点击:0 | 回复:312 标致508论坛 >  杜绝奸商假机油,来点进口机油推荐给大家,都是国内买得到的!
  • 十万个为什么呢

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

深圳车友7037140 2013-4-26 09:17:36 发表在 深圳车友7037140

这也证明力魔品牌在香港是蛮失败的。来到香港多年,竟然不能大红大紫!
我说的,你可能不会相信。
你问问经常来香港逛街买汽车用品的车友。力魔产品在香港的汽配店、汽修点常不常见!

大红大紫?坚持德国原厂生产 无任何分厂?你认为能大红大紫?
而且牵涉到石油类的东西,哪个不是Z/F要干预的。
你认为美孚 壳牌 嘉实多为什么能很早就进入国内?
麻烦查查特别是壳牌 美孚,在解放前就来了中国了好不好

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

CyrixIII 2013-4-26 10:43:30 发表在 CyrixIII

别这么说,我也是转来的

你的依据多,看来和B兄的讨论中总结出了,已经深谙此道。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

深圳车友7037140 2013-4-26 10:48:33 发表在 深圳车友7037140

该楼已被删除!

的确没啥性价比。我也说了不做活动我也不买的嘛。
坚持原产地生产,运费都要花掉很多。到哪里卖都没啥性价比了。
除非做活动,这些进口机油才有人买单。最近貌似,安索的活动有点多哦。力魔也是

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

CyrixIII 2013-4-26 11:02:08 发表在 CyrixIII

简单分析一下,
Bo硼含量在鹏斯和安索里比较高,这里基本是以氮化硼形态存在的
Ma镁和Ca钙的含量各家都不错,这是TBN总碱值的组成部分,TBN值大理论上机油长效性就好
Ti钛只有嘉实多的FST里有
Zi锌、Ph磷、Mo钼这些都是抗磨保护的主力
但是现在SN级别的机油为了环保,都在减少Po磷的含量

SN就是为了环保。其实机油性能没啥改变和SM没啥区别。。某些人还在说SM差得多 哎

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

CyrixIII 2013-4-26 11:08:36 发表在 CyrixIII

有些SN机油是缩水了,比如美孚一号EP,就从PAO四类基础油降低到了三类基础油 我宁愿选择SM的,虽然SN更环保,但是在天-朝,汽油导致的环境问题远甚于机油,而且SM的基础油和添加剂对发动机保护还好些

怪不得有些机油还是SM的,环保和性能不能兼得啊。国产全合成机油基本都是SN的了。。。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

深圳车友7037140 2013-4-27 10:37:27 发表在 深圳车友7037140

我貌似没有否定过楼主推荐的机油的性能吧?!
只是觉得没必要去浮夸这些所谓的神油!什么福斯世界第一神油等等!

你看清楚了 我当时的原话!!!我是说有些论坛里面还说福斯是世界第一神油!摆明了就是神车论坛,你自己去看吧你。尼玛扯到我身上来了。变成我说福斯是世界第一了,啥事啊~靠

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

diamondust 2013-4-27 13:12:292013-4-27 10:40:182013-4-27 10:42:152013-4-27 10:44:522013-4-27 10:48:162013-4-27 10:56:072013-4-27 11:00:242013-4-27 13:12:29 发表在 diamondust

楼主对机油的理解过于肤浅了,还是不要神吹比较好。

我本身都是小白。我也没说我是大神,我不是啥砖家,叫兽。那些自以为很懂的人,怎么不来分享下呢?砖家些出来教下我们这些小白呢?一句壳牌美孚嘉实多 自选。尼玛我看到其他机油版块才晓得世界上这么多牌子,而且京东苏宁都有卖。晓得这些信息了。发到我自己车子的论坛,大家分享下。不过也谢谢了,我懂了以后我独乐乐就对了,牵涉到了很多人的利益,估计等下各种黑各种托都跑来了还不好办哦。

还有,你真的懂这些油,你了解这些油,可能立马都能反映过来。这些说明啥的95%都是我抄来的。基本都是京东,百度百科。谢谢。说明你也不是很懂,思域哥

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

diamondust 2013-4-27 15:20:022013-4-27 10:40:182013-4-27 10:42:152013-4-27 10:44:522013-4-27 10:48:162013-4-27 10:56:072013-4-27 11:00:242013-4-27 13:12:292013-4-27 14:27:262013-4-27 14:33:462013-4-27 16:00:012013-4-27 16:00:01 发表在 diamondust

呵呵,这个和是否分享没有关系,网上有的是机油科普文章,但是会去仔细看的又有多少人呢?
说实话你说的这些油,有些我还是蛮了解的,有些没用过。但是显然,你搬来的这些东西,毫无营养,还容易误导人。多数流言,就是小白搬砖引起的....所以,我对于这种“分享”一直抱有抵触的态度。把自己嚼过消化过得东西拿出来才叫分享。给你个例子参考下
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-4705036-1.html

算了吧,锅 你没看到4S还给508加5W-30的机油哇。
508啥子发动机?307时代几个给他用全合成? 半合成足矣
这几个油 够用了,性价比还可以的也有。而且也适合508的发动机,除了曼牌没人用,307 308 世嘉 408等等论坛都有人用过了,发动机没烂撒。你的意思非要分啥子高级啥子低级。有必要么?

说穿了,这几个牌子,当然也除了曼牌。基本也“算是”某种意义的主流品牌了,只是国内有些很少见罢了。标题也说了,国内能买到的,杜绝奸商假货。意义不在于你说的意义。508能用,有选择,才是意义。说技术 说参数 说哪个牛逼哪个趴窝、不是此贴主题。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

diamondust 2013-4-27 16:13:46 发表在 diamondust

区别大了去了.....如果你没办法分别两个东西之间的差异,那我也没什么好说的。
同样的食材,做的好做的不好口味和营养差很多。

还有 关于力魔我多找了点说明 也就是宣传资料,因为234元5L的高科技机油,很多人买了。只是说这个机油不是山寨的。就这个意思。很多人不知道,但是也买了。害怕他们担心是假牌子,山寨牌子罢了。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

diamondust 2013-4-27 16:13:46 发表在 diamondust

区别大了去了.....如果你没办法分别两个东西之间的差异,那我也没什么好说的。
同样的食材,做的好做的不好口味和营养差很多。

如果你认为258元的福斯超级全合成 和380元的长城半合成 是一样的 那我就没话说了。
毕竟很多车主还是在用4S 380元的长城半合成,亟待选购机油中,又怕买到假货。实体店买到假的不在少数,喊出具检测证明。你去给他们出哇?当然,如果京东,苏宁也是假货。那大家还是去4S用长城算求了。网购太有风险了。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

你如果说所有车主都能分辨壳牌美孚嘉实多的机油真假

或者

全国这三大都没假货

那么这个帖子就没意义了。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

diamondust 2013-4-27 16:18:49 发表在 diamondust

加5w-30有什么不好么?如果机油消耗不快的话,这个标号必然带来内耗的下降。而且一些30油和40油粘度差别并不大。
PSA的4S都是要求15000一保,大多数用户差不多1年才能完成这个里程,自然需要长效的机油,而全合成的长效能力还是更强的。
至于说发动机是不是烂.....据说不换油正常开烂大概要3-4w公里。吃转基因或者地沟油也不会立刻吃死,但是谁也不会愿意去吃。并非是要分什么高低,而是要看怎么更合适。

你是第一个说的哈。那个帖子也在。那5W-30也适合508。但是卖6-800元。你买这价格极护还是买234元的力魔呢?那么出去买,你以为都和你一样很有研究?说白了,我也分辨不出来哪个真机油哪个假机油。我只敢在本论坛的B朗,还有京东苏宁亚马逊买,还有4S。如果实体店敢承诺买它那里的油坏了发动机配我新车,那我也敢买。
我之前也说了,因为234元的苏宁半价,后来才诞生了这个帖子。那两天问的人多而已。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

diamondust 2013-4-27 16:22:03 发表在 diamondust

脂类全合成只卖60多一升么.....呵呵,你知道基础油成本多少钱么?
很多人不愿意离开4S不是因为假油,而是因为质保。

脱裤听说有假的
至于其他的 说实话,我在成都连这些油的真身都还很难见到。传说成都奥迪宝马推荐车主用力魔,可惜,本屌丝开的是508.
算了,你说啥就啥吧。反正已经验证过这些机油508是可以用的。我没时间陪你耗
你说得太专业了,小弟懂不起。麻烦你在本坛发点专业知识,我拜读一下哈。我先上班了,你慢慢玩论坛

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

diamondust 2013-4-27 16:23:20 发表在 diamondust

你说的那几个牌子就没有假货了?
我倒是知道长城基本是不会有人去仿的

尼玛,长城假货也多。长城在国内多大的销量你晓得不?长城,昆仑也有仿的假货。
对了,可能上海人有钱些,国产牌子可能销量不好,真货都不好卖 不说假货了。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

再跟到B师傅学一下。

如果你能拿出依据说这些油,508不能用,用了要烂发动机。

那我无脸再来,不再进508论坛了。如果能删号我就删号了。

如果你也认为508可以用,那就不要阻止更多的小白拥有更多的选择。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

招財猫 2013/4/28 0:54:57 发表在 155楼

朋友 请教下 我平时基本上一年就10000公里左右吧 第一种方案1百多的机油 每5000一换 但是我也在自己论坛上看到第二种推荐福斯 加曼牌长效机滤 1万公里主要是周期是1年(公里数绝对不超 就是一年一换怕机油衰退严重) 你看第二种行的通吗 修车的师傅不赞成 非要我每5 6000换他所谓的低价4S原厂油 请赐教~

第二种好,主要全合成提升驾驶感受。顺滑,噪音减小,油耗有所降低,怠速抖动降低。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

招財猫 2013/4/28 0:54:57 发表在 155楼

朋友 请教下 我平时基本上一年就10000公里左右吧 第一种方案1百多的机油 每5000一换 但是我也在自己论坛上看到第二种推荐福斯 加曼牌长效机滤 1万公里主要是周期是1年(公里数绝对不超 就是一年一换怕机油衰退严重) 你看第二种行的通吗 修车的师傅不赞成 非要我每5 6000换他所谓的低价4S原厂油 请赐教~

如果你已经过保修期了。完全可以第二种,一点顾虑都没有,第一,两种花费相当,低价油看起来便宜,一年两次,也是接近三百,福斯在京东的超级全合成也是280左右。第二,楼上回复了。第三,全合成机油对发动机保护好些,你的车应该不是新车,发动机内部有机油油泥了,全合成清洁性也要好些。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

diamondust 2013/4/30 21:35:58 发表在 169楼

你压根就没明白这根本不是选什么油的事。对于一台快20w的车而言,机油的成本太低了,就算能便宜一半又有几个钱呢?对于大多数没有渠道和技术能力的车主而言,在4S保养是最合适的选择。就算是自己选油,一般用户也根本感觉不到什么实质上的差异,不过都是心理作用而已,最多图一高兴。

我很赞同,开到报废,一直都去4s保养都最好。买得起二十万的车在乎几百搞啥嘛。十年也才多花几万而已。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

diamondust 2013-5-2 08:16:00 发表在 diamondust

照你的说法自己买机油,开一辈子能省一台车呢

对哦。自己买机油 一辈子还能省一辆思域出来
谁爱买市场上的机油就买,爱去4S保养就去。
发个帖子还把大家的思维都决定了不成?
你把这个帖子看得太高大了吧

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

thunderboltfire 2013/5/3 21:52:43 发表在 187楼

脱裤一般哪家电商买,京东和苏宁都没有看到啊

京东有的

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子