点击:0 | 回复:389 翼神论坛 >  ◆小白保养阶段性报告之机油选用◆零基础◆入门篇◆原创感受◆
  • 凌空飞掌

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 zack123 于 2011-02-21 11:45 发表在 129新窗口中打开引用楼层
LZ四保用的CASTROL的机油,我并不推崇。这款油在国际上也只是中下等,主要以矿物油和半合成油为主,对那些老车还有点用处。因为它出了一款20W-50的油,在那些不是很冷的国家,这款油能解决车起步,油门加大时的打缸现象。此外此牌子的油不耐用!脏的很快。其实我们的家用车不需…

低温下有这样清澈透明的矿物油?

德版嘉实多是嘉实多里少有的几款以四类基础油为主的真正意义全合成润滑油。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 zack123 于 2011-02-21 11:45 发表在 129新窗口中打开引用楼层
LZ四保用的CASTROL的机油,我并不推崇。这款油在国际上也只是中下等,主要以矿物油和半合成油为主,对那些老车还有点用处。因为它出了一款20W-50的油,在那些不是很冷的国家,这款油能解决车起步,油门加大时的打缸现象。此外此牌子的油不耐用!脏的很快。其实我们的家用车不需…

另外油膜置换一般会在200公里左右以内完成,如果真是1000公里感觉好了,其实磨合的不是油膜,而是驾驶人了,开1000多公里之后你已经适应这款油的风格了。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 佛居士 于 2011-02-22 03:31 发表在 136新窗口中打开引用楼层
大哥您是亲身体会了,品牌机油的全过程,冒着风险性的。作业 不容易啊,

感谢支持啊

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 ralfcui 于 2011-02-22 07:54 发表在 137新窗口中打开引用楼层
原来楼主也是机油玩家,我现在也中毒的不清,打算下次入手女王全合成,不知道你用着感受如何,特别是噪音方面

不推荐女王啊,那东西是原厂油,没啥意思啊

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 samyip 于 2011-02-22 09:20 发表在 143新窗口中打开引用楼层
每次保养都用不用 的机油?引擎会适应吗???每个机油的保护膜都造破坏,机头应该有刮痕,而且受伤害了!不明白,不明白啊!

那自己车当机油试验田了

虽说不太好,但也没啥坏处,每次都经历油膜置换是事实,但只要是真的油而且是比较不错的油对发动机的保护能力都不是问题

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 俊杰牛牛 于 2011-02-22 09:30 发表在 144新窗口中打开引用楼层
感觉lz用车好累啊 机油对动力的影响是有的 但不想lz说的 差别那么大 估计是心理做用大些

是不是心理作用试试就知道了

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 试车手616 于 2011-02-22 09:49 发表在 149新窗口中打开引用楼层
呵呵,这机油一看瓶子就是德国福斯代工的。楼主用的140元应该是福斯超能半合成,而非全合成 (4S乱忽悠)。 比超能半合成高一级别的是福斯分子油,零售市场200左右。福斯的全合成是泰坦超级合成,零售300多。 不过140的超能半合成的性能已经超过售价200多的壳牌HX7(蓝壳),性…

感谢指导,我也一直认为那个是福斯MC分子油,但是查了一下福斯MC分子有都是API SL级别的,所以一直没确定到底是不是,你说的有道理,应该是4s专供代工的,有别于福斯成品油正常。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 kklgfm 于 2011-02-22 09:55 发表在 151新窗口中打开引用楼层
大家请鼓励LZ为了我们用上正确的油牺牲自己的小我中国有更多这类人中国就有希望车厂就有好车 保养有好的东西中国的混乱是大家无知造成的为了大家扫盲贡献自己那点滴力量是可敬的。至少它不是拖不是来忽悠我们的也不是来冒充专家来框我们的我这能说买三菱的人有很多一部分是真正…

谢谢这位车友大力支持啊

我会再接再厉的

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 qwe8483992 于 2011-02-22 10:04 发表在 155新窗口中打开引用楼层
这位朋友真是太专业了佩服。有个问题想咨询一下:我有个大客车 用的是壳牌R3MV CI 级别的机油,两万公里更换一次,对发动机不会用什么影响吧??

大车还真不太了解,厂家建议多少公里保养啊?

凭感觉

2w换一次真不少啊,市区恐怕有点不托底,如果是跑城际高速的勉强吧。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 hm112 于 2011-02-22 10:06 发表在 157新窗口中打开引用楼层
之家少有的关于机油的正确认识要顶顶既然可以上30的就用30的,毕竟新车,低粘度油膜形成的速度会快些。东南简直就是糟蹋车的,首保好像给用50的油。HKS那款油还真不知怎么定义,看数据好像就是30的粘度值。300V太烧包咯,如果不经常暴走估计还是X-LITE更合适

严重同意,感谢指导

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 kklgfm 于 2011-02-22 10:12 发表在 161新窗口中打开引用楼层
这不是东南这样中国基本上狠多车厂都这样这么好的发动机用这么垃圾的油那个时候听到说厂商说如果车不坏我们怎么来钱啊

也不至于那么差,正常保护还是足够的。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 蛋炒饭加个蛋 于 2011-02-22 10:26 发表在 165新窗口中打开引用楼层
楼主这么频繁的更换机油牌子,不知道对发动机好不好?

不利于形成稳定的油膜,对发动机保护都是没问题的。也没啥不好的。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 kuaile2008 于 2011-02-22 10:39 发表在 170新窗口中打开引用楼层
对楼主的执著和探究精神很是佩服!敢问同是0W40的油,为何不试一下金美孚一号?请给评一下此油可否?

选哪个嘉实多EDGE RS是因为这个油在普通民用油里还能偏运动一点,并且是40里粘度偏稀的,现在看来还是和赛车油爽滑通透感有一定差距啊。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 我爱我车go 于 2011-02-22 10:42 发表在 171新窗口中打开引用楼层
请问哪里可以买到 中速定性滤纸

化学用品店,或者淘宝都能找到。我是淘宝弄的,比较赔,东西比运费都便宜。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 926871 于 2011-02-22 11:32 发表在 181新窗口中打开引用楼层
LZ一直再说红线怎么不好,那我可以负责告诉你,你对红线根本就不懂!初次使用红线需要1500-2000KM的机油置换和油膜渗透,你短短几百公里就说红线这哪哪这的,你才是不负责任的。另外我要告诉你,在北方,要选用0W起的红线机油!你选的是什么?红线因为是多类酯混合的基础油,所…

淡定,发动机不一样的,红线我没说他不好我只是觉得这油不适合翼神的机器而已,不好我也不能买它,而且是第一回使用酯类全合成,油膜置换会在几百公里内完成,几千公里的话就是人适应车了,那时候的感觉是不准确的。红线是夏天用的,不存在北方不适合的情况。感谢指教。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 926871 于 2011-02-22 11:32 发表在 181新窗口中打开引用楼层
LZ一直再说红线怎么不好,那我可以负责告诉你,你对红线根本就不懂!初次使用红线需要1500-2000KM的机油置换和油膜渗透,你短短几百公里就说红线这哪哪这的,你才是不负责任的。另外我要告诉你,在北方,要选用0W起的红线机油!你选的是什么?红线因为是多类酯混合的基础油,所…

另外红线马自达的机器用着也不错,我试过马三车友用的红线,和翼神上的表现是不一样的,我主要受不了红线不紧凑清脆的噪音,听起来很不舒服,没有放心的感觉。别的还没觉得太受不了。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 926871 于 2011-02-22 11:49 发表在 184新窗口中打开引用楼层
我说的红线机油置换是只红线跟不同品牌油之间的置换,酯类间的油混合,于酯类非酯类机油间的置换时间是不一样的。酯类间的混合时间差不多是1000KM左右,但是酯类同非酯类的油的置换没有1500KM是不可能的,另外红线建立油膜的速度也较其他油来的慢,但是慢归慢,一但油膜建立就…

我下把用300v也是公认的酯类,看看那个效果就知道红线到底是置换问题还是本身不适合了,感谢指导。

其实我本希望红线能在翼神上表现优异的,因为红线是最便宜的酯类油,而且长效性,均衡性都不错,蓝标红线作为民用级的酯类相当具有性价比,但在翼神上的表现我很不满意,当时没想到能这样,昊星买了一整箱,最后都便宜出给马三车友了。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 926871 于 2011-02-22 11:59 发表在 186新窗口中打开引用楼层
因为上汽推荐用金美孚1号的0W-40的机油,所以我现在就在用0W-40,蓝标红线油,整体感觉较金美孚有很大改善。其他酯类机油我也再考虑。等3保时看看换点别的。当然红线如果可以征服我,那以后铁了心用红线,嘿嘿。

对啊,红线用着好就没必要乱换了,经济实惠,羡慕啊。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 wujian77 于 2011-02-22 13:01 发表在 194新窗口中打开引用楼层
非常好,我想问一下,我是凯越,换什么机油好呀,请指点。。。。谢谢

这个主要还是要看您个人需要,如果喜欢激烈驾驶的话可以试试赛车油,如果喜欢长效性好的话可以选择一些偏重长效性的油,还有偏重静音,均衡性的等等,而且每款机油在不同发动机中的表现也有差别,找到适合自己适合自己车的机油才是最重要的。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 Eisat 于 2011-02-22 14:46 发表在 203新窗口中打开引用楼层
楼主对机油的见解相当厉害,我的车原来一直在4S换全合成专用机油,现在在网上大富之家买美孚1号ESP5W-30全合成机油 sm级,不知道楼主对这款机油有什么见解没有?

ESP是一款认证超全的机油,四类基础油 全合成,但也是因为认证太全,太注重环保了,对于国内的高硫含硫量汽油,长效性不是很好,建议6000公里左右可以考虑换油。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子