馈,老板也承认没漏完就盖这样做对 以后改进

阿挺1990 2018/01/17 01:44:19 发表在 24楼

其实机滤空气格这些你可以京东自营店买曼牌

,我也这么想,都有对应型号,次自己京东买

JOEWONG2 2018/01/27 18:56:54 发表在 27楼

首保几公里?

4S店员让我5000,车子生产到现在差,我平时开,3000公里就换,顺畅

流星飞2016 2018/02/01 15:11:12 发表在 29楼

9升。。。保养来要钱?

机油还升128,官网买,机滤空滤有点坑

鲁中人1110 2018/03/04 12:07:44 发表在 34楼

兄弟你哪里保养?我也绍兴,车型颜色

在宁波保养,江东南路

snowfox2016 2018/03/04 15:44:22 发表在 36楼

贴!贴!学到,太难见到这么有营养帖子,希望以后能有些用车感受。

哈~ 像保时捷车主对保养这块都没太兴趣,都交给4S店做保养,其实知识点

秃毛毛毛 2018/03/15 03:40:39 发表在 38楼

我也gts,第次保养,换摩特8100xmax,以前宝马就直用这款,真用,整个车都轻快,顺便说,原厂滤芯曼牌hu9001x

摩特还错,就衰退有点早,整体性能OK,比国产金美孚

dss_hk2014 2018/04/10 08:27:42 发表在 43楼

楼主为什么用金美孚,感觉金美孚

进口原厂金美孚错,国产金美孚品质略差点,可以感受到,特别转速时候,而且4S店金美孚要将200升,有点贵,但金美孚确实也蛮比较均衡,只我习惯用进口机油

278817811 2018/06/21 17:33:04 发表在 45楼

2.0保养起来有什么

2.0T 个空气滤芯,机油量应该5升

狂飙莱科宁 2018/08/04 19:44:42 发表在 50楼

GT魔力红机油能跑公里,我车2.0tea888,前段时间看到个奔驰E3.0T车主发贴用,车马要保养,想试试,带t发动机套提前换机油,师傅说要提前,用GT魔力红机油也要提前?

般GT魔力红可以跑12000公里,我1万,ea888烧机油跑严重,中速非常舒服

丰刘书霞 2018/08/09 23:21:25 发表在 51楼

保养分享帖子,车用机油,次楼主可以试竞技机油,比GT魔力红机油还要暴力许

以前用过摩特300V,红线也用过,但觉千个公里动力就降明显,前期暴力,觉有点伤发动机,还要均衡点,应该这么说 GT比金美孚动力要强些,整体还算比较均衡机油

常笑久久久 2018/08/17 00:27:04 发表在 54楼

该楼已被删除!
差别还,当时做保养时候,正有卡宴做保养,全部都要换,还有变速箱油、火花塞等,你可以看

4S店外面有定差距,但你当如果没有专业保时捷改装或保养店,建议还直接4S店做保养,因为4S店检测比较全面,普通店检测全,差这点钱。

johnmou 2018/06/29 16:37:27 发表在 48楼

楼主啊,这个机油怎么样,偶然看到淘宝~~~~~~

已经断货,买,听说国内月份才会有货,属于众机油,品质流,适合马力发东西,打开运动 模式,100码以声音听~

dss_hk2014 2018/04/10 08:27:42 发表在 43楼

楼主为什么用金美孚,感觉金美孚

都挺,换换口味,嘉实、壳牌比金美孚GT差截,体验有明显差别

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子